Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...

Не было бы счастья...
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11747
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Март » 1 » Книга/фильм "Гостья"

Почему фильм «Бруклин» решили показать в штаб-квартире ООН?

00:33
фотоОчередная церемония вручения премии Оскар завершилась в воскресенье в Лос-Анджелесе. Фильм «Бруклин» и актриса Сирша Ронан, сыгравшая главную героиню, так и не получили самую престижную в мире кинонаграду. Тем не менее, сам факт номинации – это признание заслуг всего творческого коллектива. Лента рассказывает о судьбе ирландской иммигрантки в Нью-Йорке.

Недавно фильм «Бруклин» показали в штаб-квартире ООН. После просмотра сотрудники и гости Организации смогли принять участие в дискуссии и задать вопросы Сирше Ронан и Колму Тойбину, автору бестселлера, на котором был основан фильм. Тему продолжит Людмила Благонравова.

*****

История девушки Эйлиш из маленького городка в Ирландии, которая, простившись с сестрой и мамой, одна переезжает в большой и чужой Нью-Йорк, близка и понятна любому иммигранту. Но создатели фильма, конечно, рассчитывали не только и не столько на иммигрантскую публику. Их целью было донести эту историю до тех, кто не имеет ни малейшего представления о том, как это тяжело – оказаться вдали от дома, преодолев тысячи километров.

Говорит Сирша Ронан:

«Для нас – для тех, у кого есть уютные дома и работа, кто может поехать, куда захочет, очень важно увидеть такую индивидуальную историю, сфокусироваться на истории одного человека. Для нас это, пожалуй, единственный способ прочувствовать переживания этих людей, понять их, понять, через что им приходится пройти, и попытаться им помочь».

Действие ретро-драмы «Бруклин» происходит в 50-е годы прошлого столетия. Юная и неопытная Эйлиш отправляется в Америку на корабле. Путешествие оказывается крайне тяжелым. Океан штормит, Эйлиш страдает от приступа морской болезни и при этом не может даже попасть в туалет – соседи по каюте заперли его со своей стороны. Конечно, ее путь через Атлантику едва ли можно сравнить с сегодняшними попытками мигрантов пересечь Средиземное море на лодках. Но аналогия очевидна. Говорит Сирша Ронан:

«Я надеюсь, что если зрители посмотрят фильм «Бруклин» и будут тронуты историей этой молодой девушки, это поможет им понять, что кто-то сейчас проходит через такие же испытания. И ведь мы можем изменить ситуацию».

Малоприятное путешествие на корабле для Эйлиш – лишь начало больших испытаний. Впереди – одиночество, тоска по дому и родным, выговоры от требовательного и делового американского начальства, адаптация к новым реалиям и боль за соотечественников, которым адаптироваться не удалось.

Говорит Колм Тойбин, автор романа «Бруклин»:

«Эмиграция из одной страны в другую, вне зависимости от возраста связана с огромными трудностями – эмоциональными и, конечно же, финансовыми и экономическими трудностями. Я думаю, что мы должны начать думать о миграции в этом ключе. Не о том, как это скажется на стране, а о том, как это скажется на людях, на тех, кто мигрирует. И только тогда мы приблизимся к решению проблем, связанных с миграцией».

К сожалению, в большинстве стран мигранты сталкиваются с непониманием, отторжением, а иногда и с откровенной жестокостью. Говорит Колм Тойбин:

«Хотели бы вы, чтобы точно также поступили с вашими бабушкой и дедушкой? Или с вашими внуками? Наверное, нет. И поэтому вы можете себя представить на месте других и предложить им помощь – любую помощь, которую вы способны оказать. Даже если это просто ваш голос на выборах, отданный определенной партии, которая, к примеру, не поддерживает расовую ненависть».

В фильме героем-помощником Эйлиш выступает католический священник, отец Флад. Он помогает ей найти жилье, работу и отправляет учиться на бухгалтера.

И, хотя мигранты, безусловно, нуждаются в поддержке, в Организации Объединенных Наций напоминают: они сами могут стать серьезным подспорьем для экономики принимающих стран.

Специальный советник Саммита ООН по решению проблемы перемещений больших групп беженцев и мигрантов Карен Абу-Зейд проводит параллель с нынешним миграционным кризисом, который переживают европейские страны:

«Развитые страны нуждаются в этих людях. Им нужна рабочая сила. Ведь там такая демографическая ситуация, когда население стареет. Им нужны молодые люди. И многие мигранты, в особенности сирийцы, – это образованные люди, которые готовы внести свой вклад в развитие общества».

За информацию спасибо сайту http://www.unmultimedia.org.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, отзыв, Сирша Ронан, акция, показ|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 19:19) [Материал]
Мне кажется, это большая часть для любой картины. И сам факт важнее, чем статуэтка какая-то, какой бы престижной они ни была. В любом случае, это показатель успеха.

0
5 lyolyalya   (27.03.2016 16:37) [Материал]
Этот фильм очень актуальный. Поэтому, считаю, что его должны посмотреть абсолютно все. Ведь уезжать за тридевять земель, чтобы найти работу это много стоит. Очень многие так поступают. Бросить все и ехать не понятно куда, а самое главное нужен ли ты кому-то где-то? Хорошо, что у нашей героини все получилось, а ведь бывают и противоположные случаи.

0
4 ElSi5   (17.03.2016 18:08) [Материал]
Вот это действительно достойная вещь. Оскар Оскаром, а удостоенная честь показа в штаб квартире ООН это совсем иное, и даже куда положительнее. Ведь статуэтка дело наживное, а реальные мировые проблемы, особенно эмиграция, актуальная тема. Что мы и видим в картине Бруклин. Этот фильм не развлекательного характера, а в нем действительно поднята современная проблематика, завуалированная под другое время.
Поздравляю с этим Сиршу! Это выше всяческих похвал! wink

0
3 Natavoropa   (04.03.2016 10:50) [Материал]
Этот фильм, когда Европу накрыла волна эмиграции , очень актуален, не от легкой жизни люди покидают свои дома и ищут счастья на чужой стороне. А Сирша, талантливая актриса, она обязательно получит свой Оскар. smile

0
2 Герда   (01.03.2016 13:56) [Материал]
Ох, как же близка мне эта тема. Тяжело вот так отрываться от дома и понимать,что поддержку и помощь, да даже понимание, ждать не от кого. Очень глобальная и тяжелая проблема- эта эмиграция. Особенно сейчас Было бы интересно посмотреть,как Сирша преподнесла эту роль людям. И пусть она не получила Оскар за эту роль,зато она удостоилась не менее почетной чести, этот фильм был показан в штаб- квартире ООН. Это тоже о чем-то да говорит! Сирша молодец! И еще обязательно получит Оскар, и он будет не единственным. wink

0
Как здорово, что фильм удостоили такой чести, как быть показанным в ООН! Это как мне кажется вообще единичные случаи, когда вот так собираются специалисты и смотрят вместе фильм. Нет, тема безусловно актуальная, и не важно, что Оскар не получилось взять - не такая цель преследовалась, а совершенно иная. И если фильм поможет в будущем пересмотреть эмиграционную политику в лучшую сторону - это еще круче и лучше, чем статуэтка, это реально воздействие wink Очень рада за Сиршу!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его персональный помощник


Новости по теме: