Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15328]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6299]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13041
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 11 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм «Маленькие женщины»

15:38
Рецензия на фильм «Маленькие женщины» Маленькие женщины / Little Women
США, 2019
Режиссер: Грета Гервиг
В ролях: Мэрил Стрип, Тимоти Шаламе, Эмма Уотсон, Лора Дерн, Сирша Ронан


Сестры Марч беззаботно проводят дни в родовом поместье под опекой матушки (Лора Дерн), пока их отец воюет на фронте Гражданской войны. Старшая сестра Мэг (Эмма Уотсон) мечтает о светской жизни и хорошем замужестве; Джо (Сирша Ронан) — порхает по жизнь, как бабочка, хочет стать писательницей и по ночам делает записи обо всем на свете; Эми (Флоренс Пью) проявляет талант к живописи и очень ревнует Джо к симпатичному соседу Теодору (Тимоти Шаламе); младшая Бет (Элайза Сканлен) — самая тихая и скромная из сестер. Маленькие женщины делят между собой горести и радости, капризы и ссоры, первые чувства и разочарования. Пока однажды не придется повзрослеть и покинуть отчий дом.

Постановщица и актриса Грета Гервиг привнесла в классический сюжет знаменитого романа Луизы Мэй Олкотт свой фирменный стиль, знакомый как по их совместным работам с Ноа Баумбахом («Милая Фрэнсис»), так и по ее режиссерскому дебюту («Леди Берд»). В основе ее «Маленьких женщин», а книга, к слову, экранизировалась бесчисленное количество раз, лежит, прежде всего, драма взросления и утраты невинности. Сирша Ронан, как и ее героиня в «Леди Берд», неистово жаждет жизни, испытать сразу все чувства на свете, и на основе своего необыкновенного опыта написать великий роман. Вот только дни проносятся и тают, книга так и пишется в стол, сестры вышли замуж, а милая Джо никак не устроилась в жизни. Актриса Ронан, выступая в роли «альтер эго» Гервиг, в «Маленьких женщинах» превосходит саму себя по степени искренности и эмоциональной бури, которые она выливает на зрителя. Впрочем, актерский состав фильма получился более чем замечательным, совместные сцены сестер, их потехи и ссоры, буквально заряжены какой-то витальной энергией.

Стилистически Гервиг прекрасно выдерживает тон костюмированной драмы из жизни XIX века, интерьеры и наряды смотрятся замечательно. Главное же, постановщице удалось показать этот крохотный мир детства, как что-то подлинное, заставить его дышать. Поэтому переживания, слегка наивные и простенькие, этих юных особ совсем не кажутся искусственными. Кроме того, новые «Маленькие женщины» оканчиваются куда более печально, чем предыдущие адаптации Олкотт. И только в самом конце начинаешь понимать, что все два часа ты наблюдал за хроникой распада старого мира, на прощание с утраченным навсегда раем, зовущимся детством.


За информацию спасибо сайту KINOMANIA
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: АкваМарина | Теги: Little Women, Эмма Уотсон, Рецензия, Маленькие женщины, экранизация, Луиза Мэй Олкотт, Сирша Ронан, Грета Гервиг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Чикаго, 1918 г


Новости по теме: