Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13107]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3046]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9602
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Актеры

The Film Stage: Рецензия на «Долгую прогулку Билли Линна в перерыве футбольного матча»

23:46
стюартКиноадаптация сатирического романа о вернувшихся с войны американских солдатах, чествуемых людьми, которым никогда не оценить полностью их жертву, – её режиссёром выступил невероятно серьёзный Энг Ли. Герои напоминают отчуждённых супругов, отчего в результате «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» кажется запутанной и одновременно вдохновляющей картиной.

Неофит Джо Элвин играет Билли Линна, солдата, награждённого за службу в Ираке. Вместе с сослуживцами по отряду «Браво» он должен явиться и праздновать в перерыве футбольного матча на Дне благодарения в Далласе в 2004 году. Снятый в формате 120 кадров в секунду при якобы идеальном разрешении 4K и в 3D (судя по всему, только два кинотеатра в США смогут показать эту киноленту), фильм преследует цель погрузиться в каждую деталь жизни Билли, как дома, так и зарубежом.

Хотя есть чем восхищаться в техническом плане, это вызывает разве что судороги. Больше века кино снимали и показывали преимущественно на скорости 24 кадра в секунду. Данному формату сопутствовала некоторая задержка – или глянец, в то время как человеческий глаз может воспринимать большее количество кадров за секунду. При 120 кадрах в секунду эта задержка отсутствует, из-за чего зрительно тяжело воспринимать такую чёткость. Неудивительно, что подобное техническое новаторство эффективнее всего на футбольном поле или на поле боя, обе последовательности кадров идут параллельно через второй полукадр.

Элвина окружает впечатляющий актёрский состав, включая Кристен Стюарт – сестру Билли Кэтрин, которая пытается помешать ему вернуться в Ирак. Крис Такер – голливудский продюсер, нацеленный заключить киноконтракт для своих парней. Стив Мартин – недозлодей, Джерри Джонс – беззаботный владелец команды, Гаррет Хедлунд – жёсткий командир Билли и, наконец, Вин Дизель – Шрум, сержант отряда «Браво», чья смерть неотступно преследует фильм.

В то время как отряд пытается пережить странные и напряжённые события матчевого дня, в удачно снятой сцене в конференц-зале, завязывается роман между Билли и Фэйсон (Макензи Ли), одной из далласских чирлидерш. Эпизоды с Элвином и Ли – самые настоящие ввиду отсутствия выкрутасов. Обоюдные ожидания героев строятся на общественных стереотипах о мужественном воине и красивой любящей будущей жены. В эти мгновения Ли раскрывает свой персонаж, добавляя сардонических ноток некоторым неприятным диалогам.

Невероятно тупым сценарием, по мотивам романа Бена Фонтеня, занимался Жан Кристоф Кастелли. Хотя это, разумеется, намеренно. Большинство героев цитируют темы и конфликты, с репликами вроде: «Американцы – дети, которые должны отправиться куда-то, чтобы повзрослеть или порой умереть». Параллельно этому идёт линия: «Слова дорого не стоят. Это наша страна, ребята. И я боюсь за неё». Пусть посыл ясен, слишком часто ему недостаёт военной сатиры, присущей книге. Определённо, что демонстрируемая «реальность», отчасти благодаря ускоренному показу кадров, не всегда хорошо сочетается с крайностями мира, в котором мы живём, и кем являемся.

Похоже, Ли борется с этим от начала до самого конца фильма. Тысячи лент сняты о том, кого мы посылаем на эти войны, какими возвращаются солдаты, и как мы можем их оздоровить. Некоторые аспекты «Долгой прогулки Билли Линна в перерыве футбольного матча» кажутся расширенной версией этих тем, задаваясь вопросом, каково действительно ценить наши войска и жить со случившимся в бою. Об этом говорит красиво пойманный эмоциональный момент во время показа звёздно-полосатого баннера примерно в середине фильма.

Исследуя в попытке понять, сколь многим мы обязаны этим отважным мужчинам и женщинам, Ли предлагает богатую пищу для размышлений. И всё же этого недостаточно.

Премьера «Долгой прогулки Билли Линна в перерыве футбольного матча» состоялась на Нью-Йоркском кинофестивале и поступит в прокат 11 ноября 2016 года.

Оценка: B- («четыре с минусом», по американской десятибалльной шкале).

Перевод выполнен Rara-avis специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Кристен Стюарт, Долгая прогулка Билли Линна, The Film Stage, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (21.11.2016 11:17)
Судя по статье, фильм неинтересный. А вот формат новый меня уже давно заинтересовал - что за 120 кадров в секунду, как это будет выглядеть? Кристен опять играет, интересно, убедительно ли - судя по описанию, сам фильм сюжетно действительно неинтересный, по крайней мере я такие сюжеты не люблю. Но может и посмотрю ради любопытства.

+2
4 Rara-avis   (21.11.2016 19:16)
Фильм о солдатах, вернувшихся с войны. Это специфическая тематика, не для каждого. Формат - очень быстро и очень чётко. Как говорилось в другой статье: "с плохой кожей актёрам в этот фильм вход заказан". wink biggrin

+1
5 Gracie_Lou   (21.11.2016 20:25)
Цитата Rara-avis
Формат - очень быстро и очень чётко.

Ну всё делают для того,чтоб завлечь зрителя в кинотеатр,хитрованы! biggrin Мало им 3D,так ещё 120 кадров придумали!Интересно было бы сходить и сопоставить насколько будет отличаться картинка в зале и скаченная с торрентов happy Хотя...без прыщавого лица в кадре как поймёшь разницу? biggrin biggrin biggrin
Ничего не поняла из этой рецензии wacko Так сценарий тупой или в фильме недостаточно тупости и он проигрывает книге в сатире? biggrin Есть богатая пища для размышлений,но её всё же недостаточно? biggrin Или это я сегодня туповата чуток и мне недостаточно пищи для размышлений? biggrin biggrin biggrin

+1
6 Rara-avis   (21.11.2016 20:32)
Эффект при просмотре - как смотришь на глянцевый журнал. wink

0
7 Gracie_Lou   (21.11.2016 20:37)
Это в паре хороших кинотеатров США? biggrin

0
8 Rara-avis   (21.11.2016 21:05)
Если в таком формате - да. Хотя любопытно, будет ли фильм в привычном формате. smile

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (21.11.2016 00:01)
Не думала, что автор такой статьи поставит оценку выше трех баллов, однако меня удивили. Вот только я не поняла, а за что тогда поставили B, если сюжет тупой и уследить за ним сложно в виду технического восприятия? Нет, я только рада, что фильм оценили на 4+, но не вяжется у меня немного суть рецензии и оценка. Спасибо за перевод wink

0
2 Rara-avis   (21.11.2016 01:25)
Опять же, тупость порой не противоречит технологии. И он поставил 4- с минусом - это нижняя грань "4". wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: