Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12523]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2139]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4478]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [971]
Дивергент/Избранная [2707]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [406]
50 оттенков серого [1984]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1153]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3701]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Актеры

Рецензия на фильм "Расплата": социальный пафос навредил неплохому боевику с Аффлеком

23:25
ajnjМолчаливый аутист Кристиан Вульф работает скромным аудитором, а в свободное от работы время убивает особенно нечистых на руку воротил, за счет чего не только содержит почти бэтменский (недаром Бен Аффлек в главной роли) бункер на колесах, но и делает свой анонимный, но весьма щедрый вклад в облегчение судьбы юных товарищей по болезни.

Психическое расстройство, которым с детства страдает современный Робин Гуд, не только поспособствовало его успешной карьере на бухгалтерском поприще, но и сделало его почти идеальной смертоносной машиной, безжалостно карающей всяческих негодяев. Фанатичная сосредоточенность на поставленных задачах и несклонность к излишней эмоциональности не страхует, однако, американского Юрия Деточкина со снайперской винтовкой наперевес от неприятностей, стоит рядом оказаться молодой особе, которой - отчасти по его вине - начинает грозить опасность.

Анне Кендрик уже во второй раз за последнее время довелось играть взбалмошную дамочку, положившую глаз на экстравагантного профессионального убийцу с обостренным чувством справедливости. Но если в случае с картиной "Мой парень - киллер" старания ее прекрасного актерского дуэта с Сэмом Рокуэллом были угроблены бестолковым сценарием (и даже Тим Рот не помог), "Расплату" пара Аффлек - Кендрик вытаскивает. Неловкое знакомство девицы со странноватым, но интересным коллегой и его причудами - чем дальше, тем причудливее - и постепенное сближение героев - все это является органичной приправой к крепко поставленным боевым сценам.

Но последних в триллере Гэвина О’Коннора ощутимо не хватает. И ладно бы остальное время двухчасовой ленты было отведено вышеупомянутым трогательным отношениям. Но нет, фильм нашпигован совершенно лишними сюжетными линиями, флэшбеками и персонажами, которые делают просмотр "Расплаты" весьма утомительным занятием. Особенно ярким примером этому, пожалуй, стало куцее появление замечательного Дж.К. Симмонса в роли пытающегося выследить Кристиана полицейского. С ним в фильме есть ровно одна цепляющая сцена, которая только подчеркивает то, что талантом оскароносного актера здесь забивают гвозди.
 
То же можно сказать и об антагонисте - обаятельном и циничном наемнике, оберегающем нечистоплотных коммерсантов от всевозможных недругов самими радикальными методами. Вместо развития персонажа Джона Бернтала нам демонстрируют пару ярких сцен, успевающих лишь вызвать к нему интерес, а потом делают его центральной фигурой сюжетного твиста - настолько вопиюще предсказуемого, что уже почти неожиданного.

Предсказуемость вообще - одна из основных характеристик картины, хотя сюжету и неплохому юмору она не всегда успевает мешать. Что мешает "Расплате" по-настоящему (помимо нескольких десятков минут потраченного впустую экранного времени), так это умильное в своей простоте разрешение классической моральной дилеммы (хрестоматийная формула: "Он, конечно, виноват, но он - не виноват") и пафос, с которым небезразличные к социальным проблемам создатели фильма заверяют родителей детей-аутистов: "Не переживайте, особенности вашего ребенка вполне могут помочь ему стать преуспевающим киллером". Стоит ли осуждать довольно бодрый (пусть даже эпизодически) американский боевик за излишнюю легкомысленность? Пожалуй, не стоило бы, если бы он сам в самый неподходящий момент не пытался скорчить серьезную мину и не начинал что-то назидательно бормотать.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Бен Аффлек, Расплата, Анна Кендрик, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Satellite_Heart   (16.12.2016 14:06)
Ну, критика есть критикой. Это очень субъективное мнение человека, с которым не всегда после просмотра можно согласиться. Когда сама долезу до фильма, а я это сделаю обязательно, тогда и оценим по достоинству! wink

0
4 Герда   (19.11.2016 22:30)
О, не знаю, как другим/зачем и почему, но меня этот фильм очень даже заинтересовал. Думаю, и игра актеров, которые очень даже неплохи, не подкачает, что служит дополнительным бонусом для того, чтобы посмотреть этот фильм. wink

0
3 YourS   (14.11.2016 21:07)
Обоснованная критика, может фильм и предсказуем, но сюжет довольно интригующий. Посмотрим - увидим wink Надеюсь на хорошую игру актеров, от этого зависит весь просмотр cool

0
2 Валлери   (11.11.2016 11:32)
Посмотрим сами, составим мнение сами, мало ли настроение плохое было у человека при просмотре или он избалован подобными фильмами! Уверена, все не так плохо, а может даже и лучше, чем я думаю. Фильм с нетерепнием жду, чтобы скачать и посмотреть.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.11.2016 23:44)
Сколько людей, столько и мнений. И если кому-то фильм показался перегруженным фактами и флешбеками, вытянутыми из пальца, то это не означает, что и другие оценят Расплату так же. Я читала разные рецензии на фильм, и на самом деле поняла, что мне действительно интересно его увидеть самой, чтобы четко понимать: мое это или нет wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: