Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4226]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3109]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Тени грехов
У каждого из них был выбор: отпустить и уйти, бороться и забрать, ступить на дорогу к Свету или же ко Тьме. Но они не знали, что путь не всегда ведёт туда, куда кажется. Тени грехов прошлого опутывают их, словно Гордиев узел. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самими собой. Пока не сверкнёт лезвие…



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 437
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 24 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Бруклин": Эволюция мелодрамы

19:32
сиршаЕсть фильмы, пустяковые идеи которых так и лезут сквозь выкрутасы формы, а есть иные, в которых за очевидной простотой изображения скрываются мысли глубокие и ценные. Такие фильмы — настоящее испытание для зрителя, привыкшего к простоте мелькающих кадров. Картина «Бруклин», робко ступающая по отечественному прокату, как раз из таких.

Ее создатель — Джон Краули — из тех, кого принято называть всеядными режиссерами средней руки. За свою относительно недолгую карьеру он успел поработать во многих жанрах: от триллера («Разрыв») до сериала («Настоящий детектив»). Однако больше всего его тянуло и тянет к разговорам «за жизнь». И фильмы вроде «Мальчика А» или «Есть там кто-нибудь?» — отличное тому подтверждение.

Единственное, что явственно объединяет все проекты режиссера, — это аутентичная ирландская ментальность, родная для Краули. Темы свободы, внешней и внутренней борьбы и самоидентификации личности так или иначе присутствуют в каждой работе. И «Бруклин» не исключение.

По сюжету молодая ирландка Эллис Лэйси отправляется из родного городка в Ирландии в Нью-Йорк (Бруклин — его самая ирландская часть) в поисках лучшей доли. Она пытается адаптироваться к новой для себя среде, но трагические вести из дома заставляют ее вернуться. Сказать, что визуализация этой на первый взгляд плоской истории блещет оригинальностью, — значит безбожно солгать. Краули хорош в другом. «Бруклин» добротно сколочен по части работы художников и декораторов, но все это на экране мы уже видели неоднократно: классические интерьеры 50-х годов прошлого века, не менее привычные для той поры прически, костюмы и грим. Что диссонирует с этой идиллией, так это работа оператора: кто-то (может статься, что и режиссер) решил, что живая камера, вроде как документирующая нелегкий путь героини, — это полезно для эффекта погружения в происходящее. Отнюдь. Когда стерилизованные картинки ирландского провинциального уныния и карамельной гармонии Большого Яблока начинают подрагивать стараниями Ива Беланже, погружение тут же обрывается. Подобные трюки были на пользу историям «Далласского клуба покупателей» и «Дикой», к которым Беланже также приложил руку, но в «Бруклине» выглядят чужеродно и временами почти сводят на нет старания актеров, весьма удачно вписавшихся и в атмосферу, и в персонажей.

Солирует здесь, разумеется, исполнительница главной роли Сирша Ронан, знакомая многим по работам в фильмах «Милые кости» и «Ханна — совершенное оружие». Впрочем, как типаж минувшего века она идеально выглядела в картине Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». И в «Бруклине» не подвела. Именно на ее игре, лишенной всякого пластического и мимического сора, держится фильм. Недаром актриса номинируется в этом году на «Оскар». Премия, конечно, давно себя дискредитировала, однако в компании у Ронан в этом году, кроме прочих, Кейт Бланшетт и Шарлотта Рэмплинг — это ли не показательное сравнение? Неспешность и вязкость повествования фильма сделали игру молодой актрисы главной точкой фокусировки внимания, и оттого ею на отлично сыграны даже самые легковесные в плане смыслов эпизоды. Меж тем все они — строгая логическая цепь развития истории и этапы реформирования личности: от деконструкции себя в условиях нового общества до подсознательной перестройки в новое «я». Каждая из этих ступеней на пути к высшей точке — признанию своей обновленной сущности — пройдена актрисой весьма достойно.

Безусловно, подобное воплощение главной героини одноименного романа Колма Тойбина похвально, однако в структуре режиссерского замысла оно лишь инструмент для создания фундамента, формирования самой сути, если хотите, выражения тех самых мыслей, которые давно стали для режиссера фильмообразующими. Вот где Краули таки хорош. На самой поверхности он разложил ванильные темы любовного треугольника, тоски по дому и одиночества в незнакомом мире, но под спудом всего этого оказались деликатно припрятаны вещи куда более вдумчивые. Среди них — тема родины и болезненное ниспровержение старой как мир истины «где родился — там и пригодился», тема взроления личности благодаря и вопреки обстоятельствам, в конце концов, тема выбора собственного духовного и физического пути.

Да, все это довольно непросто наблюдать два часа кряду, если вы не поклонник картин о сильных женщинах и о том, как они таковыми становятся. Да, шаблонное воплощение истории здорово навевает скуку и подталкивает к тому, чтобы отложить лопату и не копать в глубину. Однако закамуфлированное всем этим киногипюром содержание выводит фильм на несколько иной уровень. Это уже не просто мелодрама. Это чуть больше, чем мелодрама.

За информацию спасибо сайту http://www.info-tses.kz.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Shantanel   (27.03.2016 20:21)
Первая негативная рецензия на моей памяти по этому фильму. Даже неприятно как-то, ведь фильм удивительный, как и его актеры, как и смысл, который заложили в эту картину.

0
4 lyolyalya   (27.03.2016 13:04)
Не знаю. Не уверена, что тот кто писал рецензию, четко понял смысл заложенный в фильме. Все очень субъективно. Я считаю, что фильм очень хороший, раз его номенировали на "Оскар". нужно некоторым пересмотреть свои взгляды cool

0
3 Satellite_Heart   (17.03.2016 16:50)
Рецензия не из лучших, несмотря на то, что критик изначально пытался похвалить, хотя его попытки к концу статьи просто ушли на нет...
Фильм был номинорован многими кинонаградами, и тем более на Оскар. Так что нельзя говорить, что фильм вообще никакой. И на мелодраму особо не тянет. Это теплый и комфортный фильм, о молоденькой девушке, внутри которой идет борьба.
После просмотра осталась довольна, хоть это и не мой типаж фильмов. wink

0
2 effiemantis   (25.02.2016 08:36)
Такая разносторонняя рецензия. И похвалили, и обхаяли. Ни одну из работ Джона Краули не видела, так что не могу представить понравится мне этот фильм или нет. Сюжет меня не очень затянул, хотя по описаниям в картине поднимаются хорошие вопросы, пусть и под грудой житейских моментов молодой девушки. Но фильм думаю стоящий, я не считаю номинирование на оскар каким-то критеряем для просмотра, но вот простые отзывы - да. А об этом фильме только положительные отзывы и рецензии. Что же поставим его в свой шорт-лист фильмов для просмотра)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.02.2016 20:03)
Так красиво начали, но итог оказывается совершенно не таким, как я ожидала. И все же фильм красивый и невероятно трогательный. Но жанр драмы он и предполагает, что фильм будет не простым, даже для восприятия. Тем более это фильм о жизни молодой девушки, глупенькой, наивной - вот и получается, что и фильм должен соответствовать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: