Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [192]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [160]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [958]
Актеры [13674]
Галерея [4618]
Фанфикшен [519]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [135]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3909]
Сайт [2355]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5604]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1535]
Академия вампиров [1129]
Дивергент/Избранная [3315]
Делириум [38]
Золушка [886]
Красавица и чудовище [780]
50 оттенков серого [2379]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [226]
Фильмы Marvel и DC [173]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1646]
Кино с ... [245]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [272]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [165]
Рекомендуем почитать [102]
Рекламное агенство [424]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3802]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Caramella
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

The Second Thing
Что может быть тяжелее пяти лет мучений вдали от семьи, друзей и всего, что было дорого?
Что может быть тяжелее пяти лет, которые ломали тебя, превращая из принца в чудовище?
Лишь одно.
Пять недель вдали от неё.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Карабкающаяся во тьме
Мне плохо без тебя, мама... Ты всегда говорила, что надо жить дальше, я пытаюсь, я силюсь, я, правда, пытаюсь выкарабкаться из тьмы... Но она засасывает меня в свои объятья... Я так думала, пока не появился он... Как жаль, что счастье имеет свойство заканчиваться...

Среди потрепанных страниц
Любовь умна, но и рассудка.
Лишает в тот же час она

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Ван Гог. С любовью, Винсент": Следствие ведет почтальон

15:24
фотоВ 1891 году, через год после смерти художника Винсента Ван Гога, французский почтмейстер Рулен, который был хорошим знакомым живописца, находит неотправленное письмо Винсента к его младшему брату Тео. Из уважения к Ван Гогам почтмейстер просит своего непутевого сына Армана (Дуглас Бут) найти Тео и передать ему письмо. Арман начинает поиски в Париже и узнает, что младший Ван Гог скончался через несколько месяцев после Винсента и что его вдова уехала из Франции. Решив, что должен вернуть женщине письмо ее родственников, Рулен отправляется в городок Овер-сюр-Уаз, где Винсент прожил свои последние дни. Арман надеется, что доктор Поль Гаше, лечивший художника, знает, как найти его невестку.

Благодаря обильной переписке Винсента Ван Гога и множеству воспоминаний о его жизни мы знаем о великом голландце куда больше, чем о многих знаменитостях XIX века. Однако Ван Гог остается притягательной, завораживающей загадкой. Почему он отрезал себе ухо? Почему выстрелил себе в живот из пистолета? В какой степени его уникальная живопись отражала его психическое состояние? Легко списать все на душевную болезнь, которой Ван Гог страдал. Но он был слишком вменяемым, чтобы действовать произвольно. В его поступках, житейских и художественных, была определенная логика. И исследователи и поклонники Ван Гога вот уже более ста лет пытаются выявить эту логику и разгадать тайны жизни и смерти мастера.

Англо-польская картина «Ван Гог. С любовью, Винсент» раскрывает эту тему в жанре старомодного детектива. Отправившись на поиски Тео Ван Гога и его жены, Арман Рулен – реальный человек и один из натурщиков Ван Гога – ведет себя как сыщик-любитель. Он встречается с теми, кто, как и он сам, был знаком с Винсентом, и пытается разобраться, почему художник, который неплохо чувствовал себя незадолго до смерти и был полон планов на будущее, покончил с собой – причем весьма необычным и исключительно болезненным способом (как замечает один из героев фильма, самоубийцы стреляют себе в голову или в сердце, а не в живот).

Поначалу Арман почтительно выслушивает свидетелей, но по мере того как информации становится все больше, он пытается поймать «допрашиваемых» на противоречиях и докопаться до правды. Правда, ни к каким определенным выводам Рулен в итоге не приходит, поскольку он все-таки не Шерлок Холмс и не Эркюль Пуаро. Картина в лице Армана предлагает несколько версий случившегося и просит зрителей сделать свои собственные умозаключения. Тем не менее это интереснейший экскурс для тех, кого занимает Винсент Ван Гог и кто хочет окунуться в атмосферу жизни, которая породила и погубила мэтра.

Чтобы погружение в мир Ван Гога стало полным, лента была создана уникальным способом. Сперва постановщики ленты Дорота Кобела и Хью Уэлчмен сняли «Ван Гога» как обычное историческое кино, а затем более сотни художников масляными красками перерисовали каждый кадр либо в стиле полотен Ван Гога (основное повествование), либо в черно-белом фотореалистичном стиле (флешбэки с участием Винсента в исполнении польского актера Роберта Гулачика).

Выглядит это потрясающе. Фильм одновременно проводит зрителей по жизни Ван Гога и по его творчеству. Многие полотна мастера – прежде всего портреты и пейзажи – прямо включены в картину как ключевые кадры или как фрагменты кадров. Чем лучше вы знаете картины Ван Гога, тем большее удовольствие вы получите от того, как они обыграны в кино. Работа над лентой заняла более пяти лет, но оно того стоило. Это ошеломляющее признание в любви к Ван Гогу. Или, если хотите, служба у алтаря художника, в которой каждый зритель может принять участие.

Другое дело, что для тех, кто без особого восторга относится к Ван Гогу, в картине слишком много месье Винсента и слишком мало «обычных» киноразвлечений. Это не драма, не комедия, не экшен-феерия – фильм ближе к суховатым документальным постановкам с игровыми вставками, чем к тем байопикам, которые всеми силами стараются увлечь зрителей неизвестной историей об известном человеке. «Ван Гог. С любовью, Винсент» снят и нарисован для уже увлеченных. Он целится в маленькую мишень, но зато попадает точно в яблочко.

С 9 ноября в кино.

Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Сирша Ронан, Ван Гог С любовью Винсент, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Саня-Босаня   (07.11.2017 21:21)
Давно уже хочу посмотреть фильм - с самой первой статьи о нем. Но видно, в кинотеатре не суждено его увидеть - в нашем городе его нет в ближайшем репертуаре кинотеатров. Потом посмотрю в интернете. sad

0
2 Манник   (07.11.2017 08:31)
К мсье Ван Гогу я отношусь без восторженных придыханий, но это нисколько мне не мешает очень хотеть посмотреть фильм о нём. Подход, описанный в аннотации, мне кажется необычным, интересным, и, насколько можно судить, не оскорбительным для реальной личности Ван Гога. Художественное решение фильма вообще может стать потрясающим. Вобщем, да, спасибо за статью, она прекрасна, и несёт всю ту информацию, которая нужна, чтоб захотеть посмотреть фильм.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.11.2017 18:14)
Я верю, что выглядит это невероятно, потому что, судя только по описанию, это не просто титанический труд для всех, это двойная работа над фильмом как минимум. И в итоге мы получаем не просто детектив, а рисованный детектив полностью в стиле работ самого художника! Чем не повод почтить его честь и талант? Понравилась рецензия, впечатлила wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: