Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [724]
Актеры [12805]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3247]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4629]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Оскар-2017 на Twilight Russia
Настала пора выбрать лучших пользователей сайта в своей сфере деятельности. Кто же в этом году станет обладателем почетной золотой статуэтки? Чья блистательная на протяжении всего года карьера затмила прочие?
Первый этап — выдвижение кандидатов — продлится по 28 мая (до 18:00 по Московскому времени).

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 12 » Книга/фильм "Гостья"

Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели — «Бруклин»

20:41
сиршаНа экранах самый негромкий и несоциальный, но, возможно, наиболее насыщенный эмоциональными нюансами из нынешних оскаровских фаворитов.

Одним из последних оскаровских хитов, которые в конце февраля рассчитаются на первый-второй, в российском прокате оказался «Бруклин». Напомним, что на главный «Оскар» за лучший фильм года в этот раз претендуют восемь картин.

На фоне таких оскаровских гигантов, как «Марсианин», «Шпионский мост» и «Выживший», «Бруклин» рискует пройти незамеченным. Это самый скромный фильм из оскаровской восьмерки. Снятый не слишком известным режиссером Джоном Кроули, который, впрочем, в 2015-м отличился всерьез, выпустив, кроме «Бруклина», еще и две серии второго сезона сериала «Настоящий детектив». При этом «Бруклин» — едва ли не самый умный, тонкий и обаятельный фильм среди оскаровских финалистов.

О ЧЕМ ЭТО.

О том, что европейская провинциалка от нищеты решает эмигрировать в Америку. Девушку играет самая светлая актриса современности 21-летняя Сирша Ронан, которая молодец уже потому, что, несмотря на постоянную эксплуатацию режиссерами ее светлого образа, умудряется избегать штампов.

Откуда родом девушка, мне поначалу было непонятно. Для англоязычной аудитории достаточно акцента, чтобы понять происхождение героини (у нас во многих залах фильм идет на английском с русскими субтитрами, что замечательно: в кои-то веки слышишь оригинальные актерские голоса). Но для меня экранный английский звучал как очень внятный – не чета сдавленному американскому. Девушка из Англии? Но разве англичане в XX веке эмигрировали в Америку?

Постепенно выяснилось, что девушка – из Ирландии, которая долго, даже в XX веке, оставалось нищей, отчего ирландцы наряду с итальянцами и становятся основой той современной Америки, у которой белый цвет кожи.

Точно так же я минут двадцать после начала пытался вычислить время действия. Фильм его тоже не расшифровывает, и это для меня плюс. Так: лайнеры спокойно плывут через океан, и гражданские люди не боятся путешествовать, то есть действие происходит после Второй мировой. При этом явно прошли времена Великой депрессии: на всех лицах – ощущение перемен, грядущего благополучия, надежды. Начало 1950-х!

И тут наконец-то, о, радость! В Бруклине, уже слегка освоившись, героиня идет в кино на «Поющих под дождем». А это хит 1952-го. Я все верно оценил. Но режиссер Кроули этому поспособствовал: мало кто сегодня умеет передать время на экране так, чтобы иностранец угадал его вплоть до года.

ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО.

Поймал себя на изумительном ощущении: как же приятно сегодня смотреть фильм не о кризисе, не о неминуемой грядущей катастрофе, с ощущением которой мы утром включаем телевизор и воспринимаем очередные речи представителей партии и правительства об их новых полезных для нас инициативах и ночных экскаваторных сносах, а о времени надежд. О новой жизни, которая безусловно будет лучше прежней.

Героине тяжело. Ее, из-за бесперспективности тогдашней Ирландии, отправили в Америку любящие мать и старшая сестра (отец умер), договорившись о жилье и работе с тамошним священником-ирландцем. Она одинока. Она в чужой, иногда откровенно чуждой среде. Ее мучает совесть — родные ради нее сняли с себя последнюю рубашку.

И все же ощущение надежды на лучшее будущее, которое передает фильм, ни с чем не сравнимо. Хотя режиссер и не навязывает его столь лобово и откровенно, как навязывали создатели советских пропагандистских картин 1930-1950-х годов.

Но «Бруклин», конечно, не получился бы столь личным для многих зрителей, если бы в нем не намечался внезапный поворот. Не проходит и года после приезда героини в Нью-Йорк, где она в итоге обустроилась (сделала карьеру в шикарном универмаге, получила вторую профессию, закончив вечерние курсы бухгалтеров, обрела надежного любящего парня в лице работящего итальянца), как в Ирландии умирает ее старшая сестра. Та, которая ее опекала, с которой они были неразрывны.

Причины смерти неясны. Возможно, сестра покончила с собой, хотя имела в Ирландии и работу (именно она стала первым в семье бухгалтером), и даже успешное хобби – гольф. Версия: у нее было тайное смертельное заболевание. Но, возможно, она не перенесла удач любимой сестры: сама пожертвовала последним, чтобы отправить ее ради счастья в Америку, но после того, как младшая нашла путь к успеху (на что вообще-то никто не надеялся), поняла, что ее личная судьба окончательно и бесповоротно обречена.

Героиня берет отпуск и временно возвращается в родную страну к оставшейся одинокой матери, хотя ее отношения с парнем-итальянцем в Америке более чем серьезны – детали утаим.

Тут-то и происходит тот самый сюжетный поворот, который делает «Бруклин» психологическим детективом.

Девушка покидала Ирландию никому не нужной – ни парня, ни работы. Прошло меньше года – она вернулась столичной штучкой: с невиданным в Ирландии купальником, пусть единственным в ее чемодане. С образованием нью-йоркской бухгалтерши, которое в деревенской Ирландии нарасхват. С уверенностью в себе. С совсем иным прононсом.

И все начинают за ней бегать: от шикарных парней до работодателей. И еще есть мать, при которой героиня, оставшись ее последней дочерью, вроде бы обязана остаться.

«Бруклин» — универсальная история жизни многих провинциалов. Даже мне она отчасти знакома.
Главный сюрприз фильма: в отношениях героини с Нью-Йорком все шиворот-навыворот.

Обычно происходит как? Провинциал получает первый житейский опыт на родине, а потом уже едет в столицы, где обнаруживает новые перспективы, обучается, обустраивается и быстро понимает, что ни за что и никогда, ни под какими пытками не вернется обратно. Настоящая жизнь начинается в столицах. В «Бруклине» все наоборот: героиня попадает в Нью-Йорк наивной неопытной девушкой. Именно там она обретает первые житейские опыты – а после этого внезапно и вынужденно возвращается в родную Ирландию, которая оказывается страной не столь темной и скучной, как ей прежде представлялось, и вообще во многих смыслах интересной. Тут есть чем заняться. Есть где применить обретенный в Нью-Йорке изначальный жизненный опыт. Отсюда не хочется вновь уезжать. В традиционной мелодраме (а «Бруклин» мелодрама) главный конфликт — размолвка любовников. В «Бруклине» главный конфликт – испытание ностальгией. Тягой вернуться к своему, родному вместо того, чтобы трудно и одиноко вживаться в чужое.

Не зря сказал, что мелодрама оборачивается в «Бруклине» детективом. Лично я до последних минут не знал, какое решение примет героиня и как разрешится конфликт. Времена между тем – суровые, католические. А у героини – серьезные, неведомые ее ирландским родственникам обязательства в Нью-Йорке. И как быть?

НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ.

Рыжеволосый Донал Глисон – 32-летний сын одного из главных мачо современного экрана ирландца Брендана Глисона, сыгравший не кого-нибудь, а самого Левина (альте эго Льва Толстого) в экранизации «Анны Карениной» 2012 года с Кирой Найтли, осуществленной классиком Томом Стоппардом. В этой оскаровской гонке Донал Глисон – едва ли не самый заметный актер. Он сыграл сразу в трех оскаровских хитах: кроме «Бруклина» (где он ирландский парень героини), в «Выжившем» и «Из машины».

НАШ ВАРИАНТ РЕКЛАМНОГО СЛОГАНА. Отправляясь в Нью-Йорк, всегда помните, что подвластны ностальгии.

За информацию спасибо сайту http://www.forbes.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Сирша Ронан, Бруклин, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Shantanel   (25.03.2016 22:45)
Ах, Сирша - откровение, талантище, душа всех фильмов, в которых снимается. От нее исходит особая энергетика, она буквально становится тем человеком, которого играет.

0
6 love-raging   (16.03.2016 14:15)
Сирша очень и очень талантливая девочка, побольше бы ей таких ролей, чтобы она могла раскрыть себя еще больше. Очень рада за ее номинацию на Оскар.

0
5 Satellite_Heart   (13.03.2016 00:56)
Потрясающая статья! Мне нравится положительные рецензии, особенно к тем картинам, которые этого достойны! А Бруклин - фильм высшего уровня, для любителей комфортных картин. Здесь нет экшена и остросюжетных поворотов, здесь нет душещипательных романтических Санта-Барбар. Это теплая приятная картина, которую лично мне, было приятно посмотреть дома в одиночестве. Сирша прекрасно воссоздала свою героиню, передав ту мятежность ее сложного выбора, особенно между родиной и такой заманчивой свободой.

0
4 lyolyalya   (20.02.2016 14:25)
Интересная должна быть картина.
Если честно, то я не знаю в каком году вышел фильм "Поющие под дождем", боле того, я его не смотрела. Так что год, я бы точно не угадала с такими намеками. Но про провинциальную девушку посмотреть интересно. Сестра была для нее всем, вот и получается то, что получается. Номинация на "Оскар", оправдана happy

0
3 MissElen   (13.02.2016 12:48)
Как замечательно сказано о Сирше:
Цитата Текст новости
самая светлая актриса современности
, с чем я полностью согласна. Её открытый, почти детский взгляд огромных голубых глаз, освещает особым светом мир её героинь. С удовольствием посмотрю эту оскаровскую мелодраму "Бруклин"

0
2 Colour_dream   (13.02.2016 00:16)
Люблю актрису Сиршу Ронан happy
как же приятно сегодня смотреть фильм не о кризисе, не о неминуемой грядущей катастрофе, с ощущением которой мы утром включаем телевизор и воспринимаем очередные речи представителей партии и правительства об их новых полезных для нас инициативах и ночных экскаваторных сносах, а о времени надежд. О новой жизни, которая безусловно будет лучше прежней. - хорошо предложения, порой не хватает таких фильмов
happy

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (13.02.2016 00:06)
Какая увлекательная статья. Да, в Бруклине не будет будет массовых экшн сцен, красивой графики или взрывного боевика, это фильм о чувствах. О том, какой путь мы проходим за свою жизнь, какие решения принимает, и к чему они приводят нас. При просмотре нужно чувствовать, жить эмоциями героев, этот фильм дает шанс подумать, сравнить и если нужно, что-то изменить в своей жизни.
Чудесная статья, после нее появляется желание сесть за просмотр фильма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: