Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12505]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Омут памяти
Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 403
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Актеры

Рецензия на фильм «Расплата» (Анна Кендрик)

11:22
фотоСтрого говоря, Кристиан Вульфф, главный герой фильма The Accountant – не аутист. У него синдром Аспергера, отличающийся от детского аутизма в первую очередь сохранением речевых и когнитивных способностей. Впрочем, это не делает жизнь Кристиана легче, особенно учитывая его род занятий.

Кристиан Вульфф – талантливый математик, занимающийся аудитом финансов криминальных семей по всему миру. Человек, который может довести до конца дело любой сложности. В силу своей профессии, Кристиан слишком много знает и поэтому должен прятаться как от мафиозных семей, так и от представителей правительства, которые много бы дали за доступ к таким сведениям. Поэтому аудитор частенько меняет имя и место жительства, что, учитывая отсутствие привязанностей и страсть к упорядочиванию всего вокруг не так уж и сложно. Однажды Кристиан, по совету своего невидимого секретаря и менеджера, решает ради разнообразия заняться проверкой бухгалтерии абсолютно легальной компании, занимающейся созданием биопротезов. Именно эта, казалось бы, такая мирная работа окажется самой опасной в карьере аудитора.

Другое дело, что финансовые махинаторы напали совсем не на того бухгалтера. Кристиан Вульфф – сын военного, причем очень непростого военного, и его лечили от аутизма, скажем так, не совсем традиционными методами. В итоге Вульфф попадает из снайперской винтовки в небольшую дыню с расстояния 1,5 км и способен в буквальном смысле слова забить противника калькулятором. Причем делает он все это с совершенно умиротворенным выражением лица, как скучную, но необходимую работу. Чем-то повадки аудитора напоминают поведение профессионального убийцы Джона Уика.

Вообще проще всего охарактеризовать The Accountant как смесь John Wick и классического фильма Бена Аффлека – Good Will Hunting. Короткие, но очень эффектные action-вставки сменяются периодами рефлексии и попытками наладить отношения с другими людьми. Медитация в заветном трейлере, где Вульфф держит свои сокровища и затишье в стерильной квартире, увешенной камерами наблюдения, внезапно переходит в резню на вилле у главного злодея.

Кроме того, достаточно серьезный хронометраж отдан воспоминанием о детстве Кристиана. Его отношениях с матерью, отцом, братом. Необычных методах, которые применял его отец для воспитания и лечения сына. Это помогает нам понять мотивацию героя и привязаться к нему, делает историю целостней.

Параллельно истории Кристиана Вульффа мы наблюдаем за действиями агента Казначейства Рэя Кинга, который ищет связанного с мафией аудитора. Зачем, вы узнаете только в самом конце фильма.

Собственно, большая часть The Accountant держится на игре актеров, исполняющих роли Кристиана Вульффа и Рэя Кинга – Бене Аффлеке и Джей Кей Симмонсе. Аффлек весьма убедителен в роли аутиста с необычными способностями, с трудом общающегося с людьми, даже если они ему нравятся. Непростая роль и великолепное исполнение. Джей Кей Симмонс хорош в роли циничного следователя, который перед уходом на пенсию хочет прояснить для самого себя несколько важных вещей. Неплох и Джон Бернтал (Каратель из второго сезона Daredevil), снова играющий профессионального убийцу с принципами. А вот Анна Кендрик в очередной раз совершенно не впечатлила, кажется эта актриса очень переоценена.

Единственные претензии, которые можно адресовать The Accountant – это действительно немаленький хронометраж фильма, 128 минут, который влияет на общий темп повествования и слишком стерильную картинку, даже во время самых ожесточенных драк и перестрелок. В остальном же это отличное кино, которое должно понравиться как любителям action, так и поклонникам интеллектуальных фильмов.

Да, The Accountant не поднимает проблему аутизма на флаг, как тот же «Человек дождя». Зато в конце фильма авторы очень настойчиво агитируют жертвовать деньги учреждениям, занимающимся детьми с подобными болезнями. Так что можно считать, что свой вклад в привлечении внимания к особенным детям создатели фильма все-таки внесли.

За информацию спасибо сайту http://itc.ua.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Расплата, Анна Кендрик, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Ice_Angel   (11.11.2016 15:43)
Статья интересная и расписыват все плсы картины. Аффлека идеально вписался и прекрасно сыграл свю роль, и Анна очень даже не плоха!
Но, если честно, фильм меня не впечатлил... Наверно это просто не мое...

0
2 Валлери   (11.11.2016 10:44)
Ух ты, не ожидала, что сюжет картины настолько интересный. Честно говоря, пропускала эти новости, думая, что фильм - обычный боевик, а я такие не шибко люблю. Но описание мне очень понравилось и благодаря акции я теперь буду ждать этот фильм, чтобы посмотреть его!

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.11.2016 12:03)
Ну, в целом довольно положительная статья, в которой автор правда долго и упорно расписывает одно и тоже как по мне, но видимо это чтобы читатель понял, что фильм смотрителен и довольно интересен biggrin Может быть стоило увеличить хронометраж, но так режиссер решил, значит, так тому и быть.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: