Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [725]
Актеры [12807]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3248]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4632]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1410]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я хочу за тебя замуж
Элис Брендон возвращается домой, надеясь, что выйдет замуж за возлюбленного! Но, как оказалось, ее отец заключил брачный договор с одним из самых развратных парней в мире - Джаспером Хейлом! Элис против и собирается бороться за свою любовь! Но что, если девушка еще не знает, что настоящая любовь и серьезные испытания ждут ее впереди.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 397
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 22 » "Голодные игры"

Обзор иностранной прессы по фильму «Люди Икс: Апокалипсис»

20:51
фото2016 год был многообещающим для фанатов комиксов. График премьер сулил один проект масштабнее другого. Тут вам и битва дня против ночи в «Бэтмене против Супермена», и противостояние Кэпа с гением, миллиардером, плейбоем, филантропом в «Первом Мстителе», и самый разрушительный во франшизе мутантов «Апокалипсис», и все плохиши DC в «Отряде самоубийц». Три из четырех супергеройских капустников уже вышли на экраны – без проблем никто из них не обошелся. Разница лишь в том, что кто-то в этих проблемах погряз по уши, а кто-то всего лишь не прыгнул выше головы и набирает миллиард не так быстро, как прогнозировалось. «Люди Икс» расположились посередине, ибо это не полный провал, каким оказался «Бэтмен против Супермена», но и до программируемого успеха Marvel им далеко.

Вообще, Брайан Сингер сделал сразу несколько шагов назад. Начнем с того, что «Люди Икс: Апокалипсис» – действительно возвращение к материалу, который студия уже «надкусила». Изначально планировалось, что синий мутант с разрушительной мощью и древними корнями появится после «Первого класса» Мэттью Вона. Режиссер «Пипца», пять лет назад возродивший франшизу, прорабатывал сценарий «Апокалипсиса» вместе с Саймоном Кинбергом. Но Вон отчалил, и его сменил Брайан Сингер. Родоначальник киношных «Икс-Менов» решил поностальгировать и свел на экране актерские составы начала двухтысячных и «Первого класса».

В «Днях минувшего будущего» создатели «Людей Икс» настолько закрутили сюжет во временных континуумах, что теперь студия получила возможность штамповать новые фильмы с нуля, не считаясь с предыдущими восемью фильмами. По сути, сценаристы устроили ребут без кастинговой встряски и перестановок у руля. Появился простор для творчества, идей и смелых решений… но Сингер и Кинберг им не воспользовались.

Креативный дуэт решил применить ранее не пользованный в комикс-вселенных жанр фильма-катастрофы. Древний злодей Апокалипсис, который в Египте считался богом и видел в простых людях лишь рабов, должен был появиться в XX веке. По задумке авторов самому древнему из мутантов претил бы мир восьмидесятых, и он вздумал устроить Судный день, дабы на земле остались лишь сильнейшие, то бишь мутанты.

«Тот размах и масштаб, о которых мы говорим, скорее свойственны фильму-катастрофе, фильму о вымирании. Что-то в стиле Роланда Эммериха, чего франшиза "Людей Икс” или любая другая супергеройская серия еще не видела. Я думаю, это просто великолепно», – сказал Кинберг на этапе предпродакшена.

После этого интервью пресса начала причитать, что в «Днях минувшего будущего» неожиданно появилась драма, а в «Апокалипсисе» от нее не останется и следа. Кинберг в ответ на это сделал небольшую поправку, пообещав философский смысл и реальные эмоции. Спустя 2 года после этого интервью мы узнаем, что обещания эти были пустыми. «Люди Икс» шагнули назад, растеряв драму и напрочь забыв про прорисовку персонажей.

«Проблема "Апокалипсиса” не в том, что франшиза оставила себе слишком мало материала концовкой предыдущего фильма, а в том, что Сингер, имея множество вариантов, выбрал самый неинтересный. "Апокалипсис” со своими мыслями о конце света следует формуле фильма-катастрофы. Иными словами, Сингер вместо того, чтобы изменить манеру повествования супергеройского кино, предпочитает пойти по самому простому, коммерчески безопасному пути», – упрекает создателей в лени Сэм Мэк (Sam Mac/Slant Magazine).

Главный злодей у Брайана Сингера и Саймона Кинберга тоже не вышел. И речь сейчас не о критике, которая обрушилась на создателей новых «Икс-Менов» после публикации обложки Entertainment Weekly.

Тогда у режиссера нашелся достойный ответ. Он припомнил фанатам негодование по поводу Ртути и то, как они же потом ликовали, увидев Куиксилвера в фильме. Сингер, чуть ли не приговаривая «Ой, все», пожаловался все тому же Entertainment Weekly, что каждый раз одно и то же. Стоит показать «Первый взгляд», все рвутся покритиковать, не дождавшись итогового результата. Постановщик призвал всех успокоиться и заверил, что у Апокалипсиса все будет по канону и с костюмом, и с цветом кожи, и с голосом, и даже с ростом. Правда, Сингер не подумал, что проблема его злодея не во внешних данных, а во вторичности. Апокалипсис просто влез в шкуру Джин Грей из «Последней битвы». Он одержим и разрушает все вокруг, а помогают ему Магнето, парень с крыльями, Гроза и Псайлок. Прямо дежавю какое-то.

«13 лет прошло, и "Люди Икс” стали масштабнее, а спецэффекты убедительнее. Но чего не хватает фильму, так это чувства восторга и удивления. Все бои, и взрывы, и разрушения уже на экране бывали», – жалуется Мэтт Сингер (Matt Singer/ScreenCrush).

«Жемчужины из "Людей Икс” не вышло. Это просто масштабный и длинный фильм (два с половиной часа, в последнее время стандартная продолжительность для таких продуктов). Попытка вплести во франшизу историю получилась неубедительной и какой-то сбивающей с толку», – пишет Майкл Филипс (Michael Philips/Chicago Tribune).

Шажок назад сделан и по качеству. Ни одной отрицательной рецензии на «Людей Икс» пока нет, но, в отличие от предыдущего фильма, на этот раз преобладают смешанные отзывы. Большинство пишет о том, что Сингер и Ко могли продвинуться и даже переиначить жанр комикс-муви, но предпочли пятиться назад.

«Лучше "Бэтмена против Супермена”, но ненамного. До захватывающего "Противостояния” мутантам далеко. Вдобавок "Люди Икс” на удивление склонны к садизму и не очень-то озабочены глобальными ядерными осадками, хотя когда-то именно эта проблема беспокоила "Икс-Менов”. "Апокалипсис” не поставит крест на франшизе, однако, возможно, серия зашла в тупик», – считает Тим Робби (Tim Robbie/The Telegraph).

«У "Апокалипсиса” при всех его недостатках хватило размаха, чтобы выставить киновселенную Marvel мелочной, и убедительности, чтобы вселенная DC – если таковая вообще существует – выглядела глупо. Если бы только герои были бы такими же сложными, как и идеи, за которые они сражаются. Тогда бы "Апокалипсис” мог стать новым началом для супергеройского кино», – разочарован Дэвид Эрлич (David Ehrlich/indieWire).

Так вышло, что тяжеловес с 200-миллионным бюджетом вчистую проиграл своему скромному 58-миллионному «одноклубнику» «Дэдпулу». Не исключено, что говорливый циник с рейтингом R и по кассе будет первенствовать.

В прокате «Люди Икс: Апокалипсис» со вчерашнего дня – с 19 мая. Не забудьте про сцену после титров, которая готовит вас к новой части «Росомахи». Она, если вы вдруг забыли, тоже будет с рейтингом R. Что до следующих «Людей Икс», Кинберг и Сингер хотят переместиться еще на 10 лет вперед и рассказать про мутантов в 90-х.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Люди Икс, СМИ, обзор, Дженнифер Лоуренс, Рецензия, апокалипсис, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.05.2016 21:39)
В общем, бухнуло, но не так масштабно, как это планировали Брайан Сингер и Саймон Кинберг. Хотя это опять же вопрос восприятия. И как правильно отметили в статье, пока нет прям жесткой критики, когда все не так и все ужасно в фильме, просто потенциал был большой у продолжения, люди собрались не последние в своем деле, от них ожидали большего, но не получили, отсюда и некая недосказанность и недовольство. Это не минус фильм, но не при желании на это можно закрыть глаза. И думаю все же, свою нишу Апокалипсис займет достойно, а что будет дальше с Людьми Иск - узнаем wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: