Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1119]
Актеры [15028]
Галерея [4904]
Фанфикшен [643]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1731]
Академия вампиров [1274]
Дивергент/Избранная [3759]
Делириум [40]
Золушка [1145]
Красавица и чудовище [979]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [373]
Фильмы Marvel и DC [636]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [345]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [605]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4149]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 581
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Февраль » 22 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Бруклин": В гостях хорошо, а дома плохо

12:20
сирша1950 год. Живущая в скучном ирландском захолустье Эллис мечтает о новой жизни. Через родственников и знакомых она находит возможность для реализации в далеком заокеанском Нью-Йорке, вот только отъезд отрывает ее от любимой сестры и строгой, но такой родной матушки, и это заставляет Эллис страдать сильнее, чем все препятствия, встающие на ее пути в Америке. Постепенно жизнь на новом месте налаживается – у Эллис есть работа, она учится на бухгалтера, молодой человек из большой итальянской семьи сделал ей предложение, но в тот момент, когда счастье, кажется, уже можно ухватить за хвост, судьба требует от девушки возвращения в родной городок…

Все мы прекрасно знаем о том, что Америка считается плавильным котлом наций, что американская нация – это огромный и очень разнообразный набор эмигрантов, что вместе с индивидуальными чертами Соединенные Штаты в себе хранят множество свойств европейских народов, некогда заполонивших восточное побережье нового континента. Знают об этом и кинематографисты, и они с удовольствием обращаются к теме становления государства, к извечному вопросу о том, что из многочисленных кусочков самой разномастной мозаики позволило создать монолитную новую нацию. Об ирландцах, активно заселявших Новый Свет во все времена, кинематографисты упоминали не однажды, но с такой любовью, как это сделано в «Бруклине», пожалуй, впервые. Так чем же так тронула критиков и зрителей картина Джона Краули? Давайте смотреть.

У «Бруклина» даже на самый поверхностный первый взгляд в глаза бросаются два серьезных плюса. Во-первых, фильм сделан с огромной любовью к жизни, к героям, к странам, связанным с судьбой Эллис. Даже при том, что в первой части ленты авторы старательно дают зрителям понять, от чего именно бежит в Америку главная героиня, Ирландия не выглядит тюрьмой, дырой или родовым проклятием. Да, в середине прошлого века многие государства испытывали послевоенную депрессию, но красоту природы и подлинный дух свободной северной страны из Ирландии не вытравишь уже ничем и никогда. Так же трогательно показан и титульный Бруклин. Это не земля обетованная, это не рай на земле, но вполне пригодное для житья-бытья место, пусть и требовательное к приезжим.

Второй жирный плюс: «Бруклин» – это очень теплая, красивая и какая-то олдскульно нежная любовная история. В то время когда от киношных лавстори подспудно ждешь подвохов, лента Краули необычно проста и понятна. Здесь даже любовный треугольник возникает лишь в голове зрителей – героиня-то совсем не глупа и четко понимает, где любовь, а где простое стечение обстоятельств. Такие прямолинейность, искренность и доступность делают героев живыми, ситуации – доходчивыми, а переживания зрителей – настоящими. «Бруклин» – тот редкий случай, когда на протяжении фильма действительно желаешь героине добра.

И если уж мы начали говорить о центральной героине ленты, то обязательно должны осыпать комплементами великолепную Сиршу Ронан, сыгравшую, кажется, главную в своей жизни роль. Уверены, что жизнь этой актрисы разделится на «до и после» с выходом «Бруклина» в прокат. Не то чтобы все предыдущие роли Ронан были невзрачными, просто Эллис дала возможность продемонстрировать актрисе все свои умения, но при большой требовательности такая роль дает и фантастическую отдачу. Впрочем, мы не станем торопиться с высшим баллом – в женских номинациях в этом году все непредсказуемо, однако на актерский «Оскар» Сирша наиграла.

Да и в номинации «лучший фильм» лента совсем не случайна – «Бруклин» понятен и близок очень большому числу зрителей, ведь так или иначе менять свою жизнь приходилось многим. Кто-то уезжал из отчего дома, кто-то не успел попрощаться должным образом с ушедшими близкими, кто-то сомневался в сделанном выборе, кто-то отчаивался в новом окружении, кто-то преодолевал в жизни все, кроме ностальгии по дому, – все это наполняет «Бруклин» ярким, завораживающим светом и делает тусклую жизнь на стыке эпох сказкой.

Блистательное признание в любви ирландским корням Америки, скромное кино о преодолении самого тяжелого разрыва в жизни каждого человека – ухода из-под родительского крыла. Гимн любви и чистым чувствам, удивительный для циничных 2010-х.

С 4 февраля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия, акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 19:39) [Материал]
До чего приятная рецензия на приятный фильм! Сердце от радости пело, пока читала ее.

0
5 lyolyalya   (19.03.2016 18:01) [Материал]
Рецензия положительная, но и как ожидалось, можно смело сказать, что нужно смотреть. Одно дело прочитать о фильме 10 раз, а другое хотя бы посмотреть 1. Так что спасибо за рецензию. Пойду в ближайшее время смотреть.

0
4 ElSi5   (13.03.2016 15:03) [Материал]
Очередная очень положительная статья на данную кинокартину. Сразу понимаешь, что Бруклин не зря был номинирован на Оскар.
Сирша прекрасно воссоздала образ Эйлиш, с ее метанием к родине и свободной Америке, с ее болью и эмоциональными подъемами, с ее любовью... Это картина настолько уютная, что не хочется и отрывать глаз при просмотре. Я осталась довольной. happy

0
3 len4ikchi   (23.02.2016 21:36) [Материал]
Сразу видно, что автор статьи не предвзято относится к актрисе, в данном случае к Сирше. Так хорошо рассказал о фильме, что захотелось его посмотреть. И я посмотрю его.

0
Отличная статья, вот сразу видно, как автор статьи относится к фильму. Все четко и понятно. То, что Сирша проделала огромную работу к этой картинке отмечает каждый рецензент, девушка и правда молодец. Она еще такая молодая, но она поняла характер своей героини, она поняла ее стремления и мечты, ее боль и сомнения, поэтому так живо смогла передать это с экрана для зрителя wink
Вот после таких статьей хочется летать в кино, чтобы так же насладиться отличным фильмом!

0
1 Cheshka   (22.02.2016 12:45) [Материал]
Основательно написанная статья. Серьезная работа для Сиршы. Ну и если назвали картину "гимном любви и чистым чувствам", значит, актриса справилась с ролью и у нее есть реальный шанс победить в номинации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Убийство в Диллоне


Новости по теме: