Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2711]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [28]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4856]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15245]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14588]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9120]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4462]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Зимняя роза
Внезапно налетевшая снежная буря. Вернувшийся пропавший отец. Несколько дюжин роз на пороге дома. Во время каникул Беллы Свон произошли неожиданные события. Через год она, наконец, начинает понимать, что все это значит.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15753
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Возвращение в прошлое

2021-3-1
16
0
Мысли Эдварда и других героев будут выделены жирным курсивным шрифтом.

Глава 20. Последствия.

Bellas POV

- Я - вампир, - прошептал он, и в этот же момент мир вокруг меня пошатнулся. Мне было плохо, и я прислонилась к двери позади меня.
Нападет ли он на меня? Значит, я умру сейчас? Неудивительно, что он не хотел говорить со мной об этом.
- О, боже! Как я могла влипнуть в это? - услышала я свой собственный голос.
Это невозможно! Вампиров вообще не существует! Но если это так, что же тогда произошло прошлой ночью?
Мой мозг судорожно пытался ответить на эти вопросы. Но у меня ничего не получалось.
- Я не могу, Эдвард. Это слишком для меня. Я просто не смогу! - я понимала, что была близка к истерике, почти как прошлой ночью. Он зашевелился и медленно встал.
О, пожалуйста! Я не хочу умирать!
Но он только печально взглянул на меня. Я почувствовала дверную ручку, которая упералась мне в спину, когда я неосознанно отступила на шаг назад.
Я услышала его голос, но с ним что-то произошло, он больше не был мелодичным и глубоким, как обычно, нет, он был грубым и звучал так, словно его владельцу не хватало воздуха.
- Я понимаю твое решение, и больше не буду беспокоить тебя. Я только хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя и буду любить до последнего вздоха, милая. Я всегда буду ждать тебя.
Он подошел к окну, оглянулся и в последний раз взглянул на меня. По его щекам катились слезы, и это совершенно разбило мне сердце. Он выпрыгнул, и я осталась одна, в полном одиночестве, какого еще не было в моей жизни. Я упала на пол, свернулась клубком, пытаясь осознать, что же произошло.
Я влюбилась в вампира, и он разбил мое сердце. Я часто думала об этом. С тех самых пор, когда я увидела его в первый раз, я понимала, что этот эффектный парень способен причинить мне самые ужасные страдания, стоит мне только впустить его в свое сердце. По моему лицу текли слезы. На самом деле он не был парнем, он даже не был человеком, он был воплощенным кошмара, тем, кто пугает нас в жутких и темных историях. Такими, как он, пугали маленьких детей.
Эдвард - вампир, и я больше никогда не увижу его…
Моя грудь болела так, будто меня ударили. Я изо всех сил прижала к сердцу кулаки, но, разумеется, это совершенно мне не помогло.
Почему так больно? Я должна радоваться, что осталась жива. Но, кажется, моя жизнь утратила всякий смысл!
Слезы катились и катились по щекам, а я все пыталась упорядочить свои мысли и чувства.
Итак, Эдвард - вампир и питается кровью. Но только кровью животных. Я люблю Эдварда, только этим можно объяснить, почему мое сердце сейчас просто разрывается от боли. Я не могу ничего поделать с этим, но может быть со временем это пройдет. Мне нужно только подождать, ведь он пообещал, что я никогда больше не увижу его.
Мое сердце болело так, словно кто-то плеснул на него кислотой, и я понимала, что эта боль так просто не исчезнет. Я буду любить его всегда. Что же мне делать? Я вспомнила его безнадежный взгляд, слезы и искаженное от боли лицо, и я знала, что уже никогда не смогу забыть этого.
Я обидела его, сама не желая этого, и все же он любит меня и хочет быть со мной. Но сможем ли мы когда-нибудь быть вместе? Он - бессмертный, неописуемо привлекательный, умный, милый, остроумный, очаровательный вампир, а я? Стоп! О чем я собственно, думаю? О том, что у нас с ним может быть общее будущее?
Мое сердце заликовало, и я поняла, что уже приняла решение еще до того, как произнесла его.
Хорошо. Эдвард - вампир, пьющий кровь животных, и оказывало ли на меня это хоть какое-то влияние?
Я вспомнила все наши разговоры, его улыбку, когда впервые увидела его. Наш танцевальный вечер, то, что я чувствовала в его объятиях, как это было, когда он целовал меня. Бабочки у меня в животе устроили грандиозную вечеринку в то время, как сердце сжалось от тоски, а не от прежней мучительной боли.
А главное было то, что с ним я была счастлива так сильно, как никогда раньше. Он ни разу не сделал мне ничего плохого, а, наоборот, прошлой ночью спас меня и сам был ранен. Разве может быть нехорошим тот, кто спас тебя? Даже Чарли с большой неохотой рассказал мне, как Эдвард помогал отцу, оказывая первую помощь пострадавшим в автомобильной аварии. Нет, Эдвард не плохой и уж точно не чудовище.
Внезапно я поняла, что сама была тем самым чудовищем.
Я так легко разрушила любовь всей моей жизни и сбежала. Я испугалась! Только потому, что мне показалось отвратительным то, как он питается. Но, в конце концов, он же чистит зубы после этого, так в чем же проблема?
Я не могла больше ни минуты прожить без него и решила немедленно попросить прощения. Только вот как мне найти его? Я не могла поехать к нему, так как пока что не знала, где он живет. Я попыталась сориентироваться. В школе его сегодня наверняка не будет, а я не собиралась ждать завтрашнего дня. У меня не было его номера телефона, а его мама не работала, так что оставался только его отец, доктор Карлайл Каллен.
Возможно, он работает сегодня? Может быть, мне пойти к нему и попросить его помочь мне встретиться с Эдвардом? Захочет ли он помочь мне?
Я могла бы позвонить ему в больницу, но боялась, что он не захочет разговаривать со мной по телефону, поэтому я решила поехать туда. Громко хлопнув дверцами шкафа, я достала из него джинсы и голубую рубашку. В ванной я мельком глянула в зеркало и поморщилась - выглядела я просто ужасно. Умывшись, я стала спускаться по лестнице. Надев ботинки, я бросилась к машине, надевая куртку и спотыкаясь на ходу.
-Только бы он был там! Только бы он был там! - молилась я про себя пока ехала к больнице. Время от времени добавляя:
-Надеюсь, он мне поможет! Надеюсь, он мне поможет!
В справочном бюро мои молитвы были услышаны и мне сообщили, что доктор Карлайл Каллен находится в своем кабинете и согласен поговорить со мной. Я помедлила перед дверью в кабинет, потом несколько раз глубоко вздохнула, прежде чем постучать и зайти.
- Добрый день, доктор Каллен! - прошептала я, рассердившись на свой дрожащий голос. Я впервые могла рассмотреть его получше, так как предыдущей безумной ночью у меня просто не было такой возможности. Его бледная кожа, легкие тени под глазами и прекрасное лицо очаровали меня. Но дело было не только в его внешности. Было так странно, что вампир смог так сразу завоевать мое сердце. Я должна была бы бояться его, но чувствовала себя в полной безопасности.
- Привет, Изабелла! Пожалуйста, зови меня просто Карлайл. Как твои дела? Эдвард с тобой?
Он еще ничего не знает.
- Тогда вы зовите мне Белла. Эдвард не со мной и именно поэтому я здесь. Нам надо срочно поговорить, но, к сожалению, я не могу с ним связаться.
- Ты пробовала ему звонить?
- Нет, у меня нет его номера. Я не знаю где вы живете, иначе не пришла бы сюда. Мне так неудобно отрывать вас от работы, но это очень важно, - я почувствовала, что еще немного и заплачу.
- Белла, что произошло? Присядь, я немедленно позвоню ему.
С невероятной скоростью, он нашел в своем мобильном нужный номер и набрал его. Затаив дыхание, я ждала, но через некоторое время Карлайл отключился.
- Сожалею, Белла, но он не берет трубку. Я позвоню Элис и попробую узнать, где он может быть.
Он набрал очередной номер и на этот раз не ждал ни секунды.
- Привет, Элис+ Да, конечно+ Ты знаешь, где он?... Почему же он не отвечает?...
От ошеломленного взгляда, которым окинул меня Карлайл, мое сердце екнуло, а слезы хлынули из глаз.
- Мне так жаль, - в отчаянии прошептала я, тихонько всхлипывая.
- Он должен немедленно приехать сюда. Посмотрим, что ты сможешь сделать, - с этими словами Карлайл закончил разговор и повесил трубку.
Он встал из-за стола, быстро обошел его и подал мне носовой платок. Было видно, что под халатом он был одет в бежевую рубашку, которая прекрасно гармонировала с его золотистыми глазами, и джинсы; его белокурые волосы были гладко причесаны. Он был похож на ангела, по крайней мере, я представляла их себе именно такими, а своим бархатным голосом он, наверняка, легко успокаивал пациентов.
- Ну-ну, Белла, не плачь. Мы уладим это. Не волнуйся. Не могла бы ты, все же, рассказать мне как все произошло? - он осторожно обнял меня, и, хотя, это был очень красивый мужчина или, вернее, вампир, мне было совершенно это безразлично, и я уткнулась ему в плечо, ища утешения и поддержки. Я плакала довольно долго, но, в конце концов, успокоилась и смогла отвечать на вопросы.
- Я слишком остро отреагировала. Мне так жаль.
- Пожалуйста, расскажи мне все по порядку и как можно точнее.
И я рассказала.
- Я просто испугалась. Я знаю, что он никогда бы не сделал мне ничего плохого, и я совсем не боюсь его. Он, наверное, никогда не простит мне своих слез. Я так боюсь, что никогда больше не увижу его. Я просто не знаю, как вести себя с ним. Все это так неожиданно, - всхлипывая, закончила я свой рассказ.
Карлайл гладил меня по спине, но внезапно на моих последних словах замер на мгновение. Это заставило меня взглянуть на него.
- Я не хочу потерять его, но он вряд ли когда-нибудь сможет забыть все это. Он выглядел таким обиженным.
Похоже, Карлайл был немного смущен.
- Ты не должна так волноваться. Твоя реакция была совершенно естественной. Я просто поражен, что ты так легко приняла все это. Думаю, Эдвард сам слишком бурно на это отреагировал. - Кажется, он неодобрительно поджал губы, но я не уверена, так как это длилось одно мгновение. - Он склонен все несколько драматизировать. Я поговорю с ним об этом. Уверен, он скоро будет здесь.
Стук в дверь прервал нас, Карлайл вышел ненадолго и, поговорив с другим врачом, опять вернулся. И вот как раз, когда я, наконец, стала понемногу успокаиваться, дверь снова распахнулась.
- Где она, отец? Что случилось? С ней все хорошо? - какое-то время Эдвард пораженно смотрел на меня, потом на его лице отразилось громадное облегчение, и он сполз по стене на пол.

Ну как не ожидали что именно так Белла попадает в больницу? smile Ваши догадки, что будет дальше!?
Форум
P.s. Начался новый конкурс Twilight Russia Translations Awards 2010...и только вы можете решить будет ли там участвовать наш фик. wink

Категория: Наши переводы | Добавил: alsu (04.11.2010) | Автор: Автор: Caro.Перевод: nikitoss, alsu
Просмотров: 3006 | Комментарии: 22 | Теги: Возвращение в прошлое


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Сумеречные новости
Новости скоро появятся...

Всего комментариев: 22
0
22 Тнеьсолнца   (10.06.2011 11:22) [Материал]
вахахахахах. не чего путнего просто сказать не могу.
спасибо за перевод)

0
21 rastishk0   (11.05.2011 00:08) [Материал]
Бедный Эдвард... если бы он мог, то сам бы получилд инфаркт sad

2
20 Sarafina   (10.11.2010 21:05) [Материал]
на его лице отразилось громадное облегчение, и он сполз по стене напол
представила...и обомлела))

6
19 markela   (09.11.2010 02:54) [Материал]
Ну Белла, во время одумалась, и очень теxнично все разрулила. Ну, а что ей еще было делать, если она не знает ни адреса, ни телефона. Молодец девочка...
А Эдвард, зайка стал совсем человечный, даже на ногаx не устоял, по стеночке сполз, так переволновался.
Спасибо большое за перевод.

1
18 Дюдюка   (08.11.2010 13:35) [Материал]
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Да уж такого способа "попадания" в больницу придумать никто не смог biggrin .

1
17 Страница   (07.11.2010 23:01) [Материал]
Вот так неожидала. А Белла молодец.

0
16 anzhelina   (07.11.2010 19:35) [Материал]
мне нужна прода, иначе я не выживу!! Жду два дня и начинаю психовать biggrin biggrin biggrin biggrin

0
15 jui   (06.11.2010 14:00) [Материал]
Как классно, я так рада что все более менее разъяснилось, с нетерпением жду продолжения и их разговора smile smile smile

1
14 Viskoza   (05.11.2010 23:25) [Материал]
happy ... хочется еще и еще!!! продолжение!

2
13 Ereneda   (05.11.2010 21:16) [Материал]
А я уже такого напридумала! А она просто поехала к Карлайлу! Пойду, полечу свои нервишки!
Спасибо за перевод!

1
12 Elizabeth_Cullen   (05.11.2010 14:19) [Материал]
Я уверена, что у них все будет замечательно, Белла сможет принять его потому что любит!!!!! Так что они будут самой счастливой парой навсегда и навечно))))))))))))))))))

1
11 Emilia   (05.11.2010 08:50) [Материал]
Белла молодец быстро исправила свою ошибку, спасибо за новую главу!!!

2
10 BusiVusi   (04.11.2010 23:14) [Материал]
Ура, продолжение!!! Я так волновалась в прошлой главе по-поводу реакции Беллы на признание Эдварда, да еще плюс к этому Белла в больнице. Но теперь я успокоилась. Хотя в какой-то степени в начале мне хотелось, чтобы Белла возможно отреагировала иначе на то, что Эдвард - вампир, не так традиционно, как мы привыкли видеть. И здесь автор это нам преподнес в прошлой главе. Но с другой стороны Эдвард ведь вернулся в прошлое, а не в какой-то в параллельный мир. В этом мире Белла все та же девушка, которую он полюбил и все та же, которая достаточно легко для обычного человека приняла его и его мир сверхъестественного, а потому приятно увидеть, что ее страхи не взяли над ней вверх и что голос сердца все-таки возобладал над голосом разума. Хотя нас и Эдди заставили поволноваться по части больницы, ведь мы имеем дело с Беллой, которая является магнитом для неприятностей и катастроф. Плюс у него очень добрая сестренка, сказала про неприятности и повесила трубку, а ведь прекрасно знает, что с Беллой все в порядке. Хотя конечно этим двоим нужно поговорить, да и Белле требуется время на привыкание. Я полагаю от этого будет зависеть, когда Эдвард расскажет правду своей семье, ведь пополнение в виде Темпеса уже прибыло. Так что будем надеется на скорое продолжение. И огромное спасибо за перевод и за то, что нас радуете таким прекрасным фаном!!!!

0
9 Felicity   (04.11.2010 22:05) [Материал]
Супер:)да уж не ожидала:)белла сама решила поговорить с эдвардом:)

0
8 Maskva=)   (04.11.2010 21:58) [Материал]
Неожиданно wink tongue wink surprised surprised surprised tongue

0
7 Katerina1988   (04.11.2010 20:56) [Материал]
Спасибо большое за главу )))
А я то думала... что с Беллой что то случилось.... Какое счастье что нет... )))

0
6 Natashechka   (04.11.2010 19:38) [Материал]
Жду продолжения с НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

0
5 YaNata   (04.11.2010 19:24) [Материал]
Pojalyista POSKOREI sledyiywiy glavy!!! ;)!

0
4 YaNata   (04.11.2010 19:24) [Материал]
Pojalyista POSKOREI sledyiywiy glavy!!! ;)!

0
3 ilsija   (04.11.2010 19:14) [Материал]
СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
2 Лапулька   (04.11.2010 19:10) [Материал]
Ну Белла дает!!!! Я поражена!!!
Молодец! Она сама решила все исправить happy
Мне кажется что все у них теперь будет налаживаться. Белле конечно потребуется какое-то время, что бы привыкнуть к "новому" Эдварду (для нее новому)
Главное что бы Эдвард больше не делал ни каких поспешных выводов biggrin
Спасибо за великолепный перевод!! С огромным нетерпением жду продку!!

0
1 Maverick   (04.11.2010 19:05) [Материал]
Огромное спасибо за главу!!!!! Мы так долго ее ждали! Это суперский ФФ! Думаю, что им пора поговорить друг с дроугом. Эду надо рассказать Белле всю правду!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: