Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [194]
Книги Сумеречной саги [72]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1002]
Актеры [13770]
Галерея [4698]
Фанфикшен [529]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [137]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3976]
Сайт [2391]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5694]
Прекрасные создания [316]
Орудия смерти [1574]
Академия вампиров [1141]
Дивергент/Избранная [3357]
Делириум [38]
Золушка [919]
Красавица и чудовище [811]
50 оттенков серого [2427]
Русалочка [196]
Сказки Диснея [252]
Фильмы Marvel и DC [239]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1664]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [281]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [111]
Рекламное агенство [470]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3834]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (12.18-01.19)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно. В любой момент он может не рассчитать свой удар… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережил...

Один день
Моя вторая половинка...
А сколько у человека может быть "идеальных половинок"?
Неужели только одна?
А если человек по глупости потерял эту половинку, то он до конца жизни останется один?
Или "половинок" все же больше? Стоит только поискать...

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Страсть и приличие / Passion and Propriety
Изабелла была слишком благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.

Королева любви и красоты
Прогулка верхом кончается для юной леди Изабеллы самыми серьезными неприятностями во всей ее недолгой жизни, в самый решающий момент рыцарь без страха и упрека появляется на сцене, но, кажется, с ним тоже все совсем не просто...

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 459
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Март » 16 » Книга/фильм "Гостья"

«Чайка» с Сиршей Ронан: больше, чем невзаимная любовь

07:04
«Чайка» с Сиршей Ронан: больше, чем невзаимная любовь Фильм Майкла Майера по знаменитой пьесе Антона Чехова, кажется, пришелся не очень-то по вкусу западному зрителю. Его рейтинг на IMDb оказался ниже, чем у экранизации романа Иэна Макьюэна «На берегу» с теми же Сиршей Ронан и Билли Хоулом в главных ролях. Многие именитые критики не увидели за прекрасной игрой актеров чего-то более глубокого и целостного. А между тем создателям картины удалось невозможное: передать дух чеховского произведения и сделать его понятным и нескучным для любителей современного кино.

В первую очередь это результат удачного кастинга. Сложный характер Аркадиной замечательно передала неподражаемая Аннетт Бенинг («Капитан Марвел», «Красота по-американски»), трагедию Нины Заречной тонко прочувствовала Сирша Ронан, а Маша Шамраева в исполнении оскароносной Элизабет Мосс («Рассказ служанки») превратилась в персонажа, которого хочется просто взять и растащить на мемы и цитаты. Неплохо справились и мужчины: от повзрослевшего после «Дюнкерка» Билли Хоула до давно знакомого нам Кори Столла («Человек на Луне», «Карточный домик»).

Операторская работа и внимание художников к деталям делает картину не только красивой, но и по-чеховски эмоционально напряженной. Оторваться от экрана за все 98 минут действия практически невозможно, даже если вы обычно зеваете над классикой. Конечно, герои ведут себя более раскованно, чем могли бы позволить себе в XIX веке, но их внешний облик и декорации проработаны на отлично (если не считать досадного недоразумения с двумя предметами из века двадцатого, попавшими в кадр).

Композицию исходной пьесы сценарист Стивен Карам замкнул в кольцо. Теперь все происходящее в доме на озере начинается и оканчивается болезнью старика Сорина, пустыми разговорами и игрой в лото. Люди на экране пытаются получать удовольствие от жизни, любить, строить семью и карьеру, но они не живут. Они лишь играют и делают ставки. Каждый из них раз за разом проигрывает свою заезженную пластинку, не умея вырваться из замкнутого круга бессмысленного существования. И к финалу действительно не остается «ни одного живого существа». Потому что «чайка» — она же «мировая душа», по Чехову, — погибает прямо на глазах у зрителя. И ему остается только пытаться сохранить в себе то живое, что будет разбужено последним выстрелом чеховского ружья. Если, конечно, это еще возможно.

За информацию благодарим сайт eksmo.ru
Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: Deruddy | Теги: Чайка, обзор, экранизация, Сирша Ронан, Пьеса, Антон Чехов|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: