Обзоры фанфикшна [123]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Топ новостей апреля

Топ новых глав 01-15 мая

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Родовое проклятие
Порой, в ярости мы кидаемся различными словами, совсем не понимая, что любая мысль может материализоваться. Что рядом с нами может находиться то, что только и ждет от нас всплеска негативных эмоций, ведь именно ими оно и питается. Скажем мы сами, а расплачиваться приходится нашим потомкам...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1882

Главная » 2016 » Июль » 17 » Разное

Рецензия: «Стартрек: Бесконечность» — отличный подарок на 50-летие легендарной франшизы

19:52
фото
*Промо по новогодней акции*

Сразу отмечу, что в детстве я не была треккером, но родители моего лучшего друга часто приобщали меня к вселенной «Стартрек». Они вечно смотрели как оригинальный сериал, так и «Новое поколение» (второй телевизионный сериал), а если шоу не показывали по телевизору, то у них был запасной план: один из нескольких первых постановочных фильмов франшизы обязательно был записан на кассету, особенно часто это случалось на выходных. Благодаря им и их энтузиазму, я познакомилась с экипажем «Энтерпрайза» и выросла с чувством уважения к смелым идеям Джина Родденберри, которые насчитывают 50 лет.

Это подводит нас к данному моменту. Актер перезагрузки Саймон Пегг (фанат «Стартрека» с детства) взвалил на себя двойную обязанность и написал сценарий к фильму «Стартрек: Бесконечность» совместно с Дагом Джангом, и результат работы ошеломителен. Их дуэт наполнил историю, которая заслуживает не только называться «Стартреком», но и также отлично прославляет приключенческий дух оригинального сериала, явной любовью и невероятным — на грани сумасшествия — вниманием к деталям, что фанаты вселенной обязательно оценят.

Это искреннее чувство любви пронизывает «Стартрек: Бесконечность» с первого до последнего кадра, вот почему это мой любимый фильм, не считая «Гнева Хана» (фильм 1982 года), и лучший из трех фильмов в перезапуске. В нем есть все, что вы надеялись увидеть в «Стартреке», и даже больше.

В начале «Стартрека: Бесконечность» нас встречает капитан Джеймс Т. Кирк (Крис Пайн), который рассказывает, что он и его команда уже 966 дней как находятся в 5-летней миссии, и напряжение, скапливающееся за время путешествия, начинает выходить наружу. «Энтерпрайз» останавливается в Йорктауне, новой базе Федерации, где Кирк и команда могут передохнуть и вернуться на некоторое время к цивилизации. Именно туда прибывает таинственная Калара (Лидия Уилсон) и сообщает, что ее экипаж подвергся нападению враждебного инопланетянина Кролла (Идрис Эльба), был захвачен в заложники и отвезен на его родную планету Альтамид.

Кирк и его бесстрашная команда вызываются отвезти Калару в то место, где она чудом избежала плена Кролла, но мы быстро увидим, что у злого завоевателя свои планы на «Энтерпрайз». Как только они достигают Альтамида, Кролл выпускает свою бесчисленную армию «пчёл» на обреченный корабль, разрушая легендарный звездолёт самым губительным образом. Рассеянные и неуверенные в следующих действиях, мы наблюдаем, как разбереженный экипаж «Энтерпрайза» борется за жизнь на Альтамиде и как связь сплачивает их вместе, чтобы противостоять Кроллу и не дать ему выпустить биологическое оружие на Йорктаун, как демонстративный знак объявления войны Федерации.

Прекрасная смесь экшена, приключений, юмора и переживаний, «Стартрек: Бесконечность» является одним из лучших срежиссированных и тщательно продуманных фильмов за этот сезон летних блокбастеров. В каждый кадр было вложено столько любви и уважения к франшизе, что я уверена: если я смогла настолько полюбить новый фильм, то и истинные треккеры не останутся безучастными. Юмор вставлен к месту (возможно, во многом это заслуга влияния Пегга на сценарий), и нет мысли, что он уводит от дьявольских планов Кролла, а найти подобный баланс всегда очень тяжело.

Одним из самых приятных аспектов в «Стартреке: Бесконечность» для меня стала возможность наблюдать, как экипаж «Энтерпрайза» разделился на нетипичные для обычного хода сюжета пары. Большую часть фильма Боунс (Карл Урбан) и Спок (Закари Куинто) выступают единым фронтом на планете Альтамид, и тем, кто знаком с оригинальными сериями и знает, что означает единение этих двух действующих персонажей, в «Бесконечности» это подарит несколько необыкновенных моментов, и мы увидим, как эти двое по-настоящему пришли к пониманию взглядов друг друга.

Кирк большую часть на Альтамиде проводит с Чеховым (Антон Ельчин), и это дает герою Антона хорошую возможность чаще, чем в предыдущих его появлениях в фильмах франшизы, блеснуть на экране. Это такое душераздирающее несчастье, что мы потеряли Ельчина всего несколько недель назад, потому что его персонаж за прошлые фильмы так и не устоялся и не был до конца продуман, чего не скажешь о новой части. Я понятия не имею, как безвременная кончина актера скажется на серии в будущем, но «Стартрек» — это прекрасная дань памяти и таланту Ельчина, и его герою, которого он так ярко воплощал в жизнь на протяжении трех фильмов.

Лейтенанты Сулу (Джон Чо) и Ухура (Зои Салдана) попали в плен к Кроллу и в нескольких небольших сценах мелькнут вместе, а особенно, когда попытаются улизнуть из своей тюрьмы, чтобы отправить сообщение Федерации. Скотти же, тем временем, начинает свой путь по Альтамиде в одиночку, но позже он подружится с воином по имени Джайла (в исполнении звезды фильма «Kingsman: Секретная служба» Софии Бутеллы), которая очищает планету, надеясь избавиться от Кролла и его смертоносной армии. И, как и прекрасный оригинальный каст (а, поверьте, все они проявили себя с лучшей стороны), персонаж Бутеллы может стать моим любимым героем в следующем эпизоде, так как она здесь блистает — великолепный микс задиристой энергетики и мужества.

К 50-летнему юбилею «Стартрека» команда захотела в эту часть включить 50 различных незнакомых инопланетных созданий, что создало целую вереницу следующих друг за другом реальных спецэффектов. Каждый пришелец смотрится просто потрясающе, присутствует большое количество уникальных оформлений внешности, поэтому я хочу посмотреть фильм снова, чтобы постараться уловить еще больше этих прекрасных созданий. Есть даже один костюм, который выглядит как обратная сторона лицехвата (лицехват — монстр из серии фильмов «Чужой», который выглядит как подвижное паукообразное существо, имеющее восемь длинных суставчатых конечностей и ещё более длинный мускулистый хвост, который предназначен для перемещения, захвата будущего носителя и удержания тела лицехвата возле ротового отверстия жертвы), и когда я увидела его, то громко ахнула, как какая-то дурочка. Браво «Paramount» за захватывающую идею и возможность, вверенную Лину и команде по спецэффектам со всего мира, создать поистине потрясающий проект со всеми этими художественными разработками.

«Стартрек: Бесконечность» не только превосходно стартовал этим летом как блокбастер сезона, он также захватил внимание поклонников серии «Стартрек», которые ждали этот фильм с момента, как впервые было объявлено, что мы получим новую часть киношного перезапуска. И отдаю с любовью дань уважения тем героями, чьи фанаты даже спустя годы пришли, чтобы полюбоваться фильмом, и я должна снять шляпу перед Лином, сценаристами Джангом и Пеггом, а также всем кастом и съемочной группой в благодарность за то, что по полной выложились в последнем фильме. Такие же глубокие мои поклоны сериалу, который я не осмелилась бы оспорить в глазах фанатов, но, поверьте мне, когда я говорю вам, что, увидев своих героев в новых воплощениях, улыбка не сойдет с ваших лиц. Это ничуть не преувеличение, что «Стартрек: Бесконечность» прекрасно отметил 50-летие франшизы, включив эти истории в смелое новое будущее, где все возможно для капитана Кирка и бесстрашного экипажа «USS Энтерпрайз».

Перевод выполнен Кристи♥ и Shantanel специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, франшиза, Стартрек Бесконечность|