Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14254]
Галерея [4850]
Фанфикшен [584]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4182]
Сайт [2449]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5972]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3546]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [365]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1701]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [393]
Разминка для ума [212]
Теория сериального взрыва [191]
Рекомендуем почитать [147]
Рекламное агенство [543]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3951]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Когда ты взрослеешь
– И зачем же ты нас искал, Эдвард Каллен, сын Карлайла?
– Расскажите, как вы были созданы?

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Call Me Home
Во времена Дикого Запада жизнь не была простой. Были те, кто заселил неизведанную землю, и те, кто беспрестанно странствовал по ней. Эдвард Каллен относился к людям второй группы. У него никогда не было дома, где смогло бы его сердце найти покой. Так как же мужчина, не знавший ничего, кроме неправильного, смог получить нечто непорочное и хорошее, что изменило его жизнь?

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт!AU в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Март » 18 » "Голодные игры"

Рецензия на 3 сезон «Мира Дикого Запада»: Киберпанк в большом городе

19:23
Рецензия на 3 сезон «Мира Дикого Запада»: Киберпанк в большом городе Оценка: 8 из 10

Премьера третьего сезона сериала «Мир Дикого Запада» состоялась на онлайн-сервисе Амедиатека 16 марта 2020 года. Создатели: Джонатан Нолан и Лиза Джой. Режиссёр: Джонатан Нолан. В ролях: Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Тесса Томпсон, Аарон Пол, Венсан Кассель и другие.


Ещё за несколько лет до завершения «Игры престолов» HBO начал реализовывать постепенный план незаметного смещения одного сверхпопулярного, дорогого и невероятно рейтингового шоу на другое, которое должно было достичь подобного уровня на момент финального сезона фэнтезийной саги. В роли достойного преемника телеканал видел один конкретный проект – научно-фантастический сериал от брата Кристофера Нолана, Джонатана со своей супругой Лизой Джой (плюс в продюсерах числится до сих пор Джей Джей Абрамс) под названием «Мир Дикого Запада». Первый сезон, вышедший на экраны в 2016 году, не обманул ожиданий – шоу с каждой серией становилось всё амбициознее, дороже, изысканнее и сложнее в сценарном плане, что некоторые уже тогда готовы были признать «Мир Дикого Запада» новым главным событием в мире сериалов, за которым в очень скором времени будут следить абсолютно все.

Однако второй сезон умерил пыл разгорячившейся толпы. Несмотря на первоклассные спецэффекты и дорогую постановку, вторая глава истории оказалась слишком сумбурной, перенасыщенной на события и сбивающей с толку зрителей обильным и частым переплетением временных линий. Из-за всего вышеперечисленного вспомнить, что происходило в предыдущем сезоне перед просмотром нового, особенно трудно, потому что множество твистов и сюжетных рокировок в конечном итоге образовали кашу, которую не размешать и столовой ложкой. Чтобы расписать, что именно происходило в предыдущих сериях, понадобилась бы отдельная масштабная статься с графиками, поэтому мы будем надеяться, что вы всё прекрасно помните (или специально разобрались заранее) и остановимся непосредственно на свеженьком третьем сезоне. Внимание: в тексте могут быть спойлеры к двум предыдущим главам.

Третий сезон, который носит подзаголовок «Новый мир» (у первого был – «Лабиринт», у второго – «Дверь»), продолжает сюжетную линию Долорес (Эван Рэйчел Вуд), андроида, который обрёл сознание и наконец выбрался из мира симуляции в реальность. Её цель – добраться до верхушки организации, некогда создавшей парк «Дикого Запада», и что именно сделать – мы уже узнаем, видимо, ближе к финалу сезона. В то же время Бернард (Джеффри Райт), воссозданный Долорес в конце прошлого сезона для поддержания их поэтического баланса добра и зла, пытается жить обычной жизнью, претворяясь человеком и пытаясь буквально разобраться в самом себе.

Ещё одна главная героиня сериала, андроид Мэйв (Тэнди Ньютон), в первой серии не появляется, хотя по синопсису мы знаем, что ей предстоит оказаться в другом тематическом парке, посвящённом Второй мировой войне (напомним, что в предыдущем сезоне героине пришлось отправиться в мир самураев). Также во втором эпизоде мы ждём появления звёздного новичка сериала – Венсана Касселя, чья роль пока что держится в секрете, но, вполне вероятно, персонаж уже был упомянут в первом эпизоде, как одна из таинственных властных личностей, стоящих за созданием парка с роботами.

Другой новичок «Мира Дикого Запада» сразу же вписан на партию главного героя, речь идёт про Аарона Пола, чей персонаж по имени Калеб живёт в нео-Лос-Анджелесе и, по всей видимости, страдает от посттравматического синдрома. Калеб представляется как персонаж неоднозначный: с одной стороны, он заботливый сын, ухаживающий за смертельно больной матерью до поздней ночи, а с другой, участник сомнительных противозаконных заварушек, вовлечение в одну из которых в итоге и сводит его с Долорес.

Через демонстрацию распорядка дня Калеба нам в полной красе раскрывается тот самый «новый мир», вынесенный в подзаголовок сезона. Именно здесь происходит кардинальный векторный надлом «Мира Дикого Запада», радовавшего зрителей контрастом плодов технического прогресса (роботы) и духом старины (ковбои, прерии и другие атрибуты вестерна) на протяжении двух сезонов. Теперь сериал радикально сменил место действия, размах, визуальную оболочку локаций, пригласив нас в полноценный город будущего, в котором уже давно наступила эпоха киберпанка.

Калеб может в дальнейшем оказаться вполне декоративным для общей истории персонажем (хотя зная Нолала, это маловероятно), однако его роль проводника в тот самый новый, чертовски свежий, оригинальный и поражающий воображение мир отыграна на все сто уже даже в самом первом эпизоде. Долорес, чьё развитие в главе номер два оставило после себя двоякое впечатление, кажется, нашла своё предназначение, отчего теперь её сюжетная линия обрела целостность и внятность, благодаря которым наблюдать за персонажем снова стало интересно.

В целом, третий сезон сразу же принялся исправлять ошибки своего предшественника. Это коснулось не только работы с персонажами и смены места действия, а во многом даже подачи истории. Создатели, вероятно, осознавшие, что переборщили с временными петлями, впервые придерживаются линейного повествования. Да, скорее всего, дальше открывающего эпизода это не продлится (ведь игра со временем является одной из главных фишек сериала), однако постепенность и подготовка зрителя к турбулентности сюжета – те самые необходимые меры, способные плотнее сконцентрировать зрительское внимание на грядущих событиях и заставить сильнее ждать выхода следующей серии.

На этот раз создатели вместо стандартных 10 подготовили для нас восемь эпизодов, что автоматически повышает плотность и стремительность сезона. Уже в первый час Джонатан Нолан даёт понять, что с пустой лирикой покончено, настало время воплотить масштабный план, ради которого всё это однажды и было задумано. «Мир Дикого Запада» только что вышел на глобальный уровень, за два года с момента завершения предыдущего сезона сериал сделал работу над ошибками, тщательно переосмыслил вектор развития и заметно (да, ещё больше) похорошел как в плане визуальных эффектов, так и в режиссуре. Кажется, революция только что стала на шаг ближе: что в «Мире Дикого Запада», что в мире современного телевидения.


За информацию спасибо сайту InterMedia
Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: АкваМарина | Теги: Джонатан Нолан, Рецензия, Анжела Сафарян, сезон 3, Джеффри Райт, сериал, мир дикого запада, Westworld|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: