Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Любовь на массажном столе.
Однажды записавшись на массаж из-за простой боли в шее, Белла совершенно не предполагала, чем обернутся эти сеансы для неё. Тем более, когда зеленоглазый красавчик-массажист отлично знает своё дело…

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8429
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 22 » "Голодные игры"

Обзор иностранной прессы по фильму «Люди Икс: Апокалипсис»

20:51
фото2016 год был многообещающим для фанатов комиксов. График премьер сулил один проект масштабнее другого. Тут вам и битва дня против ночи в «Бэтмене против Супермена», и противостояние Кэпа с гением, миллиардером, плейбоем, филантропом в «Первом Мстителе», и самый разрушительный во франшизе мутантов «Апокалипсис», и все плохиши DC в «Отряде самоубийц». Три из четырех супергеройских капустников уже вышли на экраны – без проблем никто из них не обошелся. Разница лишь в том, что кто-то в этих проблемах погряз по уши, а кто-то всего лишь не прыгнул выше головы и набирает миллиард не так быстро, как прогнозировалось. «Люди Икс» расположились посередине, ибо это не полный провал, каким оказался «Бэтмен против Супермена», но и до программируемого успеха Marvel им далеко.

Вообще, Брайан Сингер сделал сразу несколько шагов назад. Начнем с того, что «Люди Икс: Апокалипсис» – действительно возвращение к материалу, который студия уже «надкусила». Изначально планировалось, что синий мутант с разрушительной мощью и древними корнями появится после «Первого класса» Мэттью Вона. Режиссер «Пипца», пять лет назад возродивший франшизу, прорабатывал сценарий «Апокалипсиса» вместе с Саймоном Кинбергом. Но Вон отчалил, и его сменил Брайан Сингер. Родоначальник киношных «Икс-Менов» решил поностальгировать и свел на экране актерские составы начала двухтысячных и «Первого класса».

В «Днях минувшего будущего» создатели «Людей Икс» настолько закрутили сюжет во временных континуумах, что теперь студия получила возможность штамповать новые фильмы с нуля, не считаясь с предыдущими восемью фильмами. По сути, сценаристы устроили ребут без кастинговой встряски и перестановок у руля. Появился простор для творчества, идей и смелых решений… но Сингер и Кинберг им не воспользовались.

Креативный дуэт решил применить ранее не пользованный в комикс-вселенных жанр фильма-катастрофы. Древний злодей Апокалипсис, который в Египте считался богом и видел в простых людях лишь рабов, должен был появиться в XX веке. По задумке авторов самому древнему из мутантов претил бы мир восьмидесятых, и он вздумал устроить Судный день, дабы на земле остались лишь сильнейшие, то бишь мутанты.

«Тот размах и масштаб, о которых мы говорим, скорее свойственны фильму-катастрофе, фильму о вымирании. Что-то в стиле Роланда Эммериха, чего франшиза "Людей Икс” или любая другая супергеройская серия еще не видела. Я думаю, это просто великолепно», – сказал Кинберг на этапе предпродакшена.

После этого интервью пресса начала причитать, что в «Днях минувшего будущего» неожиданно появилась драма, а в «Апокалипсисе» от нее не останется и следа. Кинберг в ответ на это сделал небольшую поправку, пообещав философский смысл и реальные эмоции. Спустя 2 года после этого интервью мы узнаем, что обещания эти были пустыми. «Люди Икс» шагнули назад, растеряв драму и напрочь забыв про прорисовку персонажей.

«Проблема "Апокалипсиса” не в том, что франшиза оставила себе слишком мало материала концовкой предыдущего фильма, а в том, что Сингер, имея множество вариантов, выбрал самый неинтересный. "Апокалипсис” со своими мыслями о конце света следует формуле фильма-катастрофы. Иными словами, Сингер вместо того, чтобы изменить манеру повествования супергеройского кино, предпочитает пойти по самому простому, коммерчески безопасному пути», – упрекает создателей в лени Сэм Мэк (Sam Mac/Slant Magazine).

Главный злодей у Брайана Сингера и Саймона Кинберга тоже не вышел. И речь сейчас не о критике, которая обрушилась на создателей новых «Икс-Менов» после публикации обложки Entertainment Weekly.

Тогда у режиссера нашелся достойный ответ. Он припомнил фанатам негодование по поводу Ртути и то, как они же потом ликовали, увидев Куиксилвера в фильме. Сингер, чуть ли не приговаривая «Ой, все», пожаловался все тому же Entertainment Weekly, что каждый раз одно и то же. Стоит показать «Первый взгляд», все рвутся покритиковать, не дождавшись итогового результата. Постановщик призвал всех успокоиться и заверил, что у Апокалипсиса все будет по канону и с костюмом, и с цветом кожи, и с голосом, и даже с ростом. Правда, Сингер не подумал, что проблема его злодея не во внешних данных, а во вторичности. Апокалипсис просто влез в шкуру Джин Грей из «Последней битвы». Он одержим и разрушает все вокруг, а помогают ему Магнето, парень с крыльями, Гроза и Псайлок. Прямо дежавю какое-то.

«13 лет прошло, и "Люди Икс” стали масштабнее, а спецэффекты убедительнее. Но чего не хватает фильму, так это чувства восторга и удивления. Все бои, и взрывы, и разрушения уже на экране бывали», – жалуется Мэтт Сингер (Matt Singer/ScreenCrush).

«Жемчужины из "Людей Икс” не вышло. Это просто масштабный и длинный фильм (два с половиной часа, в последнее время стандартная продолжительность для таких продуктов). Попытка вплести во франшизу историю получилась неубедительной и какой-то сбивающей с толку», – пишет Майкл Филипс (Michael Philips/Chicago Tribune).

Шажок назад сделан и по качеству. Ни одной отрицательной рецензии на «Людей Икс» пока нет, но, в отличие от предыдущего фильма, на этот раз преобладают смешанные отзывы. Большинство пишет о том, что Сингер и Ко могли продвинуться и даже переиначить жанр комикс-муви, но предпочли пятиться назад.

«Лучше "Бэтмена против Супермена”, но ненамного. До захватывающего "Противостояния” мутантам далеко. Вдобавок "Люди Икс” на удивление склонны к садизму и не очень-то озабочены глобальными ядерными осадками, хотя когда-то именно эта проблема беспокоила "Икс-Менов”. "Апокалипсис” не поставит крест на франшизе, однако, возможно, серия зашла в тупик», – считает Тим Робби (Tim Robbie/The Telegraph).

«У "Апокалипсиса” при всех его недостатках хватило размаха, чтобы выставить киновселенную Marvel мелочной, и убедительности, чтобы вселенная DC – если таковая вообще существует – выглядела глупо. Если бы только герои были бы такими же сложными, как и идеи, за которые они сражаются. Тогда бы "Апокалипсис” мог стать новым началом для супергеройского кино», – разочарован Дэвид Эрлич (David Ehrlich/indieWire).

Так вышло, что тяжеловес с 200-миллионным бюджетом вчистую проиграл своему скромному 58-миллионному «одноклубнику» «Дэдпулу». Не исключено, что говорливый циник с рейтингом R и по кассе будет первенствовать.

В прокате «Люди Икс: Апокалипсис» со вчерашнего дня – с 19 мая. Не забудьте про сцену после титров, которая готовит вас к новой части «Росомахи». Она, если вы вдруг забыли, тоже будет с рейтингом R. Что до следующих «Людей Икс», Кинберг и Сингер хотят переместиться еще на 10 лет вперед и рассказать про мутантов в 90-х.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Люди Икс, СМИ, обзор, Дженнифер Лоуренс, Рецензия, апокалипсис, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.05.2016 21:39)
В общем, бухнуло, но не так масштабно, как это планировали Брайан Сингер и Саймон Кинберг. Хотя это опять же вопрос восприятия. И как правильно отметили в статье, пока нет прям жесткой критики, когда все не так и все ужасно в фильме, просто потенциал был большой у продолжения, люди собрались не последние в своем деле, от них ожидали большего, но не получили, отсюда и некая недосказанность и недовольство. Это не минус фильм, но не при желании на это можно закрыть глаза. И думаю все же, свою нишу Апокалипсис займет достойно, а что будет дальше с Людьми Иск - узнаем wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: