Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13674]
Галерея [4618]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3315]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [780]
50 оттенков серого [2379]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1646]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [424]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Среди потрепанных страниц
Любовь умна, но и рассудка.
Лишает в тот же час она

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Я родилась пятидесятилетней... II
Младенчество, детство и юность могли бы показаться скучными для бывшего хирурга, если бы не секрет вампиризма, который так хочется раскрыть... Секрет здоровья и бессмертия, который спас бы миллионы жизней. Не нужно говорить ей, мол, это невозможно. Для целеустремленной и разумной девушки не существует подобных проблем. Есть лишь задачи и временные трудности, которые она, впрочем, обожает делать чу...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8447
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия THR: «Ван Гог. С любовью, Винсент»

22:05
фотоМультфильм, сотканный из полотен Ван Гога, где вместе с письмом художника путешествует его наставление потомкам.

Винсента Ван Гога любит камера. Его жизнь, полная разочарований, лишений и невзгод, многие годы не дает покоя кинематографистам. Еще немного — и Уиллема Дефо, приглашенного Джулианом Шнабелем в картину «На пороге вечности», станут сравнивать с Кирком Дугласом, Тимом Ротом и Бенедиктом Камбербэтчем в роли великого голландца.

Вот и в мире мультипликации дождались своего Ван Гога — внеочередного и первого, одновременно. Режиссеры Дорота Кобела (автор первого рисованного 3D-мультфильма «Маленький почтальон») и Хью Велчман (продюсер оскароносной короткометражки «Петя и волк») подарили нам нарисованную масляными красками на холсте ленту «Ван Гог. С любовью, Винсент». Этот фильм — не только потрясающе красивый аттракцион анимированной живописи, но и увлекательный детектив о последних днях жизни гения, покинувшего мир в 37 лет.

Польско-британская копродукция началась с обращения к людям на краудфандинговой площадке (интернет-платформы для сбора средств на всевозможные проекты. — THR). Первые 50 тысяч фунтов нашлись именно там, и стало ясно, что у фильма отнюдь не спортивные замашки стать первым, а куда более серьезная сверхзадача — рассказать историю гения, используя его же работы. Эта мысль, почерпнутая из записей Ван Гога, и стала ключевой.

Статистика проекта, завоевавшего призы на международных фестивалях в Анси и Шанхае, впечатляет: 800 писем легли в основу сценария, 100 с лишним картин и набросков, переложенные на 65 000 кадров, стали основой масштабного проекта. На экране удается передать даже фактуру полотен в технике импасто (густого наложения красок), характерную для художника. Это не только пример усердия и целеустремленности, но и истинного благоговения перед Мастером, не удостоившимся прижизненной славы.

Есть в фильме и черно-белые фрагменты флешбэков жизни художника, красочные виды последних для него Арля и Овер-сюр-Уаза — нет только ставшего привычным смакования подробностей вокруг отрезанного уха и психиатрической лечебницы. Ничто не умалчивается, но преподносится в высшей степени деликатно. Даже в перечислении причин смерти Ван Гога — от убийства до несчастного случая — нет крикливых нападок и ретроспективных обвинений, но общепримиряющая на протяжении многих лет версия суицида после просмотра ленты уже не кажется единственно верной.

По сути, перед нами экранизация картин художника. Именно они и являют собой суть повествования, начинающегося спустя год после его смерти. В своих «Снах» в новелле «Вороны» Акира Куросава путешествовал по полотнам Ван Гога (его сыграл Мартин Скорсезе). Человек, оказавшийся посреди нарисованных пейзажей, воспринимался как чужеродный элемент. В ленте «Ван Гог. С любовью, Винсент» нет ощущения внешнего вторжения, но полного погружения в образный мир, ведь «приписки» и «дорисовки» здесь минимальны. Осмелиться предложить публике посмотреть на жизнь глазами живописца — дерзость, уравновешенная здесь «взглядом со стороны».

Главным героем стал Арман Рулен, сын почтальона, знакомый нам по портрету кисти Ван Гога. По сюжету, ему предстоит проделать нелегкий путь, дабы передать Тео Ван Гогу последнее письмо Винсента. За поручение он берется неохотно, но чем больше противоречивых отзывов слышит об отправителе послания, тем значимее становится для него миссия. Выясняется, что Тео пережил брата всего на полгода, но весточка все-таки найдет адресатов. Одним из них станет публика, которая получит от картины не только эстетическое удовольствие, но и философское послесловие.

«Анимация» дословно значит «одушевление» — создателям «Ван Гог. С любовью, Винсент» поистине удалось вдохнуть жизнь в кажущиеся замеревшими полотна. Фильм ценен не только палитрой цветов и персонажей, но калейдоскопом жизни художника. Сумрачный, одинокий, усталый человек умел увидеть и передать сияющие краски окружающего, отнюдь не радужно обращенного к нему мира.

Живописный эквивалент нравственного закона внутри нас остается на усмотрение зрителя, но лучшей иллюстрации к кантовскому звездному небу над головой (из произведения Канта «Критика практического разума». — THR), наполняющему душу священным трепетом, чем «Звездная ночь» Ван Гога, не найти. Завещанное Мастером выполнено прошедшими по его следу потомками так, как и указано в названии ленты, — с любовью.

Автор: Эмилия Деменцова

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Сирша Ронан, Ван Гог С любовью Винсент, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Манник   (10.11.2017 12:37)
Чем больше узнаю об этом фильме, тем больше хочется его увидеть. Автору прекрасно удалась статья.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.11.2017 22:31)
Так интересно всегда описывают этот фильм, и что радует больше всего, каждая рецензия уникальна! Так приятно читать новые и свежие мысли рецензентов на этот фильм, и у каждого просмотренная картина вызывает восхищение и одобрение. Поэтому и у читатели возникает сильное, непреодолимое желание тоже посмотреть этот фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: