Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14927]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [557]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [597]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Актеры

Рецензия на фильм «Расплата» (Анна Кендрик)

11:22
фотоСтрого говоря, Кристиан Вульфф, главный герой фильма The Accountant – не аутист. У него синдром Аспергера, отличающийся от детского аутизма в первую очередь сохранением речевых и когнитивных способностей. Впрочем, это не делает жизнь Кристиана легче, особенно учитывая его род занятий.

Кристиан Вульфф – талантливый математик, занимающийся аудитом финансов криминальных семей по всему миру. Человек, который может довести до конца дело любой сложности. В силу своей профессии, Кристиан слишком много знает и поэтому должен прятаться как от мафиозных семей, так и от представителей правительства, которые много бы дали за доступ к таким сведениям. Поэтому аудитор частенько меняет имя и место жительства, что, учитывая отсутствие привязанностей и страсть к упорядочиванию всего вокруг не так уж и сложно. Однажды Кристиан, по совету своего невидимого секретаря и менеджера, решает ради разнообразия заняться проверкой бухгалтерии абсолютно легальной компании, занимающейся созданием биопротезов. Именно эта, казалось бы, такая мирная работа окажется самой опасной в карьере аудитора.

Другое дело, что финансовые махинаторы напали совсем не на того бухгалтера. Кристиан Вульфф – сын военного, причем очень непростого военного, и его лечили от аутизма, скажем так, не совсем традиционными методами. В итоге Вульфф попадает из снайперской винтовки в небольшую дыню с расстояния 1,5 км и способен в буквальном смысле слова забить противника калькулятором. Причем делает он все это с совершенно умиротворенным выражением лица, как скучную, но необходимую работу. Чем-то повадки аудитора напоминают поведение профессионального убийцы Джона Уика.

Вообще проще всего охарактеризовать The Accountant как смесь John Wick и классического фильма Бена Аффлека – Good Will Hunting. Короткие, но очень эффектные action-вставки сменяются периодами рефлексии и попытками наладить отношения с другими людьми. Медитация в заветном трейлере, где Вульфф держит свои сокровища и затишье в стерильной квартире, увешенной камерами наблюдения, внезапно переходит в резню на вилле у главного злодея.

Кроме того, достаточно серьезный хронометраж отдан воспоминанием о детстве Кристиана. Его отношениях с матерью, отцом, братом. Необычных методах, которые применял его отец для воспитания и лечения сына. Это помогает нам понять мотивацию героя и привязаться к нему, делает историю целостней.

Параллельно истории Кристиана Вульффа мы наблюдаем за действиями агента Казначейства Рэя Кинга, который ищет связанного с мафией аудитора. Зачем, вы узнаете только в самом конце фильма.

Собственно, большая часть The Accountant держится на игре актеров, исполняющих роли Кристиана Вульффа и Рэя Кинга – Бене Аффлеке и Джей Кей Симмонсе. Аффлек весьма убедителен в роли аутиста с необычными способностями, с трудом общающегося с людьми, даже если они ему нравятся. Непростая роль и великолепное исполнение. Джей Кей Симмонс хорош в роли циничного следователя, который перед уходом на пенсию хочет прояснить для самого себя несколько важных вещей. Неплох и Джон Бернтал (Каратель из второго сезона Daredevil), снова играющий профессионального убийцу с принципами. А вот Анна Кендрик в очередной раз совершенно не впечатлила, кажется эта актриса очень переоценена.

Единственные претензии, которые можно адресовать The Accountant – это действительно немаленький хронометраж фильма, 128 минут, который влияет на общий темп повествования и слишком стерильную картинку, даже во время самых ожесточенных драк и перестрелок. В остальном же это отличное кино, которое должно понравиться как любителям action, так и поклонникам интеллектуальных фильмов.

Да, The Accountant не поднимает проблему аутизма на флаг, как тот же «Человек дождя». Зато в конце фильма авторы очень настойчиво агитируют жертвовать деньги учреждениям, занимающимся детьми с подобными болезнями. Так что можно считать, что свой вклад в привлечении внимания к особенным детям создатели фильма все-таки внесли.

За информацию спасибо сайту http://itc.ua.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: акция, Рецензия, Расплата, Анна Кендрик, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Ice_Angel   (11.11.2016 15:43) [Материал]
Статья интересная и расписыват все плсы картины. Аффлека идеально вписался и прекрасно сыграл свю роль, и Анна очень даже не плоха!
Но, если честно, фильм меня не впечатлил... Наверно это просто не мое...

0
2 Валлери   (11.11.2016 10:44) [Материал]
Ух ты, не ожидала, что сюжет картины настолько интересный. Честно говоря, пропускала эти новости, думая, что фильм - обычный боевик, а я такие не шибко люблю. Но описание мне очень понравилось и благодаря акции я теперь буду ждать этот фильм, чтобы посмотреть его!

0
Ну, в целом довольно положительная статья, в которой автор правда долго и упорно расписывает одно и тоже как по мне, но видимо это чтобы читатель понял, что фильм смотрителен и довольно интересен biggrin Может быть стоило увеличить хронометраж, но так режиссер решил, значит, так тому и быть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Фантастика, ужасы, постапокалипсис


Новости по теме: