Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13670]
Галерея [4616]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3906]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3313]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [778]
50 оттенков серого [2378]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [172]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1644]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [423]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?

Карабкающаяся во тьме
Мне плохо без тебя, мама... Ты всегда говорила, что надо жить дальше, я пытаюсь, я силюсь, я, правда, пытаюсь выкарабкаться из тьмы... Но она засасывает меня в свои объятья... Я так думала, пока не появился он... Как жаль, что счастье имеет свойство заканчиваться...

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?
Мини. Завершен.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Клятва
Не думал Убба Рагнарсон, что окажется жертвой Богу Одину за отказ жениться.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Март » 2 » Книга/фильм "Гостья"

«Леди Берд» Греты Гервиг: она ищет себя

19:15
фотоРежиссерский дебют американской актрисы, получивший пять номинаций на «Оскар» (и хит 2017 года)

В середине марта в широкий прокат выходит один из самых заметных фильмов 2017 года — «Леди Берд» Греты Гервиг; на сайте Rotten Tomatoes у него рейтинг 99 процентов. Картина, рассказывающая о старшекласснице Кристине и ее поисках собственного «я», — пятикратный номинант на «Оскар»: на кинопремию претендуют и постановщица, и исполнительница главной женской роли Сирша Ронан. Кинокритик «Медузы» Антон Долин Долин считает, что «Леди Берд» — честный, эмоциональный и умный фильм.

Если ассортимент «оскаровских» фильмов этого сезона сравнить с качественным баром — одна картина похожа на выдержанный виски, другая на причудливый коктейль, третья потянет на кружку пива, — то «Леди Берд» Греты Гервиг на общем фоне покажется стаканом холодной ключевой воды. Этот чистый, честный, эмоциональный и умный фильм похож на свою героиню — старшеклассницу из калифорнийского городка, мечтающую о достойном будущем и не очень-то верящую в его вероятность.

В общем, и основной его сюжет — о проблеме «стакана воды», то есть взаимоотношений поколений и благодарности, которую дети, по идее, должны испытывать к предкам, вкалывающим ради них всю свою жизнь. В первой сцене Кристина, требующая, чтобы ее называли «Леди Берд», едет в одной машине с матерью. Они слушают радиоспектакль по «Гроздьям гнева» Стейнбека (тема «хлеба насущного» останется одной из важнейших в фильме), растроганно вытирая непрошеные слезы, но уже через пять минут высосанный из пальца конфликт накаляется до такой степени, что Кристина выбрасывается из машины на полном ходу. Такая, ясное дело, в старости никому стакана воды не подаст.

Такая — какая? Ответу на этот, казалось бы, банальный вопрос и посвящена картина.

Леди Берд стесняется своего небогатого дома и неблагополучных родителей, старшего брата-приемыша (тот, невзирая на высшее образование, пашет на низкооплачиваемой работе), своей одежды из секонд-хэнда, своей католической школы, а главное — своих сомнительных перспектив: надежда на учебу в Нью-Йорке кажется несбыточной, а на меньшее она не согласна. Что в ее власти? Разве что поменять имя. Но этого, конечно, недостаточно.

Последний год школы — с первыми влюбленностями и потерей невинности, неловкими пьянками и любительскими спектаклями, руганью с родителями и ссорами с лучшей подругой, проваленными контрольными и выпускным балом. Вот и весь сюжет. Немного «Отрочество», но про девочку. Впрочем, монументальный (при всей интимности) фильм Ричарда Линклейтера был хорош исследованием времени и страны через призму отдельных судеб, а в камерной «Леди Берд» действие сконцентрировано в одном городе и годе, конкретном посттравматческом 2002-м: «Этот год интересен только тем, что он — палиндром», — раздраженно констатирует героиня. А чем интересен ее родной Сакраменто, и сказать не получится.

Режиссер и сценарист отчасти автобиографической «Леди Берд» Грета Гервиг — своеобразный символ поколения, любимица хипстеров восточного побережья, муза и соавтор Ноа Баумбаха («Гринберг», «Милая Фрэнсис», «Госпожа Америка»). В его картинах безалаберные героини Гервиг требуют милосердия и напрашиваются на симпатию, выдавая личное обаяние за оправдание бесцельного существования, нарциссизма, капризности и инфантильности. Маска, казалось, прилипла к лицу, чего-то подобного можно было бы ждать и от собственной картины Гервиг — тем более, что ее снимал тот же оператор Сэм Леви, который постоянно работает с Баумбахом. Не нет. Леди Берд, сыгранная с замечательным погружением в образ 23-летней (но на вид 17-летней) Сиршей Ронан из «Искупления» и «Бруклина», сделана из другого теста: она не пытается играть во взрослую и готова заплатить любую цену за то, чтобы повзрослеть по-настоящему. Она не по годам сообразительна и целеустремленна, совершенно не зациклена на себе, удивительно щедра на эмоции, беспокоится о близких и всерьез хочет чего-то достичь. Хотя не представляет себе как.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

За информацию спасибо сайту https://meduza.io.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Леди Птица, прокат, Сирша Ронан, Shame On Me|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.03.2018 22:10)
Получит или нет Леди Берд Оскар в этом году не столь важно, важнее, что зритель, посмотрев этот фильм, находит в героине себя от части или полностью. И видя себя, он понимает поступки главной героини, понимает и принимает, именно поэтому все, кто посмотрели фильм, так сильно впечатлены им. И именно этой душевностью Леди Берд и уникальна wink
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: