Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [154]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [884]
Актеры [13392]
Галерея [4399]
Фанфикшен [492]
Аудио-фанфикшн [58]
Обзоры фанфикшна [133]
Важные даты и события [196]
Библиотека [345]
Видео [3732]
Сайт [2310]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5430]
Прекрасные создания [286]
Орудия смерти [1500]
Академия вампиров [1094]
Дивергент/Избранная [3217]
Делириум [38]
Золушка [797]
Красавица и чудовище [721]
50 оттенков серого [2253]
Русалочка [178]
Сказки Диснея [185]
Фильмы Marvel [26]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1541]
Кино с ... [222]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [238]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [154]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [250]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3770]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Мини. Завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Дыхание ветра
– Расслабься и просто будь собой, – посоветовал Джаспер Элис на ухо, словно прочитав её мысли. – Почувствуй дыхание ветра, живущего в музыке, в каждом человеке на площади, даже в домах и камнях. Впитай атмосферу свободы. Этим людям нередко нечего есть, но и среди них немало талантов!
Мини, завершен.

Здравствуй, Розали!
Белла: А сейчас о главном. Розали, я люблю их обоих. И Джейкоба, и Эдварда. Я это точно знаю. Мне не нужен никой психолог. Я не собираюсь выбирать.
Розали: Белла, смотри, чтобы они не поубивали друг друга, пока ты будешь любить их обоих.
По сюжету произведения Белла не может разобраться, кого из парней она любит. Розали помогает решить проблему.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 541
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Май » 3 » Книга/фильм "Гостья"

Сирша Ронан: Номинантка на премию «Оскар» и звезда фильма «Леди Берд» прекрасно сыграла борьбу подростка

10:05
Фильм «Леди Берд» получил две награды «Золотой глобус», номинирован на «Оскар» в пяти категориях и в трех — на «БАФТА» (британский «Оскар»). Молодая звезда Сирша Ронан и режиссер Грета Гервиг пообщались с Николь Мобрей о процессе создания фильма

Я услышала хихиканье еще до того, как добралась до дверей номера отеле в Сохо (Лондон), где мне предстояло встретиться с 34-летней Гретой Гервиг и 23-летней Сиршей Ронан. Обе сейчас «на гребне волны» благодаря шумихе вокруг режиссерского дебюта Гервиг «Леди Берд». Это был весьма сырой и прохладный субботний вечер, в который эта парочка встретилась впервые после тех нескольких месяцев, проведенных вместе на съемочной площадке. Прямо сейчас они сидят на диване, лицом к лицу, и держатся за руки. Подобрав ноги под себя, они болтают со скоростью сотня миль в час: Гервиг в своей неторопливой калифорнийской манере растягивать слова и Ронан со своим на удивление грубым провинциальным ирландским акцентом. Потребовалось добрых пять минут, чтобы они прекратили предаваться своим воспоминаниям о случаях на съемках и сплетничать о последних проекта, а также кто кого и где видел после съемок даже после того, как заметили, что я уже в комнате.


Тепло, притягательно и безусловно обе признаются, что «Леди Берд» была для них обеих «очень особенным проектом». И действительно, сложно преувеличить реакцию критиков на этот фильм о совершеннолетии. (Даже известный ведущий передачи «Позднее шоу со Стивеном Кольбером» назвал этот фильм одним из лучших, что он видел.) Поскольку фильм вышел в прокат еще в ноябре 2017 года, то был удостоен двух премий «Золотой глобус», а также номинировался в трех категориях на премию «БАФТА» и номинирован в пяти категориях на «Оскар», в том числе «За лучшую режиссуру». Стоит заметить, что Гервиг стала всего лишь пятой женщиной за 90-летнюю историю данной кинопремии, удостоившаяся номинации в данной категории.

Действие фильма происходит на стыке между осенью 2002 и началом 2003 годов в Сакраменто, Калифорния (где выросла сама Гервиг). В центре событий подросток Кристин «Леди Птица» Макферсон (Сирши Ронан), молодая девушка, которая противится воле своей матери (женщина работает медсестрой, как и мать Гервиг, сыграла ее актриса Лори Меткалф), строгим учениям католической школы и своего дома, которые жестоко резонируют с ее собственным мировоззрением. Она жаждет другой жизни, хочет отправиться на учебу в колледж на Восточное побережье, «где в лесу живут писатели», в место, где она сама сможет создать себя.

«Леди Берд» не первый фильм, сценарий которого написала Гервиг. Она написала также несколько сценариев для индии-фильмов со своим давним бойфрендом Ноем Баумбахом («Водная жизнь», «Милая Фрэнсис», «Госпожа Америка»). Пара впервые встретилась съемочной площадке романтической комедии «Гринберг» в 2010 году, после чего сформировала новаторский класс молодых американских сценаристов, режиссеров и актеров, который включал в себя Веса Андерсона, Джесси Айзенберга, Адама Драйвера и Лину Данэм.

Теперь же, в «Леди Берд», Гервиг смогла создать идеальное сочетание Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Лукаса Хеджеса («Три билборда на границе Эббинга, Миссури») и Ронан, которую Райан Гослинг назвал «гением» и «перерождением Мерил Стрип». Для самой же Ронан, получившей за роль в этом фильме «Золотой глобус», номинацим на «БАФТА» и» Оскар», эта работа кажется фильмом о взрослении.

«В Сирше есть то же самое, что было во всех великих, что есть в Мерил, что есть в Джилианне Мур, — говорит Гервиг. — Это то, что ты всегда надеешься найти в актере».

Наконец-то наша парочка манерно уселась и приготовилась к обсуждению реалий Голливуда, установления контакта с молчаливой Ронан и возбужденной Гервиг.

Сессия вопрос-ответ


Сирша Ронан: Долгое время я хотела спросить, какой была первая сцена, которую ты написала для «Леди Берд»?

Грета Гервиг: Первую сцену я написала еще в 2013 году, она была про девушку в колледже. Когда кто-то спрашивал ее, откуда она, девушка говорила, что из Сакраменто, а когда переспрашивали, то говорила, что из Сан-Фарнциско. Меня затянула идея того, как в определенный момент жизни люди способны отречься от своего места. Это ведь тоже часть взросления.

В начале 2015года я взялась за попытки отыскать для фильма финансирование. Большинство людей, у которых есть деньги для подобных вложений, — мужчины. Если бы они взрослели с сестрами или же имели дочь, то точно прониклись бы этим фильмом. Однако, все те, кому подобные реалии не знакомы точно бы спросили: «Могут ли женщины так драться?» На что я бы им ответила: «О да, да! Добро пожаловать на величайшее шоу на земле». И хотя фильм не является автобиографическим, всё же там есть определенные вещи, списанные из моего личного опыта. На самом деле моя мама сказала самое смешное из услышанного мной. Я ведь показала фильм родителям и брату…

Сирша Ронан: И что же они сказали?

Грета Гервиг: Им понравилось. Они позвонили мне, и я слышала, как они плачут в телефонную трубку, настолько сильно их тронул фильм. Мама сказала мне смешную штуку… Она сказала: «Похоже ты хотела, чтобы я побольше молчала, пока ты взрослела». [Смеется.]

Сирша Ронан: Впервые я посмотрела фильм в октябре с моим лучшим другом. Из-за того, что я нервничала в тот момент. мы взяли с собой несколько бокалов белого вина и держались за руки. И хотя мне было известно обо всем происходящем в фильме, я могла смеяться на одном моменте и уже вскоре всхлипывать на другом. Здесь речь идет о прекрасной борьбе за то, чтобы быть подростком, расти, меняться и познавать себя, а также осознавать, что отношения меняются. Я во многом проводила параллели между собой и Леди Птахой. Самым замечательным я считаю то, каким вы написали персонажа, что она не знает, насколько значима или особенная. В картине присутствует ощущение принадлежности, принадлежности к определенному месту в какое-то время в вашей жизни.

Грета Гервиг: А также принадлежности самой себе.

Сирша Ронан: Точно.

Грета Гервиг: Мы ведь прежде никогда не встречались, до этого фильма, не так ли? Я понятия не имела, как тыы будешь выглядеть.

Сирша Ронан: Разве что в твоих кошмарах.

Грета Гервиг:Это да, ты действительно могла бы.

Сирша Ронан: Может я и была, ты просто боишься рассказывать об этом людям!

Грета Гервиг: И все же у тебя была прекрасная связь со всей съемочной командой.

Сирша Ронан: Вся команда, все эти люди, мне хочется пообщаться со всеми, когда я работаю, и потому, как правило, я не ощущаю абсолютно ничего при просмотре финальной версии фильма. Большую часть времени, как бы глупо это ни звучало, я не снимаюсь в фильме, я работаю со всеми этими замечательными людьми. Мне кажется, что где-то глубоко в моем сознание сидит такая штука, которая попросту не позволяет мне забирать себе весь кислород в комнате.

Грета Гервиг: Для меня было настоящей мечтой оказаться по другую сторону камеры. Я всегда хотела режиссировать, сидеть в задней части театра и наблюдать, как другие люди отыгрывают написанные мной роли. Для меня это всегда было самым захватывающим. Мне никогда не доводилось пробовать героин, но я уверена, что ощущения были бы похожи. Я без ума от всех моих актеров. Я в буквальном смысле слова возбуждаюсь, когда вижу их всех. Я уже говорила себе об этом, но мне нужно прекратить пускать слезы, когда вижу их. [Смеется.] Но это правда, я действительно люблю их.

Сирша Ронан: Возможно, им просто стоило бы сказать тебе не плакать так часто. [Смеется.]

Грета Гервиг: Не плакать так часто. Я знаю. [Смеется.] А еще твоя мама просто волшебная леди.

Сирша Ронан: Так и есть на самом деле. Она просто идеальный человек.

Грета Гервиг: Когда я впервые познакомилась с ней, она угостила меня чаем и печеньем. Это было так мило.

Сирша Ронан: Да, она отправилась в Whole Foods. Это было еще до того, как ребята добрались туда, а мы как раз занимались покраской моих волос для фильма, когда мама сказала: «Пожалуй, схожу-ка я за печеньем и кексами для ребят». На что я такая: «Мама, ты что? Нет!» Когда же она вернулась с целой охапкой, я подумала: «Блин, мам, зачем ты их столько набрала? А вдруг они захотят салат или что-то подобное». Но нет.

Грета Гервиг: Я хотела печенек. Я все их хотела.

Сирша Ронан: А ты говорила кому-нибудь про Читос?

Грета Гервиг: Нет, я никому не рассказывала про Читос. Я съела огромное количество Читос.

Сирша Ронан: Ей всегда нравился не столько вкус, сколько то, как они хрустят. Она вдыхает аромант примерно по шестьдесят секунд. А к концу съемок съедает всё больше и больше.

Грета Гервиг: Я их буквально объелась. На съемочной площадке даже был своеобразный код, который ребята передавали другу другу по рации. Они говорили: «Нам нужны Грета на площадке». А я и спрашивала их: «Что за Грета?», и они отвечали: «Читос и диетическая Кола». [Смеется.] Мне кажется печальным то, сколько химикатов я съедаю.

Сирша Ронан: И всё же, на съемках было сколько взаимопонимания.

Грета Гервиг: Да, взаимопонимания было и правда много. После каждых кадров, в которых мы обе принимали участие, мы обнимали друг друга. [Смеется.] Мне невероятно повезло с людьми, с которыми я работала. Трудно даже представить себе что-то подобное, если у тебя нет примера, к которому стоит стремиться. Я с нетерпением ожидаю того момента, когда режиссерами половины фильмов будут женшины, потому что так и должно быть. И я надеюсь на то, что однажды для женщин в Голливуде всё изменится. Впервые я поняла, что кино это, в первую очередь, искусство, это когда я посмотрела фильм «Красивая работа» режиссера Клер Денни. Я никогда не видела ничего подобного, и когда начали всплывать финальные титры, я увидела имя режиссера и подумала: «Это или чертовски странное имя для мужчины, или же фильм сняла женщина». В этот момент маленькое семя надежды было посажено во мне.

Сирша Ронан: Мне кажется, мы вступаем в новое, лучшее время.

Грета Гервиг: Я думаю, что так и есть. Я поддерживаю дружеские отношения с Линой Данэм, и восхищаюсь ею: она моложе меня, и я на нее ровняюсь. Мне бы хотелось, чтобы больше женщин были сценаристами, режиссерами, продюсерами, исполнительными продюсерами и президентами компаний. Я не случайно начала снимать этот фильм сразу же после работы с Ребеккой Миллер и Миа Хансен-Лёве. Я думала: «Хорошо, это должно случиться. Я хочу, чтобы Сирша сыграла эту роль. Мне нужно, чтобы девушки, которым сейчас пятнадцать, посмотрели этот фильм и сказали: "Я могу это сделать"». Мы должны тянуть друг друга и поддерживать, продвигать вперед.

Показ «Леди Берд» начнется в кинотеатрах с 23 февраля 2018 года. Выход фильма в российский прокат состоялся 26 апреля 2018 года.

Перевод выполнен Scanci и Deruddy специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы https://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Limon_Fresh | Теги: Сирша Ронан, Грета Гервиг, Леди Берд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.05.2018 10:17)
Какое необычное интервью, может это стиль такое, но кажется, что беседовали Грета и Сирша, просто дружеские посиделки, и никого лишнего, чтобы не мешать им, Но нам удалось стать свидетелями, как обе женщины делятся своими ощущениями от просмотра и работы над Леди Берд. Создается впечатление, что мы сами наблюдаем со стороны за этой беседой. Спасибо за перевод, было очень интересно узнать их мнение wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: