Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13035]
Галерея [4307]
Фанфикшен [449]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3416]
Сайт [2217]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4994]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3003]
Делириум [37]
Золушка [615]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2096]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1323]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

lenusik2209
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Мини, завершен.
От автора Миравия.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...
Новый мистический роман от автора Миравия.<...

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?
Завершен.

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Мой беспорядок!
Я - Изабелла Мари Свон! У меня своё рекламное агентство и успешный бизнес. Я элегантная и роковая девушка. У меня есть все, кроме… порядка в доме! По утрам я ничего не могу найти. Горы немытой посуды, поэтому приходится заказывать еду на дом… Но мама нашла решение проблемы! Спасибо тебе, мама, что строишь мою личную жизнь без меня!

Точка соприкосновения
- Останься? – тихо попросил Каллен.
- Не могу, - покачала я головой, замерев, когда длинные теплые пальцы обхватили мою ладонь. Нет-нет, Свон, даже не мечтай. Каллен не из тех, кому нужна сопливая романтика.
Новая 9 глава от 19 сентября.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Бруклин": Потерянный рай и рай обретенный

18:58
дГвоздем программы Недели ирландского кино в Москве стал показ фильма Джона Краули "Бруклин" по одноименному произведению классика современной ирландской литературы Колма Тойбина, номинированного на премию "Оскар" сразу в трех категориях. Необычно проникновенный фильм о вечной беде ирландского общества - эмиграции и разрыве с собственными корнями, кажется, снят вне времени и вне пространства, в чем особая заслуга актеров - Сирши Ронан, Донала Глисона, Джима Бродбента и других.

Начиная с Великого Голода, сжавшего своей костлявой рукой горло всему ирландскому народу в девятнадцатом веке, жители Изумрудного Острова вынуждены были на свой страх и риск отправляться за тридевять земель - прежде всего, в англоговорящие страны в поисках хоть какой-либо работы. Действие картины происходит после окончания Второй мировой войны, когда очередная волна экономической рецессии заставила почувствовать многих молодых ирландцев себя лишними на родной земле. А их решение о переезде в поиске новой жизни - ощутить себя чужими среди тех, с кем они прожили бок о бок всю сознательную жизнь.

С технической точки зрения фильм снят в полном соответствии с канонами голливудской исторической мелодрамы. Если бы не что-то практически неуловимое, поэтичное, трогательно-щемящее в откровенном повествовании об эмигрантской жизни Эйлиш Лейси, полностью заполняющее собою все паузы, фильм вряд ли бы стал кинематографическим событием мирового масштаба. Создатели "Бруклина" к своему творению с любовью и пониманием, безупречно точно высветив разницу между ирландской культурой и взвесью, легко обнаруживаемой в содержимом американского "плавильного котла".

Мягкий ирландский акцент, делающий любою реплику отрывистой и напористой, порывистость, которую можно было бы принять за резкость, если бы не поразительная откровенность, умение высоко держать голову несмотря ни на что, дарить дружбу беззаветно, не требуя ничего взамен, но призывая соответствовать своему собственному поведению - все это делает главную героиню, которая смело шагнула через океан в свои двадцать лет, загадкой для окружающих, драгоценным камнем, которому, сперва вдоволь позавидовав блеску, все-таки хочется придать надлежащее обрамление. И ирландские безработные, и католический священник с едва уловимой джойсианской усталой насмешливостью в глазах, и пансион во главе с ревностной католичкой - каждое новое окружение по-своему оттеняет многогранность Эйлиш, не подозревающей до поры до времени о силе собственного характера.

Диалоги Эйлиш с ее молодым человеком Тони поистине уморительны - перед нами во всей красе предстает разница в менталитете, культурных и языковых кодах Старого и Нового Света, в данном случае обманчиво объединенного одним языком и отличного во всем остальном. И, несмотря на насквозь положительный облик молодого сантехника, зритель не может отогнать от себя мысль о его примитивности и поверхностности, пока не осознает наконец-то, что это не его вина, а наиболее бросающиеся в глаза особенности американской культуры. Что-то заставляет нас присмотреться более пристально к этому несколько комическому персонажу, и - надо же - он достаточно быстро обнаруживает восприимчивость к тому, что лежит за пределами его личного опыта, желание расти духовно и душевно.

Мир Ирландии, в противовес американской броскости и праздничной кричащей навязчивости, неизменной и в радости, и в горе, на удивление строг и скуп на эмоции. Однако в стране, где редко светит солнце, серое небо услужливо дает возможность оценить всю палитру оттенков зеленого, а первозданная береговая линия хоть и поражает своей необустроенностью и безлюдностью, но позволяет правильно соотнести масштаб личности и всей Вселенной. Ее заунывные песни (в данном случае - Casadh An tSúgáin) способны в одно мгновение перенести человека на Родину и слиться со стоном миллионов душ, вынужденных жить в изгнании. За завесой сдержанности скрываются самые искренние эмоции, редкий смех всегда идет от души, а злопыхательство и зависть настолько выпукло обнажают себя, что позволяет без труда вовремя сделать правильные выводы и - продолжать жить.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (02.04.2016 22:22)
Кажется,автору этой статьи понравилась эта экранизация,ведь очень тепло о ней отзывается,хотела бы и я с ней познакомиться. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.04.2016 20:21)
Хорошая статья, можно смело утверждать, что Неделя ирландского кино точно удалась, раз публика так тепло встретила этот фильм happy Я рада, что нашлись зрителя, способный проникнутся и по достоинству оценить историю wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: