Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15331]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Ядовитый цветок
Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам?
Мини, сказка.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Vember091, Dzerik9142, lizaveeva29, @rish@, Westside, Evridika, kburangulova, kotovavika727
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Апрель » 2 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Бруклин": Потерянный рай и рай обретенный

18:58
дГвоздем программы Недели ирландского кино в Москве стал показ фильма Джона Краули "Бруклин" по одноименному произведению классика современной ирландской литературы Колма Тойбина, номинированного на премию "Оскар" сразу в трех категориях. Необычно проникновенный фильм о вечной беде ирландского общества - эмиграции и разрыве с собственными корнями, кажется, снят вне времени и вне пространства, в чем особая заслуга актеров - Сирши Ронан, Донала Глисона, Джима Бродбента и других.

Начиная с Великого Голода, сжавшего своей костлявой рукой горло всему ирландскому народу в девятнадцатом веке, жители Изумрудного Острова вынуждены были на свой страх и риск отправляться за тридевять земель - прежде всего, в англоговорящие страны в поисках хоть какой-либо работы. Действие картины происходит после окончания Второй мировой войны, когда очередная волна экономической рецессии заставила почувствовать многих молодых ирландцев себя лишними на родной земле. А их решение о переезде в поиске новой жизни - ощутить себя чужими среди тех, с кем они прожили бок о бок всю сознательную жизнь.

С технической точки зрения фильм снят в полном соответствии с канонами голливудской исторической мелодрамы. Если бы не что-то практически неуловимое, поэтичное, трогательно-щемящее в откровенном повествовании об эмигрантской жизни Эйлиш Лейси, полностью заполняющее собою все паузы, фильм вряд ли бы стал кинематографическим событием мирового масштаба. Создатели "Бруклина" к своему творению с любовью и пониманием, безупречно точно высветив разницу между ирландской культурой и взвесью, легко обнаруживаемой в содержимом американского "плавильного котла".

Мягкий ирландский акцент, делающий любою реплику отрывистой и напористой, порывистость, которую можно было бы принять за резкость, если бы не поразительная откровенность, умение высоко держать голову несмотря ни на что, дарить дружбу беззаветно, не требуя ничего взамен, но призывая соответствовать своему собственному поведению - все это делает главную героиню, которая смело шагнула через океан в свои двадцать лет, загадкой для окружающих, драгоценным камнем, которому, сперва вдоволь позавидовав блеску, все-таки хочется придать надлежащее обрамление. И ирландские безработные, и католический священник с едва уловимой джойсианской усталой насмешливостью в глазах, и пансион во главе с ревностной католичкой - каждое новое окружение по-своему оттеняет многогранность Эйлиш, не подозревающей до поры до времени о силе собственного характера.

Диалоги Эйлиш с ее молодым человеком Тони поистине уморительны - перед нами во всей красе предстает разница в менталитете, культурных и языковых кодах Старого и Нового Света, в данном случае обманчиво объединенного одним языком и отличного во всем остальном. И, несмотря на насквозь положительный облик молодого сантехника, зритель не может отогнать от себя мысль о его примитивности и поверхностности, пока не осознает наконец-то, что это не его вина, а наиболее бросающиеся в глаза особенности американской культуры. Что-то заставляет нас присмотреться более пристально к этому несколько комическому персонажу, и - надо же - он достаточно быстро обнаруживает восприимчивость к тому, что лежит за пределами его личного опыта, желание расти духовно и душевно.

Мир Ирландии, в противовес американской броскости и праздничной кричащей навязчивости, неизменной и в радости, и в горе, на удивление строг и скуп на эмоции. Однако в стране, где редко светит солнце, серое небо услужливо дает возможность оценить всю палитру оттенков зеленого, а первозданная береговая линия хоть и поражает своей необустроенностью и безлюдностью, но позволяет правильно соотнести масштаб личности и всей Вселенной. Ее заунывные песни (в данном случае - Casadh An tSúgáin) способны в одно мгновение перенести человека на Родину и слиться со стоном миллионов душ, вынужденных жить в изгнании. За завесой сдержанности скрываются самые искренние эмоции, редкий смех всегда идет от души, а злопыхательство и зависть настолько выпукло обнажают себя, что позволяет без труда вовремя сделать правильные выводы и - продолжать жить.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Герда   (02.04.2016 22:22) [Материал]
Кажется,автору этой статьи понравилась эта экранизация,ведь очень тепло о ней отзывается,хотела бы и я с ней познакомиться. wink

0
Хорошая статья, можно смело утверждать, что Неделя ирландского кино точно удалась, раз публика так тепло встретила этот фильм happy Я рада, что нашлись зрителя, способный проникнутся и по достоинству оценить историю wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Романтика, фэнтези


Новости по теме: