Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15091]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4383]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 29 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Бруклин»: Познавая Новый Свет

23:52
сиршаВ прокат выходит «Бруклин» — трижды номинированная на «Оскар» (в том числе и как лучший фильм), излишне приглаженная, но все же удачная экранизация исторического романа про молодую ирландку, которая отправляется в Америку за лучшей жизнью.

50-е годы. Юная Элис живет с матерью и старшей сестрой в маленьком ирландском городке и мается от отсутствия каких-либо рабочих перспектив. Живущий в Бруклине священник и друг семейства подбивает ее совершить смелое путешествие в Америку, где вроде как проще с трудоустройством. На новом месте героиню поджидают работа продавщицы в универмаге, пугающе стремительный темп жизни и невыносимая тоска по дому. Вскоре Элис знакомится с молодым итальянским сантехником, начинает ходить на курсы бухгалтеров и в целом обустраивать свою новую жизнь. Но из дома, как водится, так просто не убежишь.

"Бруклин" — экранизация важного романа ирландца Колма Тойбина, умелого певца неприкаянности и тоски, чьи герои то и дело оказываются в новой географической точке, но сердцем остаются где-то еще. При этом писатель он довольно отстраненный — пускай чувственности в его книгах вдоволь, подают ее обычно холодной.

И режиссер Джон Краули со сценаристом Ником Хорнби не удерживаются от того, чтобы укутать фильм в теплое кинематографическое пальто.

По всем внешним признакам экранный "Бруклин" — дистиллированное ретро. Свет освещает здешние лица, комнаты и оседающую в них пыль так же, как и в десятках прочих фильмов про 50-е; скрипки взвивают меланхоличный пафос, как в каждой второй чуткой драме с очередного фестиваля британского кино. Что на бумаге сходило за вдумчивую драму, в фильме закономерно обретает сентиментальную приставку мело-. К ней же по привычке тянет историю и всегда склонный к этому Хорнби, который сглаживает романные углы и яркий слезливый оборот ставит выше какой-либо глубины. Но творческая манера сценариста не позволяет "Бруклину" и утонуть в чувствительности. За каждой слезой тут следует добродушная шутка — к примеру, неловкий в оригинале эпизод знакомства с итальянской семьей Хорнби превращает в умилительный комедийный скетч про малолетнего брата-националиста.

Фильм с первых минут выходит с поднятыми руками, показывая свои добрые намерения и нежелание доставить зрителю дискомфорт, но и, соответственно, нежелание заставить его испытать что-то помимо простейших чувств. Это читается и в больших добрых глазах Сирши Ронан (за роль Элис актриса номинирована на "Оскар"), которая как никогда уместно смотрится в долгом и тягостном плавании героини от девичества к зрелости. Эмоциональная линия ее персонажа, как и географически очерченная структура фильма, крайне просты и понятны — это сказка про туда и обратно, от тоски к счастью, повторенная дважды.

И все же, несмотря на классическую мелодраматическую подоплеку с двумя женихами и львиную долю экранного времени, отданную сердечным терзаниям, Хорнби умудрился не забыть, что на деле "Бруклин" — роман взросления. Мимолетный саспенс фильма развеивается, если понимать, что на деле он не про выбор героини между возлюбленными или континентами, а про волнующую силу самого движения вперед. Район Нью-Йорка из названия — простенькая, но в целом действенная метафора взрослой жизни, и чтобы это понять, даже не нужно смотреть фильм. Но в финале авторы решительно ставят ее над счастливым концом любовной истории, и даже такая маленькая победа, пожалуй, оправдывает то обстоятельство, что для зрителей это путешествие вышло излишне комфортабельным.

В прокате с 4 февраля.

За информацию спасибо сайту http://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Limon_Fresh   (01.02.2016 03:29) [Материал]
Спасибо за перевод такой интересной новости!

0
2 Котова   (30.01.2016 17:01) [Материал]
Цитата Текст новости
На новом месте героиню поджидают работа продавщицы в универмаге, пугающе стремительный темп жизни и невыносимая тоска по дому.


Двох выгод не бывает. Кто-то сознательно остается в своем родном провинциальном городке (или далекой от высокоразвитых стране), понимая что перспектив крайне мало. dry Кто-то, наоборот, уезжает из тихого и родного местечка в столицу или в далекую Америку. Да, перспективы вырастают в разы, но ностальгия...

Спасибо за рецензию. На фильм схожу, если увижу афишу в нашем кинотеатре. smile

1
Интересная рецензия, после ее прочтения, сразу захотелось и фильм увидеть. Хочется своими глазами наблюдать за переживаниями главной героини, за ее тоской или улыбками, за ее взросление и за тем, как они принимает то или иное решение, пусть это и не просто. Хочется пройти с ней весь этот путь wink Хочется сопереживать и радоваться вместе с Элис. Не зри Сиршу номинирована на Оскар за эту роль, здесь она показала все свое мастерство и тонкости игры.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мышиные сумерки


Новости по теме: