Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15093]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4385]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3784]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [353]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [507]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [261]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4168]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Непредвиденные обстоятельства
Исторический роман о лорде и рыцаре Эдварде и служанке Белле, вынужденной стать женой будущего короля. Растерянная и очарованная, она внезапно оказывается в центре политических заговоров и интриг вельмож. Ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 6 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Бруклин» (Сирша Ронан): Однажды в Америке и Ирландии

17:55
сирша«Бруклин» выглядит странно рядом с соперниками в номинациях на кинопремии. Подумаешь, приезжает молоденькая ирландка в США и начинает там работать. Дальше взросление, любовный треугольник, семейное горе… Несерьёзно маленькая ирландская мелодрама смотрится вблизи титанов вроде «Выжившего», «Игры на понижение» или «Девушки из Дании».

В том-то и дело, что «Бруклин» — кино простодушное и старомодное. Да, временами оно приторное — режиссёр Джон Краули так тщательно концентрируется на эмоциональной основе, что в голову лезут сравнения с фильмами 80-х. Ну, знаете, Том Хэнкс, Мег Райан, Билли Кристал. «Когда Гарри встретил Салли», например. Ближайший аналог из нулевых — разве что «Дневник Бриджит Джонс» за вычетом шуток про лишний вес. Почему-то последнее десятилетие оказалось небогато на качественную и человечную киноромантику. «Бруклин» тем и хорош, что возвращает ту самую эстетику, добавляя нечто новое.

«Нечто новое» — своя эпоха, 50-е годы, Нью-Йорк, будни эмигрантки из Ирландии. Работаешь в магазине одежды, посещаешь бухгалтерские курсы, встречаешь на районных танцах милого итальянца… Тут самое время отметить, что «Бруклин» совсем не феминистское кино. В отличие от Дэвида О. Расселла с «Джой», Кроули решил не гнаться за модой. Здесь не новая «Золушка» с кровоточащими от орудования шваброй руками, не сказка о борьбе девушки с обществом за свои мечты и идеалы. Да, под конец героиня Сирши Ронан становится той ещё бой-бабой, но «Бруклин» всё-таки об отношениях, о том, как человек делает выбор между чувством и долгом, между старым и новым.

Тема не нова, да и раскрывают её авторы строго по учебнику. Однако исполнение здесь, в таком сухом на первый взгляд материале, куда живее, чем, скажем, в скандальной по замыслу «Девушке из Дании». Там, где сдержанный Том Хупер вяло тянет историю с академическими амбициями, Джон Краули, парень из ниоткуда, ударяет по зрителю всеми орудиями мелодрам. Главная героиня работает, плачет, терпит подколки от соседок по общежитию, ходит на танцы, смеётся… Перенятое «Бруклином» важное наследие старых мелодрам — хорошее чувство юмора. Однако самая ценная пушка в артиллерии авторов и правда приехала из Ирландии — это Сирша Ронан. В конце концов, именно она поднимает фильм выше мелодрам конца прошлого века и приближает к идеалу. Так что Ронан, скорее, как Роберт Де Ниро из «Однажды в Америке», чем как Мег Райан из любой американской мелодрамы. Только в юбке, бухгалтер и ирландка. Эта милая девушка из «Отеля „Гранд Будапешт"» внезапно вытягивает на себе весь драматический груз и справляется с большей естественностью, чем тот же Эдди Редмэйн. У оного даже милого ирландского акцента нет!

Понятное дело, некорректно сравнивать их актёрскую игру, пусть Рэдмейн и играет женщину. Ясно одно: благодаря Ронан «Бруклин» расцветает в волшебное зрелище. Старомодное, зато притягательное и честное. Академические спортивные забеги проходят мимо фильма, ему не до них. У него своя история, своё время и своя Сирша Ронан. Большего для счастья не нужно.

За информацию спасибо сайту http://kg-portal.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Сирша Ронан, Бруклин, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
0
10 Mary_Grey   (20.03.2016 14:10) [Материал]
Очень интересно взглянуть на Сиршу и Эммили в одном фильме) ДА и сюжет интересный и весьма цепляющий) Хотя, я наверное, опять таки, посмотрю только из Эмилли...Как она смотрится не в роли Фэлисити?

0
9 Shantanel   (19.03.2016 23:32) [Материал]
Безумно радуют такие приятные статьи. Сиршу люблю еще со времен "Гостьи", так что всегда с удовольствием смотрю на развитие ее таланта и на то, по какому достоинству его оценивают.

1
8 Madlen   (18.03.2016 07:56) [Материал]
Нисколько не сомневалась, что такой талант как Ронан сможет одной лишь своей игрой раскрасить фильм яркими тонами. Статья это в очередной раз подтверждает.

0
7 love-raging1   (16.03.2016 13:17) [Материал]
Фильмы Сирша выбирает очень интересные и цепляющие, делаю вывод то тем картинам, что уже увидела с ней. Интересный сюжет фильма, классные костюмы, ну а номинация на Оскар говорит сама за себя.

0
6 Герда   (06.03.2016 23:19) [Материал]
Статья очень информативная,всё довольно хорошо расписано. Так и пробуждает интерес,так хочется узнать,что получилось. А если еще добавить Ронан и то,как её роль нахваливают. Разве можно это оставить без внимания? Хочется посмотреть и узнать,что там да как. wink

0
5 ElSi5   (06.03.2016 17:20) [Материал]
Понравилась статья. Люблю видеть положительные рецензии на достойные фильмы. Тем более игра Сирша была просто на высоте! Очень трогательный и эмоциональный фильм. Не люблю смотреть подобные вещи, но осталась в восторге. happy

0
4 Deruddy   (03.03.2016 14:02) [Материал]
Такая редкая, но позитивно меткая рецензия от КГ-портала, любящего разносить большинство современных премьер в пух и прах. Едва ли в современном кинематографе отыщется достойный соперник с соответствующей тематикой, не похожий на тягомотину, которую хочется выключить и забыть.

0
3 lyolyalya   (19.02.2016 15:31) [Материал]
Ну если его и номинировали, то значит есть за что. Все может быть и просто в сюжете, но изюминка есть. это уж точно. Я считаю, что фильм "Бруклин" вполне достоин премии, чтобы там не говорили и не писали. cool

1
2 katerina420   (18.02.2016 01:15) [Материал]
Отзыв положительный. Фильм, по сравнению с мастодонтами "Выжившим" и прочими, действительно смотрится более спокойным. Жизнь ирландской приезжей, становление, взросление, личная драма. Попробую посмотреть, я не против драм. smile

0
Интересная статья. Бруклин - фильм о чувствах, о том, как молодая девушка делает сложный выбор, о том, как после складывается ее жизни. Красивый, атмосферный, эмоциональный фильм, который собой украсила Сирша. Приятно читать о ней такие слова, она великолепная актриса wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дорогая редакция!


Новости по теме: