Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Самое настоящее чудо
— Девочка моя, как я счастлива, — утирая слезы белоснежным платком с гербом Малфоев, шепчет растроганная Нарцисса. — Какой прекрасный подарок накануне Рождества, — радостная улыбка не сходит с губ твоей свекрови, и ты вторишь ей.
— Самое настоящее чудо.

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10024
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 23 » Красавица и чудовище

Все критики ругают сериал «Холстон», а зря

04:50
Все, кто интересуется модой, имя Роя Холстона, разумеется, знают. Они понимают, что он изобрёл безумно популярное платье-рубашку из синтетической замши, что Холстон создавал наряды, идеально сидящие по фигуре, буквально из одного куска ткани лёгким движением руки, что он был ролевой моделью Тома Форда (дизайнер даже любовь к орхидеям унаследовал), что он опередил своё время с точки зрения ведения бизнеса, запустив крайне успешный парфюм и сделав коллаборацию с масс-маркетом J. C. Penney. Для критиков, шопоголиков, стилистов, читателей глянцевых журналов, байеров и героев стритстайла Рой Холстон стоит в одном ряду с другими мастодонтами американской моды – Ральфом Лореном, Кельвином Кляйном, Томми Хилфигером и так далее. Но едва ли люди, для которых одежда – это в целом всего лишь каждодневная необходимость (даже если при этом они хорошо одеваются и тратят большие деньги на шопинг), много знают и помнят о Холстоне, переодевшем всех жительниц США в 1970-х.

И здесь сталкивается восприятие реального скучающего после работы зрителя и оценка искушенного въедливого кинокритика. Практически все рецензии, уже вышедшие на сериал «Холстон», оценивают проект как неудачный. Потому что, во-первых, авторы считают, что в нарративе проекта слишком много Райана Мерфи – самого звёздного шоураннера Netflix. Что он создавал в первую очередь проект не о Холстоне, а об очередном аутсайдере, которого с детства ненавидели из-за сексуальной ориентации и других увлечений (пока мальчики играли в войнушку, Холстон делал маме шляпы с перьями) и который смог выбиться в люди, переехав из Индианы в Чикаго и затем в Нью-Йорк. Во-вторых, многие ругают Мерфи за то, что в сериале Рой получился персонажем довольно отталкивающим и спорным – мол, ощущение, что кутюрье постоянно пил, курил, нюхал кокаин, занимался сексом и оскорблял всех вокруг, потому что был верен лишь своему вкусу и взглядам.

Мода всегда считалась довольно элитарной сферой интересов. По мнению общественности, лишь гедонисты-сибариты могут позволить себе думать о тканях и цветах вместо того, чтобы работать не покладая рук. Последнее время, разумеется, это мнение перестает быть главенствующим, мода становится доступнее, haute couture делает шаги навстречу масс-маркету, сокращая фэшн-неравенство. Но, тем не менее, огромное количество людей по-прежнему ничего не знает об этой индустрии. Согласитесь, что изучают историю моды и биографии дизайнеров в 99 процентах случаев только те, кто каким-либо образом с этим бизнесом связан.

Netflix же проект абсолютно массовый, глобальный, рассчитанный на настолько большую аудиторию, насколько возможно. И каждый проект, даже документальный, даже локальный, даже артхаусный, сервис пытается сделать максимально интересным для широкого зрителя. Райан Мерфи, начинавший с журналистики, явно отлично усвоил правило трёх «С» и знает, что лучше всего в информационном поле продают секс, скандал и смерть. Холстон весьма активно спал с мужчинами совершенно разной социальной ответственности. Он постоянно ссорился с людьми и устраивал сенсации. Его окружали самые известные и обсуждаемые девушки в Америке – Лайза Миннелли и Бьянка Джаггер. И в конце концов Рой умер от саркомы Капоши – рака, вызванного СПИДом. Идеальная биография, чтобы создать успешный сериал, который заинтересует далеко не только тех, кто увлекается модой.

Мерфи ничего не выдумывал про Холстона и не наврал ни в одной сцене (а Райан, кстати, собственнолично написал четыре эпизода из пяти). Да, он позволил себе художественное преувеличение, как позволяют десятки других режиссёров. В общем-то за эти же лирические вольности ругают и другой проект Netflix – сериал «Корона» о британской семье монархов. Райан создал такой нарратив о герое, вызывающем интерес у узкого сегмента аудитории, который захочет узнать человек, даже ни разу не заходивший в ЦУМ или КМ20. И это хорошо.

Вряд ли Мерфи об этом задумывался и ставил перед собой такую цель, но он снова приблизил моду к реальным людям, считавшим, что это удел богатых прожигателей жизни.

Ну и, конечно, сделать этот проект условно народным помог Юэн Макгрегор, сыгравший Роя Холстона. Абсолютный гетеросексуал Оби-Ван Кеноби, ушедший от жены после двадцати трёх лет брака ради молодой любовницы, внезапно ошеломительно точно и убедительно играет гея Холстона, не избегая ни страстных поцелуев, ни весьма откровенных постельных сцен. Кто-то снова начнёт критиковать Мерфи и говорить, что в современном инклюзивном мире играть гомосексуала должен гомосексуал. Хотя куда больший успех для diversity-реальности заключается в том, что гетеросексуалы мечтают сыграть геев. Ведь это сразу +100 к карме, которые Макгрегор заслужил, даже если в реальной жизни не всегда этично и правильно размахивает своим световым мечом.

За информацию благодарим сайт vogue.ru
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: vsthem | Теги: Холстон, Райан Мерфи, Рецензия, сериал, Netflix, Юэн МакГрегор|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Тайна семьи Свон


Новости по теме: