Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15254]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14613]
Альтернатива [9073]
СЛЭШ и НЦ [9134]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4489]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

История взаимного притяжения
К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Возвращение в прошлое

2021-4-23
16
0
Мысли Эдварда и других героев будут выделены жирным курсивным шрифтом.

Глава 20. Последствия.

Bellas POV

- Я - вампир, - прошептал он, и в этот же момент мир вокруг меня пошатнулся. Мне было плохо, и я прислонилась к двери позади меня.
Нападет ли он на меня? Значит, я умру сейчас? Неудивительно, что он не хотел говорить со мной об этом.
- О, боже! Как я могла влипнуть в это? - услышала я свой собственный голос.
Это невозможно! Вампиров вообще не существует! Но если это так, что же тогда произошло прошлой ночью?
Мой мозг судорожно пытался ответить на эти вопросы. Но у меня ничего не получалось.
- Я не могу, Эдвард. Это слишком для меня. Я просто не смогу! - я понимала, что была близка к истерике, почти как прошлой ночью. Он зашевелился и медленно встал.
О, пожалуйста! Я не хочу умирать!
Но он только печально взглянул на меня. Я почувствовала дверную ручку, которая упералась мне в спину, когда я неосознанно отступила на шаг назад.
Я услышала его голос, но с ним что-то произошло, он больше не был мелодичным и глубоким, как обычно, нет, он был грубым и звучал так, словно его владельцу не хватало воздуха.
- Я понимаю твое решение, и больше не буду беспокоить тебя. Я только хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя и буду любить до последнего вздоха, милая. Я всегда буду ждать тебя.
Он подошел к окну, оглянулся и в последний раз взглянул на меня. По его щекам катились слезы, и это совершенно разбило мне сердце. Он выпрыгнул, и я осталась одна, в полном одиночестве, какого еще не было в моей жизни. Я упала на пол, свернулась клубком, пытаясь осознать, что же произошло.
Я влюбилась в вампира, и он разбил мое сердце. Я часто думала об этом. С тех самых пор, когда я увидела его в первый раз, я понимала, что этот эффектный парень способен причинить мне самые ужасные страдания, стоит мне только впустить его в свое сердце. По моему лицу текли слезы. На самом деле он не был парнем, он даже не был человеком, он был воплощенным кошмара, тем, кто пугает нас в жутких и темных историях. Такими, как он, пугали маленьких детей.
Эдвард - вампир, и я больше никогда не увижу его…
Моя грудь болела так, будто меня ударили. Я изо всех сил прижала к сердцу кулаки, но, разумеется, это совершенно мне не помогло.
Почему так больно? Я должна радоваться, что осталась жива. Но, кажется, моя жизнь утратила всякий смысл!
Слезы катились и катились по щекам, а я все пыталась упорядочить свои мысли и чувства.
Итак, Эдвард - вампир и питается кровью. Но только кровью животных. Я люблю Эдварда, только этим можно объяснить, почему мое сердце сейчас просто разрывается от боли. Я не могу ничего поделать с этим, но может быть со временем это пройдет. Мне нужно только подождать, ведь он пообещал, что я никогда больше не увижу его.
Мое сердце болело так, словно кто-то плеснул на него кислотой, и я понимала, что эта боль так просто не исчезнет. Я буду любить его всегда. Что же мне делать? Я вспомнила его безнадежный взгляд, слезы и искаженное от боли лицо, и я знала, что уже никогда не смогу забыть этого.
Я обидела его, сама не желая этого, и все же он любит меня и хочет быть со мной. Но сможем ли мы когда-нибудь быть вместе? Он - бессмертный, неописуемо привлекательный, умный, милый, остроумный, очаровательный вампир, а я? Стоп! О чем я собственно, думаю? О том, что у нас с ним может быть общее будущее?
Мое сердце заликовало, и я поняла, что уже приняла решение еще до того, как произнесла его.
Хорошо. Эдвард - вампир, пьющий кровь животных, и оказывало ли на меня это хоть какое-то влияние?
Я вспомнила все наши разговоры, его улыбку, когда впервые увидела его. Наш танцевальный вечер, то, что я чувствовала в его объятиях, как это было, когда он целовал меня. Бабочки у меня в животе устроили грандиозную вечеринку в то время, как сердце сжалось от тоски, а не от прежней мучительной боли.
А главное было то, что с ним я была счастлива так сильно, как никогда раньше. Он ни разу не сделал мне ничего плохого, а, наоборот, прошлой ночью спас меня и сам был ранен. Разве может быть нехорошим тот, кто спас тебя? Даже Чарли с большой неохотой рассказал мне, как Эдвард помогал отцу, оказывая первую помощь пострадавшим в автомобильной аварии. Нет, Эдвард не плохой и уж точно не чудовище.
Внезапно я поняла, что сама была тем самым чудовищем.
Я так легко разрушила любовь всей моей жизни и сбежала. Я испугалась! Только потому, что мне показалось отвратительным то, как он питается. Но, в конце концов, он же чистит зубы после этого, так в чем же проблема?
Я не могла больше ни минуты прожить без него и решила немедленно попросить прощения. Только вот как мне найти его? Я не могла поехать к нему, так как пока что не знала, где он живет. Я попыталась сориентироваться. В школе его сегодня наверняка не будет, а я не собиралась ждать завтрашнего дня. У меня не было его номера телефона, а его мама не работала, так что оставался только его отец, доктор Карлайл Каллен.
Возможно, он работает сегодня? Может быть, мне пойти к нему и попросить его помочь мне встретиться с Эдвардом? Захочет ли он помочь мне?
Я могла бы позвонить ему в больницу, но боялась, что он не захочет разговаривать со мной по телефону, поэтому я решила поехать туда. Громко хлопнув дверцами шкафа, я достала из него джинсы и голубую рубашку. В ванной я мельком глянула в зеркало и поморщилась - выглядела я просто ужасно. Умывшись, я стала спускаться по лестнице. Надев ботинки, я бросилась к машине, надевая куртку и спотыкаясь на ходу.
-Только бы он был там! Только бы он был там! - молилась я про себя пока ехала к больнице. Время от времени добавляя:
-Надеюсь, он мне поможет! Надеюсь, он мне поможет!
В справочном бюро мои молитвы были услышаны и мне сообщили, что доктор Карлайл Каллен находится в своем кабинете и согласен поговорить со мной. Я помедлила перед дверью в кабинет, потом несколько раз глубоко вздохнула, прежде чем постучать и зайти.
- Добрый день, доктор Каллен! - прошептала я, рассердившись на свой дрожащий голос. Я впервые могла рассмотреть его получше, так как предыдущей безумной ночью у меня просто не было такой возможности. Его бледная кожа, легкие тени под глазами и прекрасное лицо очаровали меня. Но дело было не только в его внешности. Было так странно, что вампир смог так сразу завоевать мое сердце. Я должна была бы бояться его, но чувствовала себя в полной безопасности.
- Привет, Изабелла! Пожалуйста, зови меня просто Карлайл. Как твои дела? Эдвард с тобой?
Он еще ничего не знает.
- Тогда вы зовите мне Белла. Эдвард не со мной и именно поэтому я здесь. Нам надо срочно поговорить, но, к сожалению, я не могу с ним связаться.
- Ты пробовала ему звонить?
- Нет, у меня нет его номера. Я не знаю где вы живете, иначе не пришла бы сюда. Мне так неудобно отрывать вас от работы, но это очень важно, - я почувствовала, что еще немного и заплачу.
- Белла, что произошло? Присядь, я немедленно позвоню ему.
С невероятной скоростью, он нашел в своем мобильном нужный номер и набрал его. Затаив дыхание, я ждала, но через некоторое время Карлайл отключился.
- Сожалею, Белла, но он не берет трубку. Я позвоню Элис и попробую узнать, где он может быть.
Он набрал очередной номер и на этот раз не ждал ни секунды.
- Привет, Элис+ Да, конечно+ Ты знаешь, где он?... Почему же он не отвечает?...
От ошеломленного взгляда, которым окинул меня Карлайл, мое сердце екнуло, а слезы хлынули из глаз.
- Мне так жаль, - в отчаянии прошептала я, тихонько всхлипывая.
- Он должен немедленно приехать сюда. Посмотрим, что ты сможешь сделать, - с этими словами Карлайл закончил разговор и повесил трубку.
Он встал из-за стола, быстро обошел его и подал мне носовой платок. Было видно, что под халатом он был одет в бежевую рубашку, которая прекрасно гармонировала с его золотистыми глазами, и джинсы; его белокурые волосы были гладко причесаны. Он был похож на ангела, по крайней мере, я представляла их себе именно такими, а своим бархатным голосом он, наверняка, легко успокаивал пациентов.
- Ну-ну, Белла, не плачь. Мы уладим это. Не волнуйся. Не могла бы ты, все же, рассказать мне как все произошло? - он осторожно обнял меня, и, хотя, это был очень красивый мужчина или, вернее, вампир, мне было совершенно это безразлично, и я уткнулась ему в плечо, ища утешения и поддержки. Я плакала довольно долго, но, в конце концов, успокоилась и смогла отвечать на вопросы.
- Я слишком остро отреагировала. Мне так жаль.
- Пожалуйста, расскажи мне все по порядку и как можно точнее.
И я рассказала.
- Я просто испугалась. Я знаю, что он никогда бы не сделал мне ничего плохого, и я совсем не боюсь его. Он, наверное, никогда не простит мне своих слез. Я так боюсь, что никогда больше не увижу его. Я просто не знаю, как вести себя с ним. Все это так неожиданно, - всхлипывая, закончила я свой рассказ.
Карлайл гладил меня по спине, но внезапно на моих последних словах замер на мгновение. Это заставило меня взглянуть на него.
- Я не хочу потерять его, но он вряд ли когда-нибудь сможет забыть все это. Он выглядел таким обиженным.
Похоже, Карлайл был немного смущен.
- Ты не должна так волноваться. Твоя реакция была совершенно естественной. Я просто поражен, что ты так легко приняла все это. Думаю, Эдвард сам слишком бурно на это отреагировал. - Кажется, он неодобрительно поджал губы, но я не уверена, так как это длилось одно мгновение. - Он склонен все несколько драматизировать. Я поговорю с ним об этом. Уверен, он скоро будет здесь.
Стук в дверь прервал нас, Карлайл вышел ненадолго и, поговорив с другим врачом, опять вернулся. И вот как раз, когда я, наконец, стала понемногу успокаиваться, дверь снова распахнулась.
- Где она, отец? Что случилось? С ней все хорошо? - какое-то время Эдвард пораженно смотрел на меня, потом на его лице отразилось громадное облегчение, и он сполз по стене на пол.

Ну как не ожидали что именно так Белла попадает в больницу? smile Ваши догадки, что будет дальше!?
Форум
P.s. Начался новый конкурс Twilight Russia Translations Awards 2010...и только вы можете решить будет ли там участвовать наш фик. wink

Категория: Наши переводы | Добавил: alsu (04.11.2010) | Автор: Автор: Caro.Перевод: nikitoss, alsu
Просмотров: 3042 | Комментарии: 22 | Теги: возвращение в прошлое


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 22
0
22 Тнеьсолнца   (10.06.2011 11:22) [Материал]
вахахахахах. не чего путнего просто сказать не могу.
спасибо за перевод)

0
21 rastishk0   (11.05.2011 00:08) [Материал]
Бедный Эдвард... если бы он мог, то сам бы получилд инфаркт sad

2
20 Sarafina   (10.11.2010 21:05) [Материал]
на его лице отразилось громадное облегчение, и он сполз по стене напол
представила...и обомлела))

6
19 markela   (09.11.2010 02:54) [Материал]
Ну Белла, во время одумалась, и очень теxнично все разрулила. Ну, а что ей еще было делать, если она не знает ни адреса, ни телефона. Молодец девочка...
А Эдвард, зайка стал совсем человечный, даже на ногаx не устоял, по стеночке сполз, так переволновался.
Спасибо большое за перевод.

1
18 Дюдюка   (08.11.2010 13:35) [Материал]
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Да уж такого способа "попадания" в больницу придумать никто не смог biggrin .

1
17 Страница   (07.11.2010 23:01) [Материал]
Вот так неожидала. А Белла молодец.

0
16 anzhelina   (07.11.2010 19:35) [Материал]
мне нужна прода, иначе я не выживу!! Жду два дня и начинаю психовать biggrin biggrin biggrin biggrin

0
15 jui   (06.11.2010 14:00) [Материал]
Как классно, я так рада что все более менее разъяснилось, с нетерпением жду продолжения и их разговора smile smile smile

1
14 Viskoza   (05.11.2010 23:25) [Материал]
happy ... хочется еще и еще!!! продолжение!

2
13 Ereneda   (05.11.2010 21:16) [Материал]
А я уже такого напридумала! А она просто поехала к Карлайлу! Пойду, полечу свои нервишки!
Спасибо за перевод!

1
12 Elizabeth_Cullen   (05.11.2010 14:19) [Материал]
Я уверена, что у них все будет замечательно, Белла сможет принять его потому что любит!!!!! Так что они будут самой счастливой парой навсегда и навечно))))))))))))))))))

1
11 Emilia   (05.11.2010 08:50) [Материал]
Белла молодец быстро исправила свою ошибку, спасибо за новую главу!!!

2
10 BusiVusi   (04.11.2010 23:14) [Материал]
Ура, продолжение!!! Я так волновалась в прошлой главе по-поводу реакции Беллы на признание Эдварда, да еще плюс к этому Белла в больнице. Но теперь я успокоилась. Хотя в какой-то степени в начале мне хотелось, чтобы Белла возможно отреагировала иначе на то, что Эдвард - вампир, не так традиционно, как мы привыкли видеть. И здесь автор это нам преподнес в прошлой главе. Но с другой стороны Эдвард ведь вернулся в прошлое, а не в какой-то в параллельный мир. В этом мире Белла все та же девушка, которую он полюбил и все та же, которая достаточно легко для обычного человека приняла его и его мир сверхъестественного, а потому приятно увидеть, что ее страхи не взяли над ней вверх и что голос сердца все-таки возобладал над голосом разума. Хотя нас и Эдди заставили поволноваться по части больницы, ведь мы имеем дело с Беллой, которая является магнитом для неприятностей и катастроф. Плюс у него очень добрая сестренка, сказала про неприятности и повесила трубку, а ведь прекрасно знает, что с Беллой все в порядке. Хотя конечно этим двоим нужно поговорить, да и Белле требуется время на привыкание. Я полагаю от этого будет зависеть, когда Эдвард расскажет правду своей семье, ведь пополнение в виде Темпеса уже прибыло. Так что будем надеется на скорое продолжение. И огромное спасибо за перевод и за то, что нас радуете таким прекрасным фаном!!!!

0
9 Felicity   (04.11.2010 22:05) [Материал]
Супер:)да уж не ожидала:)белла сама решила поговорить с эдвардом:)

0
8 Maskva=)   (04.11.2010 21:58) [Материал]
Неожиданно wink tongue wink surprised surprised surprised tongue

0
7 Katerina1988   (04.11.2010 20:56) [Материал]
Спасибо большое за главу )))
А я то думала... что с Беллой что то случилось.... Какое счастье что нет... )))

0
6 Natashechka   (04.11.2010 19:38) [Материал]
Жду продолжения с НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

0
5 YaNata   (04.11.2010 19:24) [Материал]
Pojalyista POSKOREI sledyiywiy glavy!!! ;)!

0
4 YaNata   (04.11.2010 19:24) [Материал]
Pojalyista POSKOREI sledyiywiy glavy!!! ;)!

0
3 ilsija   (04.11.2010 19:14) [Материал]
СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
2 Лапулька   (04.11.2010 19:10) [Материал]
Ну Белла дает!!!! Я поражена!!!
Молодец! Она сама решила все исправить happy
Мне кажется что все у них теперь будет налаживаться. Белле конечно потребуется какое-то время, что бы привыкнуть к "новому" Эдварду (для нее новому)
Главное что бы Эдвард больше не делал ни каких поспешных выводов biggrin
Спасибо за великолепный перевод!! С огромным нетерпением жду продку!!

0
1 Maverick   (04.11.2010 19:05) [Материал]
Огромное спасибо за главу!!!!! Мы так долго ее ждали! Это суперский ФФ! Думаю, что им пора поговорить друг с дроугом. Эду надо рассказать Белле всю правду!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: