Двое во мне Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром. Психологический детектив.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Бойся своих желаний Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…
Последний уровень Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?
Вилла «Белла» Слышишь в полумраке шепот - это я. Настежь распахну все окна для тебя, Ветром полосну по коже, как ножом. Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом! Видишь тени, и дыханье за спиной - Я повсюду наблюдаю за тобой. Давят стены, стало вдруг трудней дышать, В эти игры долго я могу играть.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?
The New York Times: В «Расплате» Бен Аффлек играет гения со страшной тайной
15:10
Всё сводится к проблемам с отцом.
Сцены изнурительных тренировок по боевым искусствам в «Расплате» намекают, как жестокость во имя обучения самообороне может затравить ребёнка. Жертву, Кристиана Вульфа (в детстве – Сет Ли, взрослый – Бен Аффлек) безжалостно дисциплинирует его отец, военный всё контролирующий психолог-садист. Это превращает аутиста Кристиана в унылого бормочущего робота, склонного к вспышкам раздражения. Когда он недоволен собой, то бьёт себя по ногам деревянной палкой и практикует другие формы самобичевания. В итоге он дико скачет, словно киборг во время беспорядочной пальбы.
Кто знает, зачем мистер Аффлек, с виду, как и положено, жалкий и с холодным взглядом, подписался на этот утомительный, чересчур жестокий, криминальный триллер-головоломку. В фильме, снятом Гэвином О’Коннором («Перекати-поле»), мало смысла. Сценарий, написанный Биллом Дюбюке, настолько всё шифрует, что когда, наконец, наступает разоблачение, оно кажется в равной степени заурядным и нелепым. Мистер Аффлек, несмотря на педантичную игру, не показывает эксплуатированную человечность своего героя дальше аккуратно выверенных симптомов.
В начале фильма молодые родители Кристиана узнают, что у него расстройство аутического спектра. В сценах с врачебными консультациями и тестами «Расплата» напоминает напыщенный, излишне затейливый семинар по данному вопросу. Родители мальчика расходятся после разногласий в его лечении, и отец (Роберт С. Тревелер) забирает сына к себе, тренируя Кристиана, чтобы тот мог отбиваться от задир.
История делает гигантский временной скачок вперёд, и уже повзрослевший Кристиан работает бухгалтером в непримечательном офисе, расположенном в одном из торговых центров Иллинойса. Однако что в его владении делают подлинники Ренуара и Джексона Поллока? Выясняется, что картины – оплата его бухгалтерско-криминалистической экспертизы и отмывания денег, для которых его нанимают наркокартели и мафиози.
Как только об этом заявлено, вполне можно предвкушать сцены, где Кристиан вращается в кругу международных преступников и ведёт гламурную двойную жизнь. Но нет – никаких первоклассных поездок в экзотические зарубежные столицы, никаких сцен, где его поят, кормят и развлекают стриптизёрши посреди кокаиновых гор. Он мученик одиночка.
Диагноз Кристиана – ось его существования, а также источник математической гениальности, именно опыт с цифрами делает его столь ценным. Значительная часть экранного времени уходит на демонстрацию изумительных способностей Кристиана. Он ходячий калькулятор. Его самоанализа достаточно, чтобы он понимал: в таком положении его шансы на романтические отношения «два миллиарда к одному».
Зная, что следственное управление министерства финансов напало на его след, он берёт крупного законопослушного клиента «Living Robotics», компанию, специализирующуюся на конструировании протезов. Только фирма собирается стать открытым акционерным обществом, как Дана Каммингс (Анна Кендрик), младший бухгалтер в этой фирме, обнаруживает в бумагах расхождения в 61 миллион долларов, вместе с Кристианом она пытается отследить недостающие денежные средства.
Появление мисс Кендрик навевает возможность романтической связи с Кристианом, но фильм, придерживаясь своего спартанского, гипербрутального, глубоко человеконенавистнического духа, не допускает этого.
В одном из трёх неважно вплетённых сюжетных ответвлений Рэй Кинг (Джей Кей Симмонс), жестокосердный глава следственного правления Минфина, давит на Мэрибет Медину (Синтия Аддай Робинсон), агента управления с сомнительной историей, чтобы та вычислила бухгалтера-отщепенца. Однако фильм забывает о них, пока не приходит время подчищать хвосты.
Все персонажи с гнильцой, за исключением героини мисс Кендрик. От основателя «Living Robotics» Джона Литгоу веет заговорщицкой мерзостью, а от Джеффри Тэмбора, пленного наставника Кристиана, – печальным поражением. Когда в ленте всплывает таинственный плохой парень Брэкстон (Джон Бернтал), вы не знаете, что о нём думать до самого конца, и даже тогда он остаётся не у дел.
Хронология «Расплаты» настолько произвольна, что второстепенные сюжетные линии тасуются как кусочки незавершённой мозаики. Предыстории этих героев предположительно оставили на полу в монтажной этого слишком длительного фильма, который так и не приходит к логическому концу.
«Расплате» присвоен рейтинг R (дети до 17 лет в сопровождении родителя или взрослого опекуна) за жестокое насилие и ненормативную лексику. Продолжительность фильма – 2 часа 8 минут.
Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
The New York Times: В «Расплате» Бен Аффлек играет гения со страшной тайной
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Это скорее просто описание сюжета более открыто, нежели какая-то рецензия. Но этим она и хороша, приоткрывая дверцу в тот безумный мир и прибавляя интерес к самой кинокартине. Это сложная тема, со своими минусами и плюсами, и при просмотре, я обязательно все оценю.
А мне этим и понравился главный герой, что он четко осознает свое место в жизни, и не пытается пригнуть выше головы. Он делает то, что умеет лучше всего, - считает. Из-за болезни у него притуплен моральный аспект, ему все равно, чем занимаются его клиенты, это не его дело, а вот циферки - с ними герой Бэна на "ты"
По сути, герой Аффлека - сатанист, не в религиозном, а в смысле этого понятия, выведенного Антоном ЛаВеем: он осознаёт свои поступки, их последствия, реализует себя через индивидуализм.
Назвать это рецензией не могу, но после всего, что я слышала о фильме (а слышала я в последнее время хорошее о Расплате), меня определенно интригует эта статья тем, что немного раскрывает сюжет фильма, однако не раскрывает всей интриги в общем, чтобы зрителю было интересно пойти в кино самому. Я бы назвала эту статью пресной, вот честно ни туда, ни сюда. Спасибо за перевод, будем ждать премьеры
Оно не всегда выражается через "я", "мне нравится" и т. п. В рецензиях личного должно быть минимум, иначе это просто мнение с претензией на рецензию. Иногда мнение заключено в тоне, каким пишет автор, стиле. Некоторых рецензентов я уже за версту вижу - уже примерно известно, что они намалюют.
Это я понимаю, что нужно писать обезличенно, но я вообще у некоторых не вижу анализа происходящего, а без него - это просто обзор. И да, уже тоже примерно знаю, какой автор выдаст какую статью
О, погоди. Скоро ещё одну рецензия будет. Я плевалась пока переводила её: автор весь словарь собрал в ней. И спасибо за беседу, а то порой грусть-печаль-тоска берёт: столько новостей классных, а реакции почти нет. Или, может, народ в Массовой битве полёг?
Мне тоже иногда тут одиноко. Как в пустыне, сама с собой И каких только рецензий не бывает, привыкли ко всему, но бывает иногда такой дремучий лес - я просто помираю в его дебрях
но бывает иногда такой дремучий лес - я просто помираю в его дебрях
Если ты помираешь, представь, что в оригинале - сельва, как та, в которой Робертино снимался для "Затерянного города Z": продираешься, матюгаешься и машешь переводческим мачете. С другой стороны, рецензии сложно обсуждать, как по мне. Как ни крути, ни бабой с окраины они написаны. Легче, если фильм уже смотрел, и по деталям в тексте, как по выступа на скале, можно зацепиться или оттолкнуться.
Ничесе! Вы дискуссию развели! Сколько людей столько мнений, но мне кажется, странно все. Гений который не стрмится, как говорится, познать тайны вселенной, подозрителен
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ