Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб «Зеро»
Он - лучший биатлонист Канады. Она - начинающая австрийская горнолыжница. Он - Олимпийский чемпион. Она не может выполнить даже простейшие элементы. Но все изменится, когда она напишет ему письмо.

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика. Мини от Валлери, MaryKent и Olga_Malina



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15510
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 22 » "Голодные игры"

Рецензия на фильм "Люди Икс: Апокалипсис"

12:22
рРовно два года назад руководство, отвечающее за франшизу "Люди Икс” в студии Фокс, из которого отдельным порядком можно выделить режиссера Брайана Сингера и сценариста/продюсера Саймона Кинберга, решило перезапустить франшизу самым нетривиальным образом, удалив все события предыдущих фильмов, но сохранив ключевых игроков. Ход был мощным и решительным, но у следующих за ним "Людей Икс: Апокалипсис” продолжить развитие твердым шагом не получилось. Ведь у зрителей не стерли память в отличие от героев, а значит больше того же самого уже не кажется впечатляющим достаточно, чтобы оправдать поход в кино.

Вновь Магнито разочаровывается в людях и жаждет крови. Вновь Профессор Икс настаивает на недопустимости войны. Вновь Мистик спорит с ним о невозможности мира. И древний мутант, восставший благодаря группе египетских фанатиков и называющий себя Эн Сабах Нуром, не добавляет к этой уже знакомой примеси нечего принципиально нового. Он видит мир, извращенный технологиями и самонареченными правителями, и решает избавить его с помощью Магнито и трех других мутантов от гнета цивилизации: попросту стереть все построенное за тысячи лет с лица земли.

Апокалипсис получился типичным для Marvel злодеем, громким на словах, могущественным в теории, но на деле больше командующим всеми вокруг, чем сражающимся. Один Ртуть его порвал, как тузик грелку. Не зря ведь говорят, что герои хороши настолько, насколько злодей позволяет им быть. То есть команда Людей Икс могла бы уничтожить этого недомутанта еще в первые двадцать минут, но тогда фильма бы просто не было, поэтому способности их изрядно преуменьшают, дабы условное понимание нагнетания обстановки имело место быть.

Все равно смотреть на поединки мутантов никогда не надоедает. Выражаясь грубо, они просто слишком круты, чтобы их не любить. Новые старички – Джин Грей в исполнении Софи Тернер, Циклоп, воплощенный Таем Шериданом – вписались в написанных  для них персонажей отлично. Кинберг не дал им поиграть со своими силами, но облюбовал для каждого местечко в общем массиве сюжета, где у них был бы момент блеснуть.

Саймон Кинберг вообще не подавал видимых усилий сделать что-то особенное из заключения трилогии. Плоские диалоги только подтверждают это. Собственно зачем иметь такой звездный актерский состав, если писать для него односложные фразы?

По-прежнему очень хороши в своих ролях Дженнифер Лоуренс, Николас Холт и Ивэн Питерс, которым опять же нечего уже добавить к сложившимся персонажам. Удивительно, но только Джеймс МакЭвой с каждым фильмом продолжает раскрываться как Чарльз Ксавьер все шире, ярче и интереснее.

Надо однако заметить, что именно в "Люди Икс: Апокалипсис" становится понятно, насколько замкнута эта франшиза в самой себе. Ей просто некуда деваться из одного постоянного конфликта мутантов и людей, которые хотят любо уничтожить первых, либо использовать в своих порочных целях. Нет простора для идей и размышлений. Все уже было раскрыто в первой трилогии. Персонажи топчутся на месте, как стадо баранов, продолжающих натыкаться друг на друга в хаотичном порядке. У них есть развитие, но на просторах всей франшизы развитие это заключается в постоянной стагнации. Саймон Кинберг выстраивает четко организованную, последовательную историю, которой не хватает буквально одной единственной вещи: оригинальности.

"Люди Икс: Апокалипсис” заставляют как никогда раньше задуматься о конечности бума на фильмы по комиксам. Он показывает зацикленность сюжетов на одних и тех же сценарных ходах, невозможность выхода героев за рамки уже однажды показанного. В этом и видно падение шаблонов, ведь только в точных науках формулы продолжают работать бесконечно. В развлекательной индустрии они рано или поздно дают сбой.

Да, одна единственная сцена с Ртутью, смешная, напряженная, трагичная одновременно может спасти целый фильм. Но это гений не Брайна Сингера, а уникальность самого персонажа и актера его сыгравшего. Это не то, что Ивэн Питерс делает. Это то, как он это делает.

В остальном же нагромождение визуальных эффектов, часто второсортного качества, характеризует этот фильм, как нельзя полнее. Это конечно не "Трансформеры”, все-таки история тут по-прежнему правит баллом, но третий акт, состоящий из очередных масштабных разрушений по всему миру, вызывает ожидаемую реакцию: "Ну вот опять, добрались до конца света”.

Герои с неоправданной, а иногда с совсем непонятной мотивацией, сходятся, чтобы драться в максимально эффектной и минимально болезненной манере не на жизнь и не на смерть, а только в надежде дожить до следующей части и следующего соответственно гонорара.

Франшиза "Люди Икс” нуждается в глобальном пересмотре приоритетов, в глобальном пересмотре концепции в принципе. Иначе без значительных изменений она просто обречена на вымирание. Дело не в замене актеров или производственной компании. Дело в постановщике и сценаристе. Им нужны новые лица, новые мысли, новые течения, чтобы сделать Людей Икс вновь неожиданными, вновь революционными, какими они когда-то были шестнадцать лет назад. Тогда они определяли жанр, а не волочились за ним.

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Люди Икс, Дженнифер Лоуренс, Рецензия, Акция, апокалипсис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (22.05.2016 16:32)
А я несмотря на то, что являюсь фанаткой Супергеройской вселенной, в особенности серии о Людях Икс, соглашусь с рецензентом. Как по мне фильм действительно себя изжил. И люди в моем окружение того же мнения, так что это не личное мое фе. Да, я обязательно посмотрю эту кинокартину. Есть в ней много интересных вещей, но сам по себе фильм устарел. Это словно долгий сериал. Ты вроде настроен смотреть дальше, но уже нет того антуража первых сезонов, уже всех любимых актеров и их персонажей убрали, и ты думаешь, когда же поставят долгожданную точку в истории.
Тем более конечный итог статьи правдивый, много лет назад они были величайшей премьерой, сейчас в эпоху фильмов о супергероях - Люди Икс - посредственная кинокартина на раз...

0
2 Tesoro   (22.05.2016 15:48)
Ну нет. Пока не посмотрю, ничего не скажу: согласна или нет с ним dry
Многие считают что где-то сюжет избит, многие считают, что нет. Все по-разному... Но многое взяла себе навооружение. Чтобы присмотреться к этому внимательней, чтобы сравнить взгляды свой и рецензента. cool

0
1 ♥ღАврораღ♥   (22.05.2016 13:12)
Еще одно мнение о том, что фильм про вселенную Людей Иск себя изжили, и если не придумать чего-то принципиально нового и интересного, то далее будет только хуже. Я этого мнения не разделаю, мне нравятся все фильмы из этой серии, и Дни минувшего будущего меня зацепил, так что в Апокалипсисе я уверена на все 100, мне он так же понравится и зацепит меня. Тем более все же два больших плюса в череде минусов отметил рецензент, и это весомые аргументы. Мутант Ртуть и Питер, который смог сделать этот персонаж таким живым, родным, любимым, веселым и ярким, и Джейим Макэвой в роли Чарльза, который продолжает находить новые грани своего персонажа с каждым новым фильмом.
И не важно, как изменится прошлое, это будет внутри наших мутантов: Эрик пойдет против человечества, а Чарльз будет противостоять ему, потому что он оптимист и верит в лучшее, в возможность взаимопонимания и существования.
В общем, я как только смогу, сразу ломанусь в кино, все же мне интересно, несмотря на критику biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: