Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12517]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3108]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1359]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2703]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [403]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3694]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

The Dick in Me
Раз, два, три, четыре, пять -
Как тут можно повторять?
Вроде всё уже узнали,
О героях рассказали...
Рвутся в бой они нещадно,
Пререкаются бесславно.
Испытания впереди,
Загляни в The Dick in Me!

Сиквел Edward Cullen, Dick for Hire.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 16 » Книга/фильм "Гостья"

Ретродрама «Бруклин» – самая трогательная из номинированных на «Оскар» картин

21:03
сиршаЭйлиш Лэйси – молоденькая ирландка, которой совершенно нечего делать в ее родном городе Эннискорти. Работать в лавочке под присмотром старой выдры-хозяйки? Ходить на смертельно скучные танцевальные вечеринки? Рассматривать исподтишка унылых юношей, не проявляющих к ней интереса? Впрочем, если надо, Эйлиш готова жить, состариться и умереть в Эннискорти; просто кто-то должен ей заранее об этом сообщить. За свою маленькую жизнь Эйлиш привыкла, что за нее всё и всегда решают другие: то начальница, то мама, то подруга мамы, то старшая сестра. Как скажут, так и будет.

Как раз сестру все это беспокоит. И в конце концов она решает силой вытолкнуть пассивную Эйлиш из Эннискорти – иначе ведь совсем пропадет. Пишет письмо в Нью-Йорк знакомому священнику: не могли бы вы пристроить девочку где-нибудь в Бруклине? Священник, добрейшей души человек, находит для нее место продавщицы в большом магазине. Без ропота, только со страхом, Эйлиш садится на большой корабль и плывет на другой конец земли – где будет тихо и мучительно тосковать по Ирландии и обслуживать клиенток с таким видом, будто ее только что выпустили из морозильной камеры. А потом встретит паренька-итальянца, который будет бояться ее так же, как она – его. И впервые примет решение сама: она хочет быть рядом с этим славным влюбленным тюфяком.

Картины, номинированные в этом году на «Оскара», рассказывают о ситуациях экстремальных: о выживании (на Марсе, в чаще леса, в постапокалиптической пустыне, в построенной маньяком камере), о финансовом кризисе, о священниках, насилующих детей. «Бруклин» – единственный в этой компании фильм, где экстрима нет и в помине: так, дела житейские, милая барышня пытается найти себя и понять, что ей делать в жизни. Но из всех номинированных в этом году фильмов «Бруклин» почему-то трогает сильнее всего: это психологически очень точная, тонкая и ласковая мелодрама. Конечно, в какие-то моменты она оборачивается триллером – и, конечно, тоже бытовым. Эйлиш будет вынуждена вернуться в Ирландию, где никто не знает о ее отношениях с итальянцем, и с головой погрузится в родную атмосферу, липкую, как мед пополам с дегтем. Эннискортиевские кумушки мысленно уже выдали ее замуж за одного ужасно положительного парня. И Эйлиш не отказывается от его ухаживаний. Она уже начинает немного бояться собственной смелости, появившейся в США, уже не может решить в отдалении от итальянца, любит его или нет. А итальянец в своем Бруклине ждет и надеется. И от мысли, что Эйлиш может к нему не вернуться, мороз по коже.

Снятый по роману Колма Тойбина «Бруклин» очень хорошо адаптирован для экрана другим писателем, Ником Хорнби, и превосходно разыгран актерами. Про Сиршу Ронан один американский критик точно сказал, что она одновременно похожа на обычную девушку из черно-белой хроники 50-х и на боттичеллиевскую Венеру. Угловатость и некоторая резкость, которые были свойственны ей в подростковом возрасте (в «Искуплении», «Городе Эмбер» или «Ханне»), уступили место плавности и долгим взглядам, содержащим в себе больше информации, чем пятистраничный диалог. И, конечно, режиссер Джон Кроули подобрал ей идеальных партнеров – Донала Глисона и Эмори Коэна. Как и в «Искуплении», героине Ронан из-за собственной наивности и неопытности предстоит нанести удар хорошему человеку – в данном случае одному из любящих ее мужчин. Но ее наивность уже не выглядит безнадежной дуростью, как в фильме Джо Райта: на этот раз героиню Ронан хочется простить и понять, обнять и плакать.

За информацию спасибо сайту http://www.vedomosti.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: номинация, Рецензия, оскар, Сирша Ронан, Бруклин, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 16:22)
Мне так нравится концепция этого фильма, что это не напичканная всем и вся картина. Потому что, скажем, даже в "Шерлоке" с Дауни-мл., фильме о давних временах, было столько необъяснимого и столько эффектов... А эта картина... исторически теплая взгляду.

0
5 lyolyalya   (18.03.2016 15:24)
"Бруклин", это что-то новое, точней хорошо забытое старое. Сейчас на экранах только фантастика с антиутопией или утопией, а здесь фильм позволяющий отдохнуть. Фильм, о молодой провинциальной девушке, которая приехала покорять. Резензия хорошая! И видно, что фильм пришелся по душе многим за искренность чувств. Мне понятна номинация. happy

0
4 Satellite_Heart   (13.03.2016 13:09)
Бруклин это своеобразная картина, без Голливудских наворотов, к которому так сейчас привыкли зрители. Сюжет тихий и нейтральный. Нет стрелянин, нет беготни, нет фантастики и чрезмерных любовных переживаний, и нет юмористического звена. Но при этом фильм невероятно обаятельный, дарящий какой-то уют и комфорт. Было очень интересно понаблюдать за Эйлиш и ее судьбой. wink

0
3 seed   (17.02.2016 13:41)
Недавно поинтересовалась результатами чемпионата миро по кондитерскому искусству. И поразилась кол-ву и "отношению" критериев оценивая непосредственно к получившейся работе. Кто знает, как оценивают фильмы судья Оскара и по какому принципу раздают эти награды. Возможно, нам этого никогда не понять. В любом случае для меня не слишком понятно эта номинация. dry

0
2 ♥ღАврораღ♥   (16.02.2016 23:24)
В "Бруклине" нет динамичного сюжета, нет космических кораблей, это история молодой девушки, которая только только начинает жить, разбираться в себе, в своих желаниях, стремлениях. Эйлиш предстоит сделать сложный выбор, и именно в этом будет изюминка это фильма, чтобы вместе с героиней пройти ее путь самопознания. Это здорово, что фильм способен так глубоко зацепить зрителя, именно для этого и снимаются драмы, именно на этом они и построены. И судя по этой статья, "Бруклин" нашел отклик в душе автора статьи, а значит уже работа всей съемочной команды в лице актеров, сценаристов и режиссера была проделана не зря wink

+1
1 Caramella   (16.02.2016 21:50)
Ну вот что трогательная самая тут я согласна, а так честно не понимаю почему этот фильм номинирован. Но Оскар всегда удивлял, я многие фильмы не понимаю в номинантах, видимо там какая то своя оценка кандидатов, которую я по сей день не пойму.
Смотрела Бруклин, честно не прониклась историей, игра актеров и правда на высоте и сюжет не плох, но нет чем можно восхититься, чему можно удивиться. На самом деле банальный сюжет, но новый, но то что время другое показано и как там жили это пожалуй ключевая основа сюжета и хорошая сторона фильма.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: