Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1142]
Актеры [15222]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [271]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4204]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9639
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Март » 17 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия THR: «Леди Берд» Греты Гервиг

16:35
фотоМило, уютно и при этом откровенно о жизни подростков в маленьком городке.

В маленьком городке Сакраменто в Калифорнии живет Кристин, которая предпочитает родному имени прозвище «Леди Берд» (Сирша Ронан). Она регулярно ругается с матерью и мечтает учиться в колледже на другом конце Америки, причем не столь важно, в каком именно — главное, подальше от дома.

Дебютная картина Греты Гервиг, известной по многочисленным ролям в мамблкор-лентах, наконец-то показывает нам не только сценаристку-Гервиг, но и режиссера. Малоподвижное кинопрошлое Гервиг, чьи сценарии почти всегда строились на диалогах, дает о себе знать и здесь. Как это часто и случается, первая картина в качестве режиссера — непременно история взросления, и Гервиг особо не скрывает связи своей биографии и фильма: она сама родом как раз из Сакраменто и до сих пор с теплотой отзывается о родине.

Для отражения внутреннего мира девушки-подростка выбран, пожалуй, самый переломный период — последний год учебы в школе перед поступлением в колледж. Причем жизнь Леди Берд одновременно полна событий и удивительно монотонна: подобные вещи, вроде игры в театральном кружке или очередной влюбленности, конечно, кажутся большими для подростка, но случались, наверное, у каждого — и именно это узнавание себя в чужой жизни и вызывает нужные эмоции.

«Леди Берд» — это еще и ода любви к Сакраменто, что чувствуется  буквально в каждом кадре. Да и сама Кристин хоть и уверена, что жизнь лучше где-то в другом месте, по факту очень любит родной город, что можно сначала заметить в отдельных сценах, а позже — услышать подтверждение мыслям уже из уст девушки. При этом история довольно универсальна, и на месте Сакраменто легко представить любой другой небольшой городок — даже не обязательно из американской глубинки. Не всем, но многим знакомо это странное чувство, возникающее уже после того, как человек покидает малую родину, и фильму поразительно точно удается передать это буквально парой штрихов.

Но, конечно, куда важнее здесь не любовь к городу, а истории человеческих отношений. Леди Берд переживет за год несколько любовных историй, столкнется с проблемами ЛГБТ-подростков (события фильма происходят в 2002 году, когда признаться в своей нетрадиционной ориентации казалось чем-то немыслимым) и испытает на себе недостатки жизни в самом низу среднего класса. При этом на весь фильм нет ни одного откровенно плохого или хорошего персонажа — как и в жизни, все они находятся где-то в «серой» зоне и у каждого — своя правда. Самым же главным в фильме, пожалуй, являются отношения матери и дочери, которые раз за разом вступают в споры на, кажется, разные темы, но в их корне всегда кроется одно и то же — неудовлетворенность своим положением.

И в этом моменте фильм, пожалуй, разительно отличается от большинства подобных драм: если обычно драма о взрослении так или иначе вращается вокруг осознания себя и зачастую — собственной сексуальности, то лента Гервиг куда больше уделяет внимания именно отношениям даже не отцов и детей в глобальном понимании, а именно матерей и дочерей, их сходствам и различиям. Но, конечно, и конфликт поколений также имеет место — Кристин трудно понять мать, рожденную в послевоенное время, а мать, в свою очередь, не совсем понимает дочь, выросшую в куда более спокойную эпоху.

Удивительно, как на основе обыденной жизни за не столь уж большой хронометраж Гервиг удается рассказать о столь многом: фильм хочется сравнить с по-настоящему качественным рассказом, в котором происходит слишком много мелких событий, из которых и складывается по-настоящему интересное повествование. Наверное, в этом и заключается прелесть жизни: мы далеко не всегда обращаем внимание на какие-то мелочи, которые по факту на нас влияют — причем не только здесь и сейчас, но и на всю жизнь.

«Леди Берд» появится в российском прокате 15 марта 2018 года.


Автор: Сергей Сергиенко

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Shame On Me, Сирша Ронан, Рецензия, Леди Птица, Грета Гервиг|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Котова   (18.03.2018 17:48) [Материал]
Цитата Текст новости ()
то лента Гервиг куда больше уделяет внимания именно отношениям даже не отцов и детей в глобальном понимании, а именно матерей и дочерей, их сходствам и различиям.


Про отношения матери с дочерью мне было бы интересно.

Цитата Текст новости ()
признаться в своей нетрадиционной ориентации казалось чем-то немыслимым


Про нетрадиционную ориентацию мне не интересно.

0
2 Валлери   (18.03.2018 11:54) [Материал]
Фильм ни о чем, без начала и конца, не впечатлил вообще.

0
Про этот фильм многое можно написать, кому-то он показался скучным, для кого-то как глоток свежего воздуха, меня, чем больше я вижу трейлеры и читаю о нем, тем больше распирает любопытство самой оценить результат, но в целом такие истории я люблю, так что возлагаю на фильм большие наджеды wink Сирша потрясающая!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лишь для твоих глаз


Новости по теме: