Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1118]
Актеры [15025]
Галерея [4904]
Фанфикшен [642]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1730]
Академия вампиров [1273]
Дивергент/Избранная [3756]
Делириум [40]
Золушка [1144]
Красавица и чудовище [977]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [372]
Фильмы Marvel и DC [635]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [344]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [604]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4148]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8903
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 20 » Книга/фильм "Гостья"

Осторожно! Вызывает кинозависимость: «Французский вестник» Уэса Андерсона

02:45
 Осторожно! Вызывает кинозависимость: «Французский вестник» Уэса Андерсона На Каннском фестивале прошла одна из самых долгожданных и звездных премьер

Сложно представить более подходящее место для премьеры нового фильма Уэса Андерсона «Французский вестник». Картина рассказывает о газете в выдуманном французском городе Ануи (в дословном переводе «скука»), и смотреть его на Лазурном побережье — особенное чувство, а если вы журналист — еще и лестное. У Андерсона получилась настоящая ода жизни, кино, журналистской профессии и печатному слову, которое находится на грани исчезновения.

Наверно, для большинства из нас чтение прессы является полезным и иногда просто приятным времяпрепровождением, а вот Уэса Андерсона чтение газет и журналов вдохновляет на новые фильмы. «Французский вестник» вырос из любви режиссера к изданию The New Yorker, и некоторые из его авторов стали прототипами главных героев. Билл Мюррей играет амбициозного издателя Артура Говитцера — младшего, который, мечтая убраться подальше от родного Канзаса, основывает газету во Франции. Под крышей «Французского вестника» он собирает лучших писателей послевоенного поколения и за талантливые тексты готов простить им все — от грамматических ошибок до тюремного заключения. Фильм делится на три части, рассказанные от лица журналистов, включая некролог и небольшой путеводитель по Ануи в сопровождении Оуэна Уилсона в берете и на велосипеде. Авторы газеты рассказывают об арт-дилере Джулиано Кадацио (Эдриан Броуди), который встречает в тюрьме художника-убийцу Мозеса Розенталлера (Бенисио Дель Торо) и пытается сделать из него звезду; историю о неудавшейся студенческой революции во главе с лохматым юношей Зефирелли (Тимоти Шаламе), которая очевидно вдохновлена студенческими протестами во Франции 1968 года (из-за них тогда, кстати, отменили Каннский фестиваль); и странную историю о похищении и гениальном поваре, работающем в отделении полиции.

Полностью описать сюжет «Французского вестника» и его героев невозможно. Действие фильма, его поразительная визуальная составляющая и обилие известных актеров представляют собой настоящий кинематографический концентрат, который при неосторожном обращении выжег бы зрителям глаза.

Кроме вышеперечисленных актеров в картине снялись Леа Сейду в роли тюремной охранницы и музы Розенталлера; Матьё Амальрик — как глава местной полиции; Тильда Суинтон, Фрэнсис Макдорманд и Джеффри Райт в роли журналистов; а еще Уиллем Дефо, Сирша Ронан, Джейсон Шварцман и Эдвард Нортон в небольших ролях на несколько минут экранного времени, потому что почему бы и нет? Андерсон дорос до таких вершин, когда может взять Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо на роль заключенного №3 и официанта №2.

Закадровый голос Анжелики Хьюстон сыпет на нас фактами, авторы разыгрываемых статей перечисляют названия, даты, иронизируют, шутят с каменным лицом и огорошивают культурными отсылками со скоростью, которой позавидовал бы Аарон Соркин. Вкупе с классическими андерсоновскими маниакально выстроенными мизансценами, где каждый кадр выглядит как открытка, обилие информации абсолютно оглушает. Разобраться что к чему абсолютно невозможно. «Французский вестник» — это работа мастера на его пике, демонстрация всей совокупности приемов, которые Андерсон отрабатывал все эти годы: идеальная симметрия, обилие деталей, пастельные тона, которые перемежаются непривычными черно-белыми кадрами, съемка с движения, препарированные здания, показываемые в разрезе.

Все его герои выглядят как мультяшные куклы: рычащий Бенисио Дель Торо точно как пес из «Острова собак», а Тимоти Шаламе с его длинным телом и безумной шевелюрой прекрасно вписался бы в «Бесподобный мистер Фокс». Режиссера не раз уличали в страсти к мультяшному, поэтому он, не мудрствуя лукаво, включил анимированные сцены в фильм. Кажется, что Франция была выбрана им исключительно по эстетическим, нежели по идеологическим причинам. Уж больно узкие, выложенные булыжником улочки, живописные лавочки и игрушечные дома вписываются в андерсоновскую эстетику. Страшно представить, каких усилий стоило художникам по костюмам не одеть Оуэна Уилсона на велосипеде в тельняшку. Ограничились одним беретом.

Если же немного отвлечься от картинки, то режиссера интересует жизнь во всех ее самых странных проявлениях, и чем абсурднее, тем лучше. Он выступает в качестве отстраненного, но заинтересованного наблюдателя, и герои для него — шестеренки в заботливо выстроенных мизансценах жизни. «Французский вестник» рассказывает о любви, одержимости, поиске идеалов, борьбе за свои убеждения и одиночестве. И все это без каких-то явных политических или философских намеков, очень ровно и спокойно. Андерсона интересует история в ее самом обычном проявлении без нагромождения контекстов (фильм и без этого перегружен). Американец заворожен уходящей аналоговой эпохой, где журналисты не верили в свою объективность, молодежь верила в то, что может что-то изменить, а мир ценил печатное слово.

«Вестник» меланхолично ностальгирует о времени, которое было утеряно в погоне за кликами и просмотрами. На самом деле это время прошло уже давно, фильм говорит об этом в самом начале — вместе со смертью главного редактора (об этом упоминается сразу, поэтому это не спойлер) закрывается и журнал, и, кажется, уже некому отстаивать статьи на четыре тысячи слов просто ради их красоты. Энергия фильма заражает, и, кажется, что трех историй недостаточно, чтобы насладиться им полностью. «Французский вестник» похож на пирожное, которое печет кондитерская Мендль в «Отеле «Гранд Будапешт», — сколько бы ты ни съел, хочется еще и еще.


За статью благодарим сайт ТАСС
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: АкваМарина | Теги: Джеффри Райт, Сирша Ронан, Канны-2021, The French Dispatch, Уэс Андерсон, Рецензия, Французский вестник|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Concertina   (20.07.2021 21:38) [Материал]
Как интересно! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Фантастика, ужасы, постапокалипсис


Новости по теме: