Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15255]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9132]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Возвращение в прошлое

2021-4-12
16
0
Мысли Эдварда и других героев будут выделены жирным курсивным шрифтом.

Глава 21. Вопросы и ответы.

Ворвавшись через стеклянные двери больницы, я пытался прочитать в мыслях женщины из справочного бюро ответ на мой вопрос.
- Мой папа в своем кабинете?
- Да, но постучись, у него может быть пациент,- после «Да» я уже ничего не слушал и быстро бросился вверх по лестнице со скоростью вампира, предварительно убедившись, что никого не было на лестничной клетке. Я не останавился перед его дверью. Я должен был попытаться узнать у Элис, что случилось. Но мое терпение было на нуле. Я распахнул дверь и сразу же задал интересующий меня вопрос, не удосужившись осмотреться и спросить, не мешаю ли я.
- Где она папа? Что случилось? С ней все хорошо?- Белла была моим приоритетом номер один! Я только слышал его мысли, а не ответ.
Она здесь. Успокойся. Ты шокирован, я понимаю, но как ты мог так при ней себя вести, как ты мог плакать? Мы поговорим об этом, как только вернемся домой, сын мой.
Но все вокруг меня стало неважным. Я даже не потрудились исправить его. Я смотрел только в ее глаза. Каждая моя попытка описать, какое я испытал облегчение, была бы ничтожна. Я закрыл за собой дверь и прислонился к стене. Я мог чувствовать структуру обоев под спиной, когда медленно скользил вниз. Пока я сидел на сером полу, тысячи вопросов возникли у меня в голове.
Ладно, с Беллой все хорошо, но тогда, почему она здесь? Может что-то с ее отцом? Она выглядела заплаканной, значит, все-таки что-то случилось. Но что?
Независимо от того, что это было, я был благодарен, что я ней все в порядке. Белла была невредима. Она встала и пошла к двери. Я встал на ноги и попытался оттеснить боль.
Она уйдет. Прими это!
Но все же она пошла не к двери. Нет, вместо этого она опустилась передо мной на колени и положила свои ладони на щеки, тем самым заставляя меня посмотреть на нее.
- Эдвард, прости меня, пожалуйста – тихо спросила она, но я не хотел смотреть на неё. Я не хотел вновь увидеть отказ в ее глазах, но у моего мазохистского сердца были другие планы. Может быть, это был последний шанс взглянуть в ее коричневые бездны.
Поэтому я поднял голову и посмотрел на нее. В ее глазах не было отказа. Единственное, что я мог видеть, так это то, что они были влажными и светились сожалением и ... любовью?
Надежда затаилась в моей душе.
- Эдвард, мне так жаль. Можешь ли ты простить меня? Я слишком остро на все среагировала. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты покинул меня. Никогда,- ее голос был таким тихим и слегка дрожал от напряжения. От изумления я не смог вымолвить ни звука.
Белла любит меня, и она принимает меня. Это была только обычная человеческая реакция, и она хочет быть со мной.
-Скажи хоть что-нибудь, Эдвард. Ты можешь меня простить?- я почувствовал, что улыбка начала появляться на моем лице, но до сих пор не мог ничего сказать. Вместо ответа я притянул к себе Беллу и прижался к ее губам. Она обняла меня за шею, и я вздохнул с облегчением.
-Я же говорил, что всегда буду ждать тебя, Белла. Я люблю тебя,- шептал я ей на ухо между поцелуями, слезы радости бежали по моему лицу. Карлайл откашлялся.
-Я оставил бы вас в одиночестве, если бы вы не сидели перед дверью, - я посмотрел на него, и его улыбка превратилась в маску ужаса.
-Эдвард, что…? Как? – даже в его мыслях не было конкретного вопроса. Я ухмыльнулся и вытер слезы с щек.
- Иногда это немного неловко. Я объясню это тебе позже. Это входит в программу с другими новостями.
Как это возможно? Я хочу, чтобы ты мне все рассказал! Теперь я уйду только после того как ты пообещаешь мне, что потом все расскажешь. И никаких больше оправданий.
- Позже, отец, я обещаю. Белла у тебя наверно сотни вопросов, на которые ты хочешь знать ответы, - она улыбнулась мне.
- Только если ты отпустишь меня. Ты не можешь нести меня. Может, поедем ко мне.
Я отпустил ее, и мы пошли к ее фургону. Остановив машину перед ее домом, я быстро оказался на ее стороне, чтобы открыть ей дверь.
-Ничего себе, ты очень быстрый,- пораженно засмеялась она.- Тебе не обязательно это делать, ведь могут увидеть соседи? Я похлопал себя по лбу и дерзко улыбнулся ей.
- Если кто-нибудь будет, то я узнаю, у меня же есть радиолокатор, помнишь?
- Ах да,- захихикала она. Когда она выходила из машины, то вдруг зашаталась, и я поймал ее. Несмотря на протесты, я отнес ее в дом и положил на диван в гостиной.
- Что с тобой? Тебе плохо? Что я могу сделать?- спросил я, усаживая на пёструю обивку.
Люди настолько хрупки, а Белла особенно. Надеюсь, что это ничего серьезного. Может, стоит вернуться назад в больницу, Карлайл знал бы, что нужно делать.
-Ух. Я верю, что ещё на земле. Я еще ничего не ела. И не смотри на меня таким злым взглядом. Я просто забыла из-за волнения.
-Я сейчас что-нибудь сделаю. Оставайся сидеть, я сейчас вернусь. - Я побежал в кухню и принес ей сначала стакан молока.
-Я посмотрел, что у вас есть в холодильнике, и могу быстро из этого кое-что приготовить.
- Ты умеешь готовить?- отходя от шока, спросила она. - Я думала, ты питаешься сырой пищей.…
Я рассмеялся и бросил яйца и бекон на сковородку. Я знал, где что искать. Сыр и несколько пряностей и еда была готова. Через несколько минут все было выложено на тарелку и стояло перед ней на столе.
-Ты должна все съесть - скомандовал я и улыбнулся. Белла причудливо посмотрела на меня.
- Это было быстро. Как ты это сделал? Я даже не слышала, как открывались дверцы шкафа.
- Я позже объясню тебе все подробно, а сейчас ешь.
Я расскажу Белле всю историю… Я решил.
Пока она ела, я, сидя рядом с ней на диване, начал ей рассказывать о нашем необычном питании. Я пытался описать ей еще раз, как различные виды крови влияют на поведение и цвет глаз вампиров. Наша же пища тоже была не плоха. Я объяснил, почему мы называем себя вегетарианцами и почему мы стали придерживаться этой диеты. В соответствии с этими заявлениями у неё появился первый вопрос по поводу моего возраста. Так же я рассказал, как обратился и как Эсме, Розали, Эммет, Элис и Джаспер пришли к нам. Она помрачнела, когда я попросил ее сторониться Джаспера. Но, когда я сказал, что он недавно стал вегетарианцем, она поняла меня без дальнейших вопросов.
- Ты не должна бояться его. Я просто не хочу мучить его, так как это дается ему тяжело.
Жажда - это жжение в горле и чем больше мы испытываем жажду, тем это хуже. Кровь человека всегда вызывает жажду, даже если питаться по-другому,- между тем, нахмурившись, Белла прижалась ко мне.
-Я понимаю, но сейчас ты не испытываешь жажду. Каково это для тебя? Всегда очень тяжело?- я мягко погладил ее по щеке и улыбнулся.
- Независимо от того, какую я испытываю жажду, тебе это никогда не повредит. Я бы скорее сгорел заживо,- она снова нахмурилась.
- Как это? Я думала, ты не можешь умереть?- я кратко усмехнулся.
-Это нелегко, но возможно. Если кто-то хочет убить вампира, то он должен разорвать его на куски и сжечь. И первую часть осуществить чертовски сложно, могу я тебе сказать.
- Это значит, что ты когда-то….
- Да, чтобы защитить свою семью.
- Ты убивал людей? – тихо, смотря на свои пальцы, спросила она. Я не колебался. Она заслуживает знать правду.
-Да. Было время в моей жизни, когда я думал, что могу решать, какой человек заслуживает смерти, а какой нет, с помощью моего дара. Я думал, что опережал судебную систему: я удерживал убийцу или насильника в переулке от того, чтобы он напал на следующую жертву. Это было комплексом Бога, я думаю. Мой талант иногда ударяет мне в голову, так же, как и сегодня. В какой-то момент я заметил, что сам стал тем, на кого охотился, поэтому я вернулся к Карлайлу и Эсме, и снова стал вегетарианцем,- мы молчали до тех пор, пока я больше не мог этого вынести.
-Скажи мне, что ты думаешь. Пожалуйста! Я тебя испугал?
- Парни вчера вечером. Таких, как они? – я кивал.- Они еще живы? - неуверенно спросила она. Я снова просто кивнул и оставил поцелуй на ее волосах.
- Они сейчас в тюрьме, но я должен сказать, что это не моя заслуга. Если бы Элис и Карлайл не пришли, я бы им действительно причинил вред…- я пристыжено смотрел на свои руки. Белла взяла их и ждала, пока я посмотрю на нее.
- Ты убил бы их, чтобы защитить меня, а не для того, чтобы выпить их кровь. Ты не монстр, даже если ты так думаешь. Но я бы сделала то же самое для тебя,- это выбило меня из колеи, и в следующий момент я притянул ее к себе на колени и начал страстно целовать.
- Спасибо, что ты любишь меня - тихо шептал я снова, снова и снова, я был счастлив, что она меня приняла.
Мои руки крепко обхватили ее тонкую талию, и я скользнул губами по ее шее и соблазнительно пахнущему горлу.
Белла задрожала, вздыхая, выгнула спину и вытянула шею, предлагая мне ее горло, и я засмеялся. Она посмотрела не меня запутанно.
- Ты на самом деле подумала, что сегодня утром я бы укусил тебя и убил?- я еще раз поцеловал пульсирующую вену на ее шее и с удовольствием засмеялся. - И теперь ты предлагаешь мне это сама, как пожертвование. Подростковые гормоны - это увлекательная и волнующая вещь …- на ее лице снова появилось любопытное выражение. Я видел вопрос в ее глазах, но она не осмеливалась озвучить его.
-Что ты хочешь знать? Ты можешь спрашивать меня обо всем, Белла.
- Я знаю, ты можешь читать мысли своих жертв, так что ... хм. Это больно, когда вы кусаете?- ее щеки покраснели и я замер от испуга.
Как она пришла к такому вопросу?
- Да. Но не из-за самого укуса, а из-за яда,- ответил я честно. Она посмотрела на меня с любопытством, и я объяснил. - Мы ядовиты, Белла. Довольно бесполезное оружие, если учесть остальную часть нашего арсенала. Это парализует нашу жертву до тех пор, пока она не умирает. Если человек по какой-либо причине пережил такой укус, что редко, так как наш вид кусает, чтобы убивать, тогда яд распространяется по телу и сердце перестает биться. Боль устремляется в горло, где она остается до тех пор, пока вампир не утолит жажду. Таким образом, появляется вампир. Во время этого процесса тело изменятся, что ты и видишь прямо сейчас,- она задумчиво улыбнулась.
- Мой нынешний вид не плох, - шутила она, а затем спросила, когда здесь появился первый вампир.
Я снова заговорил о теории эволюции Карлайла, а также пришлось рассказать о его талантах.
- Это значит, если бы я стала вампиром, то у меня бы тоже появился талант? Ты говорил о моих мыслях… - Я усмехнулся. Размышляет ли она сейчас над этим? Может она хочет этого уже сейчас?
- Да. Возможность существует. Но теперь нам лучше не размышлять над этим, лично я знаю нечто намного лучший вариант того, что мы можем делать с твоей сладкой шеей, нежели кусать, - пробормотал я и начал снова целовать ее, когда услышал Чарли и его машину на подъездной дорожке.
Я взял Беллу на руки и побежал в ее комнату. Озадачено она рассматривала меня, когда я остановился, и дверь закрылась за нами.
- Твой отец едет. Я не хотел, чтобы он застрелил меня.
- А?- Белла была еще дезориентирована от поцелуя. Я ухмыльнулся и притянул ее обратно в свои руки.
- Посмотри в зеркало, вдруг твой отец придет сюда и увидит меня с тобой. Я бы на его месте выстрелил в меня.- Я захихикал и притянул для еще одного поцелуя.- Сейчас я ухожу и приеду через час, ты, наконец, должна познакомиться с моей семьей официально. Ты хочешь этого?- она сделала движение головой, что могло означать как «Да» или «Нет».
- Конечно. Наверно мне стоит переодеться. Чарли уже дома? Как думаешь я понравлюсь им? – несколько бессвязно спросила она. Я снова посмеялся.
-Они полюбят тебя. Ты спокойно можешь остаться в этом, мне нравиться твоя рубашка, - едва сопротивляясь, я снова прильнул к ее губам и услышал, как Чарли позвал Беллу, пока я страстно целовал ее.
Когда он начал подниаться по лестнице, я неохотно прервал поцелуй.
-Скажи, что задремала во время чтения,- прошептал я и выпрыгнул из окна.

Лично вы меня очень расстроили количеством комментариев, надеюсь в этот раз вы нас порадуете...
P.s. Спасибо всем кто проголосовал за наш рассказ в конкурсе Twilight Russia Translations Awards 2010 ... для нас это очень много значит. happy
Форум

Категория: Наши переводы | Добавил: alsu (07.11.2010) | Автор: Автор: Caro. Перевод: alsu
Просмотров: 3332 | Комментарии: 42 | Теги: возвращение в прошлое


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 421 2 »
0
42 Annaly   (21.08.2011 15:04) [Материал]
Спасибо за главу.

0
41 Тнеьсолнца   (10.06.2011 11:27) [Материал]
прелестная глава)
спасибо за перевод)

0
40 Asher   (18.03.2011 11:50) [Материал]
Спасибо за проду!

0
39 Ruf   (15.11.2010 15:16) [Материал]
Спасибо за главу,,,очень затянуло,,жду продолжения.

0
38 angel5   (14.11.2010 07:08) [Материал]
спасибо за проду wink

0
37 Веник   (13.11.2010 09:43) [Материал]
Спасибо большое за новую главу! Хорошо, что Белла прислушалась к голосу сердца

0
36 Коваль_88   (12.11.2010 17:52) [Материал]
Хорошая альтернатива))) Спасибо всем, кто работает над переводом)))) biggrin

0
35 anzhelina   (11.11.2010 14:00) [Материал]
Офигенно!!!! cry cry cry cry cry Я в шоке...... biggrin biggrin biggrin

0
34 Марго9500   (10.11.2010 22:05) [Материал]
ААААА! Класс, класс, класс!!! Спаибо за продолжение!

1
33 Sarafina   (10.11.2010 21:22) [Материал]
ну наконец-то любовььь...без тайн)))))

спасибо за перевод и главу!Вы замечательные!!!


0
32 ilsija   (09.11.2010 21:11) [Материал]
СПАСИБО!!!

0
31 ПоЗиТиФфК@   (08.11.2010 22:52) [Материал]
долго приходиться ждать проду! Но ради такого я согласна и подождать!!

0
30 Emilia   (08.11.2010 18:43) [Материал]
Спасибо!!!! ok

0
29 neznakomka-VSP   (08.11.2010 18:10) [Материал]
Спасибо за главу))) Очень приятно, что так бысьро!!!
Сюжет сам по себе очень интригующий!
Хочется узнать как там Темпес поживает!
Жду продолжения)

0
28 kari69   (08.11.2010 17:12) [Материал]
ЙЙЙЙЙЙХХХХХХХХХХХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, супер, мне нра, жду такого же быстрого продолжения!!!

0
27 Hela   (08.11.2010 16:03) [Материал]
biggrin

0
26 Ksenya95   (08.11.2010 14:47) [Материал]
Классно)))) Они помирились))))

1
25 Юль4ос)   (08.11.2010 11:18) [Материал]
Я не ожидала так быстро продолжение) Но огромное спасибо)

0
24 nightchat   (08.11.2010 10:27) [Материал]
спасибо за перевод.

0
23 Maverick   (08.11.2010 08:57) [Материал]
супер!!!! как же долго я ждала эту главу...обожаю этот ФФ! СПАСИБО!!!
зы: подозреваю, что в следующей главе нас ждут объяснения с семьей....это будет.....захватывающе! Жду-не дождусь!

0
22 roksana51   (08.11.2010 08:45) [Материал]
Спасибо за новую главу!!! smile
Белла есть Белла... поволновалась, но приняла. Когда Эдвард расскажет ей все? И расскажет ли?

0
21 ponza   (08.11.2010 07:49) [Материал]
спасибо. интересно. что он им расскажет?

0
20 Пылька   (08.11.2010 07:23) [Материал]
спасибо за главу))

0
19 Natashechka   (08.11.2010 07:07) [Материал]
Жду продолжения с НЕТЕРПЕНИЕМ!!!

0
18 volchiza   (07.11.2010 23:43) [Материал]
Спасибо. Интересно, что именно Эдди расскажет семье?

0
17 Maskva=)   (07.11.2010 23:28) [Материал]
Da)))Da)))D))) Oni vmeste!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
16 Страница   (07.11.2010 23:18) [Материал]
Как все неожиданно провернулось

0
15 Katerina1988   (07.11.2010 23:11) [Материал]
Спасибо огромное )))))
Интересно расскажет ли Эдвард Беллу правду.... ну то что он вернулся назад в прошлое, чтобы все исправить!!!??? wink

0
14 Kvitka   (07.11.2010 22:46) [Материал]
Люблю фанфики, связанные с путешествием во времени. Этот пока больше всех нравится, спасибо!

0
13 Lightangel   (07.11.2010 22:26) [Материал]
Спасибо за продолжение. Интересно, какая реакция у Беллы будет на всю историю. Расскажет ли Эдвард ей о своем путешествии во времени, о Темпусе и Ренесме

1-30 31-41


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: