Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15484]
Галерея [4922]
Фанфикшен [666]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4491]
Сайт [2492]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6376]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [538]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На край света
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

Подарок
«Спасибо за подарок!»
Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение.
«Правда, мне никогда не шёл розовый цвет».
Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз.
«И эти стринги совсем не моего размера! )))»

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8910
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Актеры

Рецензия на фильм "Американская пастораль" (Дакота Фаннинг)

10:26
Американская пасторальСеймур Левов по прозвищу Швед (Юин МакГрегор) – привлекательный и преуспевающий еврейский бизнесмен, который в Америке 1950-х женится на первой красавице Нью-Джерси, покупает большой дом и становится счастливым отцом. Он полагает, что никто не может разрушить его личное счастье. Но когда его дочь Мерри (Дакота Фаннинг) вырастает, она попадает под влияние левых экстремистов. Сперва девушка ссорится с родителями, а затем оказывается главной подозреваемой во взрыве с человеческими жертвами и исчезает из города. Швед пытается найти дочь и доказать, что обвинения ложны, но чем больше он узнает о Мерри, тем яснее становится, что девушка действительно совершила теракт.

«Американская пастораль» не должна была стать режиссерским дебютом героя приквелов «Звездных войн» Юина МакГрегора. Шотландский актер изначально был нанят как исполнитель главной роли. Но когда режиссер «Солт» Филип Нойс покинул проект, МакГрегор решился сесть в кресло постановщика. И, к сожалению, его новая карьера началась с блина комом. 

«Американская пастораль» основана на сложном и горьком одноименном романе живого классика американской литературы Филипа Рота. Книга Рота – это размышление об американской истории, об американской мечте, о гранях американской цивилизации и культуры, о расовых трениях, о политическом кризисе поздних 1960-х, о месте евреев в Америке… И еще о многом другом. Вместить столь обширный материал в два часа экранного времени было решительно невозможно, и сценарист «Линкольна для адвоката» Джон Романо оставил от 400-страничного тома лишь основную последовательность событий. 

При этом он почему-то не очистил свой текст от всех ошметок разрушенной авторской конструкции. Так, в начале и в конце фильма на экране появляется пожилой писатель Натан Цукерман (альтер эго Рота). В романе он является основным рассказчиком и комментатором случившегося со Шведом, и его точка зрения играет большую роль в идейном ряде книги. В фильме же Цукерман лишь обрамляет повествование, организованное как флешбэк,  и его присутствие кажется совершенно излишним. Ведь в его уста не вложена ни одна мудрая или глубокая мысль. 

Что останется от «Евгения Онегина», если вычеркнуть все авторские отступления и наблюдения и оставить лишь события пушкинского шедевра? Откровенно говоря, изрядное убожество. Прелесть «Онегина» отнюдь не в его сюжете. Сюжет «Американской пасторали» насыщенней и сильней, но и он не держится без авторских философствований и тонких литературных ходов.

Картина МакГрегора более всего напоминает некогда популярные на американском ТВ «фильмы-предупреждения» – адресованные подросткам нравоучительные ленты о вреде приема наркотиков и прочих нарушений закона. Экранная «Пастораль» действует с той же топорностью, только повествует о вреде терроризма. Швед предстает идеальным отцом, который ничем не заслужил предательство дочери, а Мерри кажется глупой девчонкой, которая разрушает свою многообещающую жизнь, когда сперва связывается с экстремистами, а затем не решается обратиться к властям, во всем сознаться, покаяться и понести заслуженное наказание. Это мрачная и трагическая история, но фильму нечего сказать зрителям, кроме того, что террористом быть плохо. Даже если теракты вдохновлены трагедией Вьетнамской войны.

Отчасти проблема картины заключена в ее кастинге. Судя по книге, персонажи МакГрегора и Дженнифер Коннелли, сыгравшей жену Шведа, должны быть агрессивно безупречными людьми из числа тех, кто даже у близких вызывает комплекс неполноценности. Звезды же фильма столь обаятельны и человечны, что все позаимствованные из книги упреки, которые им бросают, не достигают цели. Как можно упрекнуть МакГрегора, что он кого-то подавляет? Как можно сказать о Коннелли, что она столь ослепительно красива, что ее дочь с внешностью Дакоты Фаннинг рядом с ней чувствует себя неудачницей? МакГрегор и Коннелли столь мягки и уютны, что о них нельзя оцарапаться. И если в книге подобные реплики заставляют задуматься, то в фильме они говорят лишь о безумии тех, кто несет такую ерунду. Так же, кстати, в МакГрегора трудно поверить как в бывшего чемпиона по американскому футболу. Для этого нужны более широкие плечи.

В фильме есть отдельные сильные моменты, и МакГрегор довольно убедительно изображает трагедию отца, потерявшего дочь еще до ее смерти. Но куда больше в картине странных или неудачных сцен. Например, фрагменты с участием Риты Коэн, сообщницы Мерри, просто ставят в тупик, а те эпизоды, где Коннелли изображает горе и безумие, кажутся скорее пародийным переигрыванием, чем искренним выражением чувств.

В общем, с моралью «Американской пасторали» не поспорить, но тема радикализации американской молодежи уже много раз раскрывалась в кино и на ТВ, и потому немногочисленные достоинства ленты не делают ее полезным или интересным зрелищем.

С 1 декабря в кино.


Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: акция, прокат, Рецензия, Дакота Фаннинг, Американская пастораль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Breathe_me_Bella   (09.12.2016 17:14) [Материал]
Мне понравилось, что в общих чертах все упомянули. И да, действительно, много написано про сюжет фильм, какие проблемы затронуты. В конце статьи есть вывод об упоминании проблем молодежи.
Сам трейлер получился очень интересным, динамичным. От него веет интригой.

0
Интересная точка зрения на фильм. Я читала много статей, обычно про актеров так много не писал никто. Останавливались на критике Юэна как режиссера, а дальше его не рассматривали, и здесь решили проанализировать и персонажей. И это было увлекательно прочитать, ознакомиться. Хотя трейлер на самом деле интригует, он динамичный, темный, а музыка такая красивая, нежная - контрастно получается wink

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



После звонка


Новости по теме: