Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15437]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1221]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

История в бутылке
Путешествующая по просторам Тихого океана Белла Свон однажды встречает дрейфующую яхту, на борту которой никого нет. Но она может узнать историю пассажиров, читая дневник, найденный в бутылке.
Фантастическая драма с элементами детектива.

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 253
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Август » 8 » Книга/фильм "Гостья"

Сирша Ронан — королева книжных экранизаций

12:22
На случай, если вы не слышали в Интернете визги восторга сродни Битломании, сообщаю: по слухам, Грета Гервиг находится в процессе переговоров по адаптации Маленьких женщин для большого экрана. Гервиг собирается привлечь кое-кого из актерского состава ее фильма «Леди Бёрд», чтобы воплотить в жизнь мечты каждого зрителя: Сирша Ронан сыграет Джо, Тимоти Шаламе — Лори. Получится, словно Леди Бёрд оказалась в прошлом: ее отец — ветеран-трансценденталист, ее мама не боится обнимать дочь, а ее первый бойфренд — всеми обожаемый, но проблематичный парень, несколько помешанный на ее семье.

Эти новости заставили меня задуматься. Кира Найтли, Том Хэнкс, Эмма Томпсон, Опра Уинфри и Мэрил Стрип за годы карьеры сыграли во многих книжных экранизациях (а Мэрил Стрип даже получила роль Марми в «Маленьких женщинах» Гервиг). Но смог ли кто-то за последнее десятилетие соперничать с Сиршей Ронан по количеству проектов такого рода? По моему мнению, нет. И чтобы доказать свою точку зрения, я составила рейтинг всех лучших экранизаций с участием Сирши, на случай, если вам необходимо еще десять причин любить ее.

#1 Брайони Толлис в «Искуплении» Иэна Макьюэна, 2007 год


Ронан исполнилось всего двенадцать, когда она выдала игру, заслужившую номинацию на Оскар в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль Брайони Толлис в потрясающе красивой экранизации «Искупления». Тогда она была одной из самых юных актрис, номинированных на эту награду. «Искупление» находится наверху нашего списка благодаря игре Ронан и тому, что фильм выдерживает конкуренцию с величием самого романа.

#2 Эйлис Лейси в «Бруклине» Колма Тойбина, 2015 год


Этот фильм, адаптированный для экрана Колмом Тойбином и еще одним романистом, Ником Хорнби (Hi-Fi, Мой мальчик), рассказывает о жизни молодой ирландской иммигрантки Эйлис в Бруклине 1950-х годов. Она влюбляется в молодого итало-американца, учится накручивать пасту на вилку и преуспевает как единственная женщина на курсах бухгалтеров. Но когда она узнает о беде, случившейся дома, в Ирландии, ей приходится сделать выбор между собой прошлой и той, которой она стала.

# 3 Сюзи Сэлмон в «Милые кости» Элис Сиболд, 2009 год


Сюзи Сэлмон рассказывает историю собственного убийства, случившегося 6 декабря 1973 года. Сюзи, находясь на небесах, описывает события, которые происходят на земле в то время, как ее семья переживает трагедию, ее убийца заметает следы, а жизнь идет своим чередом. Сирше было всего тринадцать во время съемок фильма. Ронан играет пронзительно, и поэтому «Милые кости» находятся так высоко в нашем списке.

# 4 Нина Михайловна Заречная в «Чайке» Антона Чехова, 2018 год


Ну ладно, этот фильм можно считать книжной экранизацией с натяжкой, потому что это экранизация пьесы, но она слишком хороша, чтобы не включать ее в список. Одна из самых значительных пьес Чехова — «Чайка» — рассказывает о четырех персонажах: юной Нине, посредственном писателе Борисе Тригорине, стареющей актрисе Ирине и ее сыне — драматурге Константине.

#5 Флоренс Понтинг в «На берегу» Иэна Макьюэна, 2017 год


Спустя десять лет повзрослевшая Ронан и Макьюэн снова объединились, чтобы экранизировать его роман 2008 года. В нем молодая пара пытается справиться с социальным давлением и сексуальными желаниями в Англии 1962 года. Макьюэен, также написавший сценарий к фильму, рассказал журналу EW: «Фильмы страдают от того, что не могут показать, что творится в голове персонажа, а Сирша, просто отвернувшись, ничего не сказав взглядом, может сделать это для тебя... Я был счастлив убрать некоторые реплики из-за их ненадобности, потому что мы были в руках человека с превосходной способностью передавать внутренние мысли своего персонажа».

#6 Мелани Страйдер / Ванда в «Гостье» Стефани Майер, 2013 год


Как точно отметил Макьюэен, Ронан — королева превращения внутреннего монолога во что-то видимое, возможно, поэтому она и является королевой книжных экранизаций. Что, если бы вы могли использовать любовный треугольник, чтобы выжить? В «Гостье», написанной автором серии «Сумерки», невидимый враг проникает в тела людей и избавляется от их воспоминаний. Когда в тело Мелани Страйдер проникла «душа» Ванды, Мелани отказывается исчезать, и внутри начинается борьба за жизнь в одном теле. Мелани превращает Ванду в союзника, когда наполняет голову изображениями Джареда — любимого парня Мелани. И вскоре Ванда тоже влюбляется в него. Парочка отправляется на поиски мужчины, которого они обе любят. Что может пойти не так?

#7 Дейзи в «Как я теперь живу» Мег Розофф, 2013 год


В экранизации антиутопии для молодых людей Ронан играет Дэйзи — нескладную девочку-тинейджера из Манхэттена, которую отправляют пожить в английскую сельскую местность к тете и кузенам во время выдуманной третьей мировой войны. Тетя уезжает по делам, а Дейзи и ее кузены оставлены на собственное попечение на ферме в то время, как Лондон бомбит неизвестный враг, и война подходит все ближе к дому.

#8 Лина Мэйфлит в «Город Эмбер» Джин Дюпро, 2008 год


Сразу после того, как она доказала способность играть реальные трагедии смерти и войны в «Искуплении», юная Ронан показала, что может оживить научно-популярный роман на экране. «Город Эмбер» — это трилогия, рассказывающая о двух друзьях Лине Мэйфлит и Дуне Харроу, которые пытаются спасти свой город от полной темноты. Город Эмбер, построенный 200 лет назад, должен был стать последним пристанищем человеческой расы. Будучи однажды городом сверкающих огней, Эмбер начал затухать и мигать. Лина находит древнее послание, которое может стать ключом для спасения города.

#9 Селия Хардвик в «Рождественское чудо Джонатана Туми» Сьюзан Войцеховски, 2007 год


Невероятно представить, что Ронан сыграла в «Искуплении» в том же году, что и в этом фильме. Экранизация детской книги, этот фильм рассказывает о трех потерянных душах: мальчике с разбитым сердцем, оплакивающем смерть своего отца, матери мальчика и плотнике, которого та нанимает, чтобы воссоздать рождественский набор мальчика к празднику. У плотника есть свои причины быть угрюмым и печальным, что и открывается по мере приближения Рождества.

#10 Мария Стюарт в «Марии — королеве Шотландии» Джона Гая, 2018 год


Этот фильм в конце списка, потому что пока не вышел в свет. Но если вы следили за рейтингом, то это будет третья книжная экранизация Ронан за 2018 год. Этот фильм — интерпретация биографии «Сердце только мое: жизнь Марии — королевы Шотландии» (англ. My Heart is My Own: The Life of Mary Queen of Scots) Джона Гая, которая пересказывает историю королевы Марии как хитрого и харизматичного правителя в непростое время. Фильм выходит на экраны в декабре, и я буду считать дни до того момента, когда мы увидим Ронан в роли жесткой королевы, которая правила с девятимесячного возраста и боролась за власть с королевой Елизаветой I, пока не была казнена.

Почетные упоминания Фильмы, в которых книги играли второстепенную роль

Агата в «Отеле "Гранд Будапешт"» (вдохновлен произведениями Стефана Цвейга) , 2014 год


На самом деле эта роль заслуживает места в верхней десятке, но оказывается в «почетном» списке потому, что сам фильм был «вдохновлен» произведениями Цвейга, а также потому, что это на 100% Уэс Андерсон. Зеро Мустафа становится доверительным стажером и лицом Густава Х. — знаменитого консьержа отеля Гран-Будапешт в Республике Зубровка. Зеро влюбляется в Агату (Ронан) — задиристого повара-кондитера с родимым пятном в форме Мексики, которая может устроить побег из тюрьмы с помощью палитрового ножа, муки и сахара.

Ариэтти в «Ариэтти из страны лилипутов» (по мотивам романа Добывайки Мэри Нортон) , 2010 год


Эта японская анимационная адаптация «Добываек» рассказывает о семье Клок — крошечных человечках, которые живут в доме другой семьи, занимая у той небольшие, простые и нужные им вещи вещи. Все идет хорошо до тех пор, пока хозяева дома не обнаруживает дочку Клоков Ариэтти.

Ирена в «Путь домой» (вдохновлен мемуарами Долгая прогулка Славомира Равича) , 2010 год


В 1941 году трое мужчин, бегущих из коммунистической России, встречают еще четверых беглецов и девочку-подростка Ирену (Ронан) на пешем пути в 4 тысячи миль на свободу в Индию. Этот фильм был вдохновлен книгой «Долгая прогулка» — воспоминаниями о личном опыте Славомира Равича, который, будучи польским военным заключенным, сбежал из коммунистической России в 1940-х годах.

За информацию благодарим сайт https://www.livelib.ru
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Deruddy | Теги: Голливуд, экранизация, Бруклин, Сирша Ронан, Антон Чехов, Иэн Макьюэн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
Сирша и правда снялась в большом количестве экранизаций, вот везет ей на такие проекты. В каких-то она снималась еще ребенком, какие-то более новые. Классика, современные и исторические романы, драмы, аниме - разнообразие стилей, жанров и характеров во всех их проявлениях. И на этом Сирша не останавливается, раз она действительно хочет поработать с Гретой Гервиг над еще один фильмов в данной тематике. Будем ждать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Fault


Новости по теме: