Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [178]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14842]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4293]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3650]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [935]
50 оттенков серого [2547]
Русалочка [231]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [527]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [319]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [454]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4072]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 4 » 50 оттенков серого

Джейми Дорнан и Энтони Маки заступают за «Грань времени»

08:38
 Джейми Дорнан и Энтони Маки заступают за «Грань времени» В прокате — новый фильм авторов «Паранормального».

Дуэт режиссеров, сценаристов, операторов, монтажеров, продюсеров (а иногда и актеров) Джастина Бенсона и Аарона Мурхеда в 2018 году произвел на свет тихое, но по-своему выдающееся кино под названием «Паранормальное» — комедийное бадди-муви, умело прикидывающееся сай-фай ужастиком про секту и лавкрафтовских чудищ. Спустя год на фестивале в Торонто показали их новый проект, который теперь добрался и до России под названием «Грань времени». В главных ролях в отличие от некоторых предыдущих картин уже не сами авторы, а настоящие звезды — прославившийся «50 оттенками серого» Джейми Дорнан и один из марвеловских мстителей Энтони Маки.

Играют эти двое фельдшеров скорой помощи из Нового Орлеана — вечно погруженного в темноту, тревожного и весьма криминального, судя по происходящему на экране, города. Герой Дорнана – примерный семьянин, воспитывающий 18-летнюю дочь и новорожденного сына, его напарник в исполнении Маки, напротив, — одинокий ловелас, заводящий ни к чему не обязывающие отношения на одну ночь. Обоих, впрочем, их жизни по разным причинам тяготят. А тут еще жители города начинают повально употреблять новый наркотик и умирать от него при весьма таинственных обстоятельствах. На одном из вызовов герои обнаруживают ножевое ранение, нанесенное мечом эпохи конкистадоров, на другом — укус вымершей змеи, на третьем — старинную полурасплавившуюся монету. Привыкшие к преступлениям всех мастей, как и к «приходам» от любых наркотических веществ, медики поначалу не обращают особого внимания даже на такие странности. Однако тут их и без того не особо радостное существование омрачается новыми бедами. У Денниса (Дорнан) бесследно исчезает дочь, скорее всего также пробовавшая новые таблетки, Стив (Маки) узнает, что у него неоперабельная опухоль мозга, и, поняв, что терять ему особо нечего, на свой страх и риск берется ее отыскать — где-то там, в чертогах разума или параллельных мирах, куда отправлялись перед смертью все его недавние пациенты.

Даже те, кто из фильмографии авторов смотрел лишь «Паранормальное», с первых минут без труда узнают стиль Бенсона и Мурхеда. Несмотря на то что «Грань времени» изначально кино, рассчитанное на более широкую аудиторию — ну благодаря и исполнителям главных ролей, и более внятному научно-фантастическому сюжету, — подход к пугающему и мистическому здесь по-прежнему нетривиальный. Нет ничего привычно страшного (разве что раздающиеся то тут, то там крики), зато в воздухе будто бы витает предчувствие трагедии, чего-то ужасного, что вот-вот произойдет. Саспенс существует не как нечто нарастающее по ходу действия, а как константа: весь этот вечный мрак, грязные стены притонов, непреходящая напряженность в разговорах и лицах героев, жуткие сцены кровавых и загадочных преступлений. Даже семейный пикник напоминает не радостный праздник на природе, а поминки.

С «Паранормальным» у «Грани времени» в целом немало общего. Здесь также за оболочкой сюжета в жанре сай-фай, где то и дело мелькает звездное небо, а персонажи путешествуют во времени, скрывается человеческая драма, снятая во многом в таком же формате бадди-муви. Герои проводят время за разговорами то в машине скорой помощи, то в баре, обсуждая дела семейные и личные. Да и фантастика в итоге оборачивается не чем-то глобальным и вселенским, несмотря на задел, а такой же камерной, человеческой историей, касающейся этих двоих. С одной стороны, в этой простоте прелесть картины, с другой — скорее всего обман чьих-то ожиданий в угоду увеличения количества потенциальных зрителей.

Впрочем, в любом случае назвать это кино стандартным, проходящим и вторичным никак не получится, потому как хотя бы стилистически его трудно отнести к одному жанру. Качественные современные ужасы требуют от авторов психологической подоплеки, работы с персонажами и их историей, а вовсе не стандартных «пугалок» с реками крови, выпрыгивающими из темноты монстрами и больших бюджетов на спецэффекты. Ад сегодня – это не только другие, но и мы сами, со всем тем, что творится в наших головах.


За информацию спасибо сайту Независимая газета
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: Джастин Бенсон, Рецензия, триллер, Грань времени, Джейми Дорнан, Synchronic, Аарон Мурхед|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Obsession


Новости по теме: