Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Dracolis
Драко — один из солистов популярной рок-группы. После того как уходит из жизни дорогой ему человек, Малфой в течение нескольких месяцев не может прийти в себя. Остальные участники Dracolis, заботясь о товарище и будущем группы, пытаются что-то изменить. Гермиона Грейнджер появляется на горизонте неожиданно... никто из ребят не знает, насколько непростое прошлое связывает Драко и Гермиону.

Рождественские смс
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8911

Онлайн всего: 102
Гостей: 91
Пользователей: 11
Nataly2784, Hello8806, miss-Lizzy, Alla-read, dasha_merzlikina10, lakunat, Kira6154, _Luca_, Amely8012, Marysia, Виттория109

Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Актеры

Рецензия на первый сезон сериала «Мир Дикого Запада»

12:29
Мир Дикого ЗападаПоцелуй мой блестящий металлический зад!

Увлекшись конструированием спецэффектов и накручиванием секретов друг от друга, авторы «Мира Дикого Запада» совершенно забыли о героях, убедительных характерах, мотивах и чувствах. В сериале больше механики, чем жизни.

Тематический парк, созданный доктором Робертом Фордом, превосходит все ожидания посетителей – гостей «Мира Дикого Запада» ожидают приключения, поиски сокровищ, ограбления банков, погони и перестрелки. Но самое главное – стрельба по безобидным «роботам» позволяет выплеснуть всю накопившуюся негативную энергию человека. Вот только «жертвы» со временем оказываются все менее и менее безобидными, в них еще на этапе проектирования была заложена «мина замедленного действия» – способность обучаться и развиваться. Да и люди, прошедшие парк, все чаще теряют человеческий облик, превращаясь из милых обывателей в кровавых убийц. Что случится раньше – роботы обретут душу или люди эту душу утратят? В «Мире Дикого Запада» никогда нельзя предсказать, что является частью запланированного сценария, а что идет вразрез с мыслями его создателей.

Порой очень любопытно узнать, о чем разговаривают между собой большие режиссеры, могущественные продюсеры, отмеченные наградами операторы и заваленные работой сценаристы. Неужели, как простые люди, они говорят о погоде, об успехах своих детей, о недавних поездках, путешествиях и приобретениях? Или же, подобно античным мыслителям, общаются на философские темы, поднимая вопросы бытия, будущего человечества и смысла жизни? Охотно верим, что в кругу Кристофера Нолана ведутся именно такие беседы, иначе чем еще объяснить такую страсть к вопросам разума и души. Сперва сам Нолан исследовал человека в своих «Помни», «Интерстелларе» и местами в «бэтмениане». Затем его верный оператор Уолли Пфистер поставил «Превосходство», теперь пришел черед Джонатана Нолана, вдохнувшего жизнь в игрушечных ковбоев.

«Мир Дикого Запада» задуман каналом НВО как замена уходящей через пару лет на покой «Игре престолов», однако полагать, что эти сериалы похожи, в корне неверно – отличий в них куда больше, чем общего. Приземленная, по-народному грубая «Игра» переполнена героями и местами действия. Цели персонажей в ней очевидны, а характерных изменений по ходу сюжета в этом шоу герои почти не претерпевают – «Игру престолов» можно сравнить с шахматами. «Мир Дикого Запада», в свою очередь, оперирует лишь в трех, пусть и обширных, локациях, ведущих героев в нем на порядок меньше, чем в Семи Королевствах, зато заранее невозможно предсказать, кто есть кто в этом парке смертельных аттракционов. Сериал Нолана и Лизы Джой ближе к покеру, где карты обретают свое истинное значение не при начальной расстановке, а в каждом конкретном раскладе.

Но одно дело большие амбиции, впечатляющая идея, далеко идущие планы и внушительный бюджет, а другое – воплощение в жизнь. Да, сериал, безусловно, получился, но получился скорее таким, как хотелось авторам, а не зрителям. Джонатан Нолан погрузился в интересную для себя идею, да так и погряз в ней с головой, редко отзываясь на крики зрителей о перегруженности и однообразии. И в самом деле, нужно приложить немало стараний, чтобы пробиться сквозь стену абсолютной нечеловеческой скуки первых трех эпизодов шоу, не помогают даже обильные кровавые сцены – они быстро «приедаются», особенно после того, как зрителю многократно дают понять: роботы целы, в этом их предназначение – быть убитыми.

И если приедается зрелище, то что уж говорить про смыслы? К несчастью, лишь в самом финале авторы начинают раскрывать общий смысл своей задумки, но вся беда в том, что смысл этот расплывчат, а мораль совсем неочевидна. Нолан говорит о том, что в его сериале человеку наконец отведена роль «злодея» в старинном противостоянии с роботами, но тут он откровенно лукавит – хороших в сериале совсем нет.

Когда-то Кристофер Нолан перевернул жанр кинокомикса тем, что сделал героев, даже положительных, неоднозначно трактуемыми. Его брат пошел еще дальше: в «Мире Дикого Запада» нет ни одного положительного персонажа – все убивают, преследуют личные цели, ищут выгоду. Люди смело уничтожают роботов, те в ответ бесстрастно режут «богов». Отважных благородных рыцарей парк обращает в маньяков, альтруистов – в скряг, гуманистических изобретателей – в желающих покрасоваться жестоких палачей. Возможно, за этой метафорой авторы прячут свое отношение к миру реальному, но как-то это несколько однобоко и чрезмерно мрачно.

Впрочем, сколь бы скользкой ни была развязка первого сезона, пробрасывающая мостик в большое будущее, сколь бы спорными ни были выводы героев о своем предназначении, а за десять эпизодов первого сезона «Мир Дикого Запада» не сделал существенного шага вперед в развитии сюжета. По-прежнему зритель остается в неведении об истинном плане создателей парка и роботов, по-прежнему шоу не желает останавливаться, накручивая виток за витком насилие ради насилия, по-прежнему у сериала нет однозначного героя, который способен увлечь в продолжение. Как и положено аттракциону, «Мир Дикого Запада» покрутил посетителя на карусели и закрылся на перерыв, чтобы в следующий раз открыться с тем же расписанием развлечений. Роботу большего и не нужно.

За информацию спасибо сайту www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Анджела Сарафян, Мир Дикого Запада, сериал, акция|