Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [676]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3102]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [396]
50 оттенков серого [1970]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [159]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 492
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 22 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Бруклин": В гостях хорошо, а дома плохо

12:20
сирша1950 год. Живущая в скучном ирландском захолустье Эллис мечтает о новой жизни. Через родственников и знакомых она находит возможность для реализации в далеком заокеанском Нью-Йорке, вот только отъезд отрывает ее от любимой сестры и строгой, но такой родной матушки, и это заставляет Эллис страдать сильнее, чем все препятствия, встающие на ее пути в Америке. Постепенно жизнь на новом месте налаживается – у Эллис есть работа, она учится на бухгалтера, молодой человек из большой итальянской семьи сделал ей предложение, но в тот момент, когда счастье, кажется, уже можно ухватить за хвост, судьба требует от девушки возвращения в родной городок…

Все мы прекрасно знаем о том, что Америка считается плавильным котлом наций, что американская нация – это огромный и очень разнообразный набор эмигрантов, что вместе с индивидуальными чертами Соединенные Штаты в себе хранят множество свойств европейских народов, некогда заполонивших восточное побережье нового континента. Знают об этом и кинематографисты, и они с удовольствием обращаются к теме становления государства, к извечному вопросу о том, что из многочисленных кусочков самой разномастной мозаики позволило создать монолитную новую нацию. Об ирландцах, активно заселявших Новый Свет во все времена, кинематографисты упоминали не однажды, но с такой любовью, как это сделано в «Бруклине», пожалуй, впервые. Так чем же так тронула критиков и зрителей картина Джона Краули? Давайте смотреть.

У «Бруклина» даже на самый поверхностный первый взгляд в глаза бросаются два серьезных плюса. Во-первых, фильм сделан с огромной любовью к жизни, к героям, к странам, связанным с судьбой Эллис. Даже при том, что в первой части ленты авторы старательно дают зрителям понять, от чего именно бежит в Америку главная героиня, Ирландия не выглядит тюрьмой, дырой или родовым проклятием. Да, в середине прошлого века многие государства испытывали послевоенную депрессию, но красоту природы и подлинный дух свободной северной страны из Ирландии не вытравишь уже ничем и никогда. Так же трогательно показан и титульный Бруклин. Это не земля обетованная, это не рай на земле, но вполне пригодное для житья-бытья место, пусть и требовательное к приезжим.

Второй жирный плюс: «Бруклин» – это очень теплая, красивая и какая-то олдскульно нежная любовная история. В то время когда от киношных лавстори подспудно ждешь подвохов, лента Краули необычно проста и понятна. Здесь даже любовный треугольник возникает лишь в голове зрителей – героиня-то совсем не глупа и четко понимает, где любовь, а где простое стечение обстоятельств. Такие прямолинейность, искренность и доступность делают героев живыми, ситуации – доходчивыми, а переживания зрителей – настоящими. «Бруклин» – тот редкий случай, когда на протяжении фильма действительно желаешь героине добра.

И если уж мы начали говорить о центральной героине ленты, то обязательно должны осыпать комплементами великолепную Сиршу Ронан, сыгравшую, кажется, главную в своей жизни роль. Уверены, что жизнь этой актрисы разделится на «до и после» с выходом «Бруклина» в прокат. Не то чтобы все предыдущие роли Ронан были невзрачными, просто Эллис дала возможность продемонстрировать актрисе все свои умения, но при большой требовательности такая роль дает и фантастическую отдачу. Впрочем, мы не станем торопиться с высшим баллом – в женских номинациях в этом году все непредсказуемо, однако на актерский «Оскар» Сирша наиграла.

Да и в номинации «лучший фильм» лента совсем не случайна – «Бруклин» понятен и близок очень большому числу зрителей, ведь так или иначе менять свою жизнь приходилось многим. Кто-то уезжал из отчего дома, кто-то не успел попрощаться должным образом с ушедшими близкими, кто-то сомневался в сделанном выборе, кто-то отчаивался в новом окружении, кто-то преодолевал в жизни все, кроме ностальгии по дому, – все это наполняет «Бруклин» ярким, завораживающим светом и делает тусклую жизнь на стыке эпох сказкой.

Блистательное признание в любви ирландским корням Америки, скромное кино о преодолении самого тяжелого разрыва в жизни каждого человека – ухода из-под родительского крыла. Гимн любви и чистым чувствам, удивительный для циничных 2010-х.

С 4 февраля в кино.

За информацию спасибо сайту http://www.film.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Shantanel   (27.03.2016 19:39)
До чего приятная рецензия на приятный фильм! Сердце от радости пело, пока читала ее.

0
5 lyolyalya   (19.03.2016 18:01)
Рецензия положительная, но и как ожидалось, можно смело сказать, что нужно смотреть. Одно дело прочитать о фильме 10 раз, а другое хотя бы посмотреть 1. Так что спасибо за рецензию. Пойду в ближайшее время смотреть.

0
4 Satellite_Heart   (13.03.2016 15:03)
Очередная очень положительная статья на данную кинокартину. Сразу понимаешь, что Бруклин не зря был номинирован на Оскар.
Сирша прекрасно воссоздала образ Эйлиш, с ее метанием к родине и свободной Америке, с ее болью и эмоциональными подъемами, с ее любовью... Это картина настолько уютная, что не хочется и отрывать глаз при просмотре. Я осталась довольной. happy

0
3 len4ikchi   (23.02.2016 21:36)
Сразу видно, что автор статьи не предвзято относится к актрисе, в данном случае к Сирше. Так хорошо рассказал о фильме, что захотелось его посмотреть. И я посмотрю его.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (22.02.2016 12:53)
Отличная статья, вот сразу видно, как автор статьи относится к фильму. Все четко и понятно. То, что Сирша проделала огромную работу к этой картинке отмечает каждый рецензент, девушка и правда молодец. Она еще такая молодая, но она поняла характер своей героини, она поняла ее стремления и мечты, ее боль и сомнения, поэтому так живо смогла передать это с экрана для зрителя wink
Вот после таких статьей хочется летать в кино, чтобы так же насладиться отличным фильмом!

0
1 Cheshka   (22.02.2016 12:45)
Основательно написанная статья. Серьезная работа для Сиршы. Ну и если назвали картину "гимном любви и чистым чувствам", значит, актриса справилась с ролью и у нее есть реальный шанс победить в номинации.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: