Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12815]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3250]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4635]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 457
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Актеры

Рецензия на триллер «Расплата» (Анна Кендрик)

21:44
фотоНовый фильм Гэвина О’Коннора слишком незначительный, чтобы быть по-настоящему интересным. Обладающий потенциалом герой не вовлечён в серьёзный конфликт и наблюдение за ним успевает наскучить прежде, чем он попадает в какую-либо перипетию. Заслуживает ли фильм просмотра? Скорее нет, чем да.

Вот уже подходит к концу 2016-й год, а достойного боевика, который бы по-настоящему «выстрелил», в кино так и не показали. Очередной Стэйтем, очередной Джек Ричер, очередной Джейсон Борн, очередное спасение президента Джерардом Батлером – конвейер вторичных сиквелов и ремейков не останавливается ни на мгновение. Казалось бы, после незначительного всплеска активности, наблюдавшегося последние пару лет, боевик продолжил своё медленное умирание.

Новая надежда на возрождение американского направления этого жанра появилась с выходом трейлера новой картины Гэвина О’Коннора «Расплата». Таинственный, минималистичный и мрачный, в сопровождении саундтрека, который напоминает одновременно творчество Radiohead и Massive Attack, короткий рекламный ролик сумел заинтриговать. У «Расплаты» были все шансы стать открытием года. Тем более что в главной роли – Бен Эффлек, который в последнее время не даёт осечек в подборе проектов (к «Бэтмену против Супермена» можно относиться по-разному, но факт того, что Бен отлично вписывается в образ Брюса Уэйна, отрицать сложно). Да и режиссёр Гэвин О’Коннор своего зрителя ещё не подводил.

«Расплата» рассказывает о жизни Кристиана Вульфа, человека, страдающего высокофункциональным аутизмом. Он зарабатывает на жизнь тем, что помогает нечистым на руку богачам и откровенным бандитам отмывать деньги и искать нестыковки в бизнес-схемах. Чтобы вести дела с опасными людьми, герою приходится держать себя в тонусе – поэтому Кристиан ещё и хорошо обученный боец, он владеет приёмами рукопашного боя и метко стреляет.

Когда Кристиан пытается пойти на сделку с обычным, с виду «честным» миллиардером, он оказывается свидетелем очередной преступной схемы. Герою ничего не остаётся, кроме как защищать свою жизнь и жизнь ни в чём не повинной девушки-бухгалтера (Анна Кендрик), которая совершенно не нарочно оказывается в центре событий вместе с персонажем Эффлека.

«Расплату» можно назвать боевиком только в последнюю очередь. Фильм больше напоминает криминальный триллер или социальную драму. На динамичные боевые сцены уходит едва ли минут пятнадцать – при том, что сам «боевик» длится почти два с половиной часа. Немногочисленные экшен-сцены, впрочем, выглядят весьма неплохо и даже захватывают, но к финальной стычке Вульфа с антагонистами фантазия создателей успевает иссякнуть.

История главного героя также рассказывается с величайшим трудом. Для того чтобы вплести в сюжет несколько заурядных флэшбэков и пару фактов о быте Кристиана, сценаристу Биллу Дюбюку пришлось вводить в повествование отдельную сюжетную линию, главными героями которой являются агенты Министерства финансов Рэй Кинг (Дж. К. Симмонс) и Мэрибет Медина (Синтия Аддай-Робинсон). Весь фильм они ведут напряжённое расследование с целью найти и поймать главного героя. Оно в итоге сводится к тому, что горе-детективы беседуют о смысле жизни, обсуждают главного героя (это и становится предлогом для флэшбэков), а также ищут улики в Википедии. Ни на главных героев, ни на основной сюжет эта линия не влияет никак, потому что персонажи Симмонса и Робинсон с персонажами Эффлека и Кендрик по ходу истории так и не встречаются. Зачем было использовать настолько громоздкий способ рассказать о прошлом и настоящем героя – загадка.

В визуальном плане фильм ничем не выделяется – преобладают серые и тёмные оттенки, создаётся гнетущая атмосфера, которая почти никак не эксплуатируется из-за натянутого и перегруженного сюжета. Музыка в фильме до боли скучная и несовременная: вспомнить то, как фильм звучал, невозможно уже через пару минут после сеанса.

В финале фильм посчитал уместным заняться нравоучениями и со всей ответственностью заявил, что аутизм – не приговор и родителям нельзя ставить крест на своих детях с таким диагнозом. Заявление, безусловно, достойное и имеет право на то, чтобы говорить об этом громко и с больших экранов. Если не принимать во внимание то, что главный герой фильма – безжалостный убийца, болезнью которого якобы оправдываются любые преступления. Пример, мягко говоря, не самый жизнеутверждающий.

За информацию спасибо сайту http://www.telegraf.lv.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Расплата, Анна Кендрик, триллер, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Ice_Angel   (11.11.2016 17:50)
Ну, критики в последнее время вооще перестали нас радовать положительными отзывами о новых картинах. Вот и тут не понятно, толи похвалили фильм, толи освистали...
В общем смотрим все и каждый сам для себя решает стоил он просмотра или нет!

0
2 Валлери   (11.11.2016 10:52)
Не только хорошие рецензии, да? biggrin
Я уже привыкла не доверять "какому-то непонятному чужому мнению" и предпочитаю составить его сама! очень много по-настоящему шикарных фильмов незаслуженно ругают, очень много никаких фильмов хвалят направо и налево... В этом море несправедливости понять, хорош ли фильм, можно только самостоятельно. Так что - я смотреть.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.11.2016 22:09)
Не самая радужная и радушная рецензия, но какая есть. Не спорю, к одному и тому же фильму каждый будет относится по своему, и видимо для автора данной статьи это оказалось слабое и неинтересное кино, но это не значит, что все будут думать так же wink Хотя по большому счету я ничего сверхкритичного в статье не нашли.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: