Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14252]
Галерея [4850]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4181]
Сайт [2449]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5972]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3546]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [364]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1701]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [392]
Разминка для ума [210]
Теория сериального взрыва [190]
Рекомендуем почитать [147]
Рекламное агенство [543]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3950]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кровные узы
Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, в середине года, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим шумные молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
История завершена.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Call Me Home
Во времена Дикого Запада жизнь не была простой. Были те, кто заселил неизведанную землю, и те, кто беспрестанно странствовал по ней. Эдвард Каллен относился к людям второй группы. У него никогда не было дома, где смогло бы его сердце найти покой. Так как же мужчина, не знавший ничего, кроме неправильного, смог получить нечто непорочное и хорошее, что изменило его жизнь?

Чужое лицо
Я теперь другой - другое лицо, другое имя. Имею ли я право вмешиваться в ее жизнь? Ведь я для неё умер.

До последней капли крови
- Я буду жить с памятью о том, как обидел вас, до конца своих дней, - прорычал Эдвард Мейсен утробно, прежде чем разорвать вечернее платье на плече и вонзить клыки в мягкую и податливую плоть, слушая, как Изабелла со слезами в голосе молит его о пощаде.
4 глава от 1 апреля.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 22
Гостей: 15
Пользователей: 7
Nastyska, Nysna, evawolf97, Evelina111, Кристинариз, hicetnunc62, Timelord


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Март » 18 » Книга/фильм "Гостья"

Фильм "Леди Бёрд": любовь и внимание

22:48
фотоНа самом деле, человеку несведущему и далекому от той атмосферы, которую выпестовывает "Леди Бёрд", будет странно, что этот фильм был несколько раз номинирован на "Оскар" и собрал богатый урожай других не менее престижных наград. Казалось бы — что там такого эмоционально сильного, новаторского, сложного в истории семнадцатилетней девушки, которая пытается из провинции выпорхнуть в мегаполис? Но за простой линией скрываются изящество и элегантность, а за "типичной" фабулой "Леди Бёрд" — история об истинной любви и семейных ценностях. Скрытый смысл, который действительно нужно прочувствовать, понять, рассмотреть, он не лежит на поверхности, а приходит к внимательному зрителю путем препарирования увиденного, сопоставления со своим личным опытом.

В общем-то фильм для миллениалов и про миллениалов. Для тех, кому, как и главной героине, в 2002-2003 годах было 17 лет, когда все происходило, как в калейдоскопе, — стремительно, ярко, быстро. Когда сам себе казался очень важным, особенным, а мир вокруг — сложным сплетением настоящего и будущего, действительность вокруг — серостью и посредственностью, а вот там за "поворотом" — мечта: большой город, культурный центр. Вот там точно будут понимающее окружение, интересные люди. Вот тогда я точно самореализуюсь и покорю этот мир. Дивное время, когда в ядрёной смеси юношеского максимализма, комплексов и оторванности от реального мира вдруг рождалась мечта. Самая первая "глобальная" мечта — оттого такая хрупкая и ценная. И почти всегда несбыточная.

И опять же — все вышеперечисленное далеко не ново в кинематографе, но никогда прежде оно не было обращено к тем, кто только начал ностальгировать по началу 00-х. В незатейливых, но очень динамичных жизнеописаниях "Леди Бёрд", которые рассыпаются на сумбурные диалоги с матерью, сцены из школьного мюзикла, конфузные ситуации пубертатного периода, есть что-то "цепляющее", близкое. Не просто игра на сентиментальности зрителя, а именно обращение к нему. В фильме нет трагедий, особенной кульминации, да и развязки как таковой. Но при этом он показывает важный для любого человека период — принятие себя, взросление, осознанность. Повторю — без драм, каких-то форсированных событий, а именно как логичный процесс, как само собой разумеющееся.

В фильме неплохой актерский состав, но хотелось бы остановиться на центральных персонажах истории — непосредственно Леди Бёрд (Сирша Ронан) и ее маме (Лори Меткаф). Собственно, рабочее название фильма было "Матери и дочери" и было выбрано не случайно, ибо линия отношений Леди Бёрд с мамой — это то, что не дает рассыпаться фильму на отдельные сцены.

Сирша Ронан убедительна в своем юношеском бунтарстве, категоричности — впрочем, ей не впервой играть аутсайдера, разрываемого внутренними противоречиями. А вот Лори Меткаф стала открытием — проникновенная, тонкая игра, тщательно проработанный образ любящей матери. Опять же без перегибов, без сцен "навзрыд". На полутонах, на деталях, на, казалось бы, случайно оброненных фразах.

"Леди Бёрд" имеет что-то общее со всеми фильмами своего поджанра и одновременно не похож ни на один из них. Многие уже успели вспомнить в свете "Леди Бёрд" и "Хорошо быть тихоней", и громкое "Отрочество" — но эти фильмы не зиждутся на теплой, "ламповой" атмосфере, как эта картина. Хотя есть кое-какое "внешнее сходство" с независимым авторским фильмом 2016 года "Младшая сестра", но именно что "внешнее" — весь этот католический аутфит, нравы маленького городка, "некаквсешность" главной героини — но на этом, пожалуй, все. Что, впрочем, не умаляет достоинств обеих кинолент.

В этой части рецензии, возможно, будут спойлеры, но все-таки стоит отметить очень душевный и очень "правильный" финал фильма. Момент озарения, монолог героини — это все делает "Лёди Берд" если не шедевром в контексте современного кинематографа, то уж точно целостным глубоким произведением, что в последнее время великая редкость даже среди "фестивального" кино.

Что можно сказать, подводя итоги? Фильм, конечно, не для всех, но для многих. Теплый, легкий, душевный, лишенный ханжества и пошлой нравоучительности. И после просмотра оставляет чувство где-то между крайним восторгом и светлой грустью.

Оценка: 9/10

Автор: Виола Еськина

За информацию спасибо сайту https://sakhalin.info.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Леди Птица, Сирша Ронан, прокат, Рецензия, Леди Бёрд|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Алиса8740   (19.03.2018 22:49) [Материал]
Нравится Сирша Ронан, более того, нравятся и ее фильмы. Она очень ответственна, талантлива и интересна. Видимо, актриса переносит все это на экран. Не специально, просто она личность. Она убедительна во многом. Ей веришь и идешь за ее героинями.
Замечательные рецензии на фильм, и на игру актрис, исполняющих главные роли, радуют.

0
Высокие оценки, хорошие рецензии и отзывы тез, кто уже посмотрел фильм в совокупности с хорошим актерским составом и сильным сценарием создали что-то уникальное в умелых и любящих руках. Не удивительно, что фильм Леди Берд вызвал такой ажиотаж вокруг себя wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: