Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1158]
Актеры [15397]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6328]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июль » 6 » Актеры

Все живы, все мертвы: рецензия на первые эпизоды четвёртого сезона «Мира Дикого Запада»

04:07
 Все живы, все мертвы: рецензия на первые эпизоды четвёртого сезона «Мира Дикого Запада» В новом сезоне амбициозного сай-фая Джонатана Нолана и Лизы Джой меньше игр со временем, зато по-прежнему трудно разобраться, кто человек, а кто андроид.

Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)
Westworld
4 сезона, детектив, драма, фантастика
Режиссеры: Ричард Джей Льюис, Джонатан Нолан, Фред Туа, Винченцо Натали, Стивен Уильямс
В ролях: Эван Рэйчел Вуд, Тандиве Ньютон, Джеффри Райт, Эд Харрис, Аарон Пол, Анджела Сарафян


События четвёртого сезона шоу разворачиваются через семь лет после окончания третьего, а это уже 2065 год. В сериале снова несколько параллельных сюжетных линий, которые обязательно пересекутся ближе к финалу. Долорес Абернати погибла, теперь Эван Рэйчел Вуд играет Кристину: девушка пишет сценарии второстепенных персонажей компьютерных игр. Жизнь Кристины резко меняется, когда ей начинает названивать таинственный человек. Словно бы прошлое Долорес не отпускает героиню идентичной внешности. После уничтожения искусственного интеллекта «Ровоам» Калеб (Аарон Пол) живёт с женой и дочкой, работает на стройке, но опасается, что долго спокойствие продолжаться не будет. Андроид Мэйв (Тандиве Ньютон), некогда хозяйка борделя в парке развлечений, осознавшая искусственность своего мира, скрывается на севере от старых врагов. Только Человек в чёрном (Эд Харрис), пусть даже уже робот, стремится завладеть базой данных клиентов парка и прибрать власть к рукам, а может, и обрести бессмертие.

Из-за пандемии поклонникам «Мира Дикого Запада» пришлось ждать продолжения больше двух лет. Андроиды (они же хосты) покинули тематический парк развлечений, с которого начинался проект, ещё в конце второго сезона. Пожалуй, в этом месте и стоило остановиться шоураннерам Джонатану Нолану и Лизе Джой.

«Мир Дикого Запада» полюбился публике сложными и неоднозначными философскими вопросами, лежащими в основе сюжета. Что делает человека человеком? Может ли андроид обрести самосознание и выйти далеко за рамки предложенного создателями сценария? Что формирует идентичность субъекта? Ответы были пугающими. Экшен находился в приятном балансе с личными драмами героев. Кроме того, сериал отличала иммерсивность (легко было поставить себя на место посетителя парка) и размытие границы между реальной жизнью и симуляцией. А перескоки во времени превращали сай-фай в головоломку и вынуждали строить хитроумные теории.

Удивительным образом расширение мира не пошло проекту на пользу. С третьего сезона сюжет стал линейным, а на смену флешбэкам и флешфорвордам пришли новые персонажи. Авторы пошли по схожему сценарию и теперь. Проблема в том, что сериал был изначально чересчур герметичным, а зрителя подталкивали к сопереживанию роботам, которых держали в рабстве люди. После восстания машин и кровавой бани положительных персонажей не осталось вовсе. К новому сезону практически всех героев-людей заменили хосты с перенесёнными воспоминаниями о прошлой жизни. Андроиды стреляют в андроидов, никто не умирает, а цели Человека в чёрном, Мэйв и их подручных стали расплывчатыми. Представьте затяжную, часика на два, схватку Халка и Капитана Америки. Зрелище увлекательное, но бесконечное и быстро приедающееся. Хостов никто насильно не удерживает в парке, контролировавший мир искусственный интеллект уничтожен — создателям приходится придумывать мнимые поводы для продолжения.

Изначально «Мир Дикого Запада» подкупал любопытным жанровым наполнением: то ли научная фантастика, то ли вестерн, то ли киберпанк. Тематические зоны, посвящённые самураям, колониальной Индии и коренным народам Америки, вносили разнообразие в события на экране и позволяли ловко менять декорации. В четвёртом сезоне появляется новый парк — гангстерская Америка 1930-х годов. Теперь роботы наряжены в пиджаки, брюки и котелки и разъезжают на винтажных «Роллс-Ройсах». Синефилов могут порадовать аллюзии на любимые гангстерские картины, но это лишь красивая обложка, не меняющая скудости содержания. Симуляция эпохи раз за разом сменяется банальными шпионскими разборками. Уже не первый год ожесточённое противостояние ведут Мэйв и Человек в чёрном. Экшена в четвёртом сезоне не меньше, чем в третьем, а философские рассуждения давно кончились. Если бы не предыстория персонажей, сериал бы уверенно скатился в боевичок категории В. Драк и перестрелок настолько много, что враги уже успели забыть, что делят.

Возможно, «Миру Дикого Запада» пошла бы на пользу самоирония. Создатели могли бы уйти в отрыв и язвительно подшучивать над собственными чересчур усложнёнными конструкциями, от которых Кристофер Нолан задумчиво почесал бы в затылке. Но юмора в сериале по-прежнему нет. Проект HBO стал заложником собственной популярности: боссы канала продлевают «Мир Дикого Запада» на новые сезоны, сценаристы пишут продолжение, но механистически, сказать им уже давно нечего. Отношения между людьми и машинами или даже создателем и человеком давно разобраны. Теперь каждый сезон проекта превращается в затянувшуюся серию «Чёрного зеркала» со знакомыми лицами. Помочь выйти из этого замкнутого круга могут только низкие рейтинги и закрытие проекта. Иначе зрители и дальше будут надеяться на чудо, ностальгируя по первым эпизодам, а потом разочарованно вздыхать, что сериал уже давно не тот.

Оценка: 5 из 10


За статью спасибо сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Анджела Сарафян, четвёртый сезон, hbo, Мир Дикого Запада, Westworld, Джеффри Райт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужчина слова


Новости по теме: