Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [722]
Актеры [12799]
Галерея [4265]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3244]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4626]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2802]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2048]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Метранариум
За два года на Земле практически не осталось людей, не пробовавших ПЭСМ, а испытав эти ощущения, они уже не могли от них отказаться. Родители отводили в Метранариум детей, рекламировали знакомым, дарили сертификаты друзьям и близким. Сеть Метранариума разрослась настолько, что не осталось ни одного места на Земле, не заражённого «вирусом счастья».
Мини, завершен.

140 символов или меньше
Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Актеры

Рецензия The Playlist на «Американскую пастораль»: экранизации Юэна МакГрегора и Филиппа Рота недостаёт вдохновения

22:03
фотоИздалека Юэн МакГрегор всегда казался довольно смышлёным парнем с неподдельно хорошим вкусом. Актёром он поработал с самыми изобретательными экранизаторами-современниками, включая Дэнни Бойла («На игле»), База Лурмана («Мулен Руж»), Майка Миллса («Начинающие»), Тодда Хейнса («Бархатная золотая жила») и Ридли Скотта («Чёрный ястреб»). Малопонятно, почему режиссёрский дебют МакГрегора «Американская пастораль» кажется столь безвкусным провалом. Даже если у этого британца были проблемы с адаптацией романа Филиппа Рота, вышедшего в 1997 году, можно предположить, что сохранился его визуальный стиль или привлекательная эстетика, верно? Ошибаетесь.

Кинематографистам, как известно, было сложно адаптировать романы Рота, хотя ранее в этом году Джеймсу Шеймусу сопутствовал успех с «Возмущением». Странно, что в попытке сценариста Джона Романо («Линкольн для адвоката») и МакГрегора основная сюжетная линия «Пасторали» должна была быть довольно захватывающей даже для смотрибельного фильма. Взамен Романо внёс несколько путающих изменений из романа (включая концовку), приперчив повествование многочисленными историческими клише.

Фильм начинается в начале 90-х (действие романа разворачивается в 1995 году, но в фильме это ни разу не уточняется), где наш рассказчик, писатель Натан Цукерман (Дэвид Стрэтэйрн – скандально известное альтер-эго Рота), посещает встречу, посвящённую сороковой встрече выпускников средней школы. Он сталкивается с Джерри Лейвоу (Руперт Эванс, отлично состаренный гримом), который сообщает ему, что его старший брат и герой детства Цукермана, Сеймур Швед Лейвоу (МакГрегор), умер в возрасте шестидесяти восьми лет. Цукерман затем слышит, как Джерри рассказывает о своих несчастьях, происходивших на глазах всего американского (назовите любой вид спорта, и он в нём ас).

После короткой службы в армии Швед унаследовал отцовский бизнес по пошиву перчаток и женился на очаровательной и умной Доне (Дженнифер Коннелли), бывшей Мисс Нью-Джерси. Пара жила на ферме в Олд-Римроке, примерно в пятидесяти километрах от города Ньюарка. У них была дочь, Мерри (изначально сыгранная Оушен Джеймс, потом – Ханной Нордберг), которая сильно заикалась даже в детстве.

Мерри напоминает Шведу типичную двенадцатилетнюю девчонку, пока не случается инцидент по дороге домой. После того как он чмокает её в щёку, Мерри просит Сеймура поцеловать её «как следует». Слегка ошеломлённый Швед вновь целует её в щёку. Мерри отвечает: «Поцелуй меня так, как поцеловал бы мать». Ошарашенный Сеймур потом замечает, что Мерри обольщает его, спуская с плеча лямку платья. Швед быстро пресекает её попытки, однако это лишь начало бунтарского периода в жизни Мерри.

К шестнадцати годам (тут её уже играет Дакота Фаннинг) Мерри превратилась в хрестоматийную радикалистку 60-х, чья мятежность сменилась боевым настроем. Когда самодельная бомба взрывается на почте Олд-Римрока, она загадочным образом исчезает, становясь главной подозреваемой. Далее идёт несколько лет, в течение которых Швед со своей женой пытаются разыскать дочь и выяснить, ответственна ли она за тот взрыв.

Долгое отсутствие Мерри вызывает у Дон нервный срыв, и, несмотря на беспокойство мужа, в итоге она пытается перестроить свою жизнь, совершенно забыв о дочери. Швед, с другой стороны, одержим её поисками и спутывается с сообщницей Мерри (Вэлори Керри), которая почти сразу даёт понять, что не намерена помогать ему.

Хотя поиски Мерри – первостепенная сюжетная линия, в киноленте присутствуют множественные исторические вставки, включая затяжной сегмент о беспорядках в Ньюарке в 1967 году, которые нисколько не дополняют фильм. Главная проблема МакГрегора как режиссёра: он не может сфокусироваться на событиях, чтобы проблемы этой семьи были хоть толику реалистичными. Любые намёки, заронённые Ротом в своей прозе, напрочь отсутствуют в фильме. Это даже заметно по игре МакГрегора.

Хотя в дальнейшем случается ещё одна конфронтация, Швед пассивен к происходящему вокруг него. В нём нет утончённой натуры, как и не верится, что это любимый герой, воспетый Цукерманом. Зачастую кажется, что МакГрегор неверно подобрал себе роль в своём же фильме.

Коннелли, которая, по странному стечению обстоятельств, сыгравшая лишь в одном фильме («Ной») за последнее десятилетие, тут явно не в ударе. Она выглядит соответствующе, но изображает Дон такой хитрой, что ей невозможно симпатизировать или верить, что она играет искренне.

Фаннинг не повезло играть героиню, чьё заикание перебивает большинство её реплик. Ни ей, ни МакГрегору не удаётся соблюсти правильный баланс в передаче этого дефекта, поэтому он часто кажется отвлекающей репризой, и не понятно, что говорит её персонаж.

«Пасторали» можно было бы простить многие проблемы, прояви МакГрегор толику режиссёрского вдохновения. Возможно, материал Рота оказался не по зубам неофиту. Может, МакГрегор не сориентировался в нём с самого начала. Даже не принимая во внимание, что это его первый фильм, мы просто ожидали от него большего.

Оценка: С- [П. п.: «три с минусом» по американской десятибалльной шкале.]

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Юэн МакГрегор, Дакота Фаннинг, Американская пастораль, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
3 Breathe_me_Bella   (09.12.2016 21:18)
Я считаю, что эту рецензию написал очень хороший критик. Я тоже думаю, что автор хорошо и понятно объяснил и дал очень объективное мнение. Показаны не только хорошие, но и плохие стороны.

0
4 Rara-avis   (09.12.2016 21:21)
Он просто не дал личному затмить аналитическое. biggrin wink

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (27.11.2016 22:34)
Несмотря на критику, мне понравилась статья. Во-первых, она написана без лишней колкости, автор анализирует и пытается понять причины провала. Приводятся конкретные примеры того, в чем состоят слабые моменты в фильмы. И может для дебюта выбрана сложный сценарий, или решение и снимать, и сыграть ведущую роль так повлияло на итог, но результат един - не первая критика sad Спасибо за перевод.

0
2 Rara-avis   (28.11.2016 06:36)
Немногим "критикам" дано так грамотно разложить всё по полочкам. Зато теперь режиссёр будет знать, на что обратить внимание. wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: