Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1142]
Актеры [15222]
Галерея [4909]
Фанфикшен [653]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4411]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6286]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1747]
Академия вампиров [1288]
Дивергент/Избранная [3800]
Делириум [40]
Золушка [1177]
Красавица и чудовище [991]
50 оттенков серого [2595]
Если я останусь [255]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [663]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [364]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [521]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [270]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [612]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4203]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Мама, расскажи мне сказку на ночь
«Мама, расскажи мне сказку про добро и зло, про добрых фей и злых волшебников» - просит маленькая Тэмми свою маму. Но так ли уж эта сказка остается выдумкой?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6715
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 5 » Актеры

Фильм недели: «Дом Gucci». Ридли Скотт отрывается в жанре кэмп-комедии

03:13
Почему новый фильм Скотта гораздо лучше, чем о нём говорят, и с какой точки зрения надо смотреть на его overdressed-героев, чтобы получить удовольствие?

В 1978 году Патриция Реджани (Леди Гага), разбитная миланская секретарша, работающая в папиной грузовой компании, знакомится на вечеринке с застенчивым очкариком Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) – студентом-юристом и в перспективе одним из наследников одноимённой фэшн-империи. Вскоре они женятся, несмотря на скепсис Родольфо (Джереми Айронс) – рафинированного отца Маурицио, грозящего вычеркнуть того из завещания. Зато Патриция легко находит общий язык с Альдо (Аль Пачино), жовиальным дядей мужа, который управляет бизнесом Гуччи из Нью-Йорка и не прочь поделиться властью с новым поколением в обход собственного сына Паоло (Джаред Лето), единогласно признанного в семье идиотом.

Причуды ковидного кинопроката: новый фильм Ридли Скотта выходит сразу в хвосте предыдущего, задержанного на год. Как и «Последняя дуэль», это экранизация документальной книги – теперь расследования журналистки Сары Гей Форден с броским подзаголовком «Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности». Скотт (или, скорее, его юристы) выбрал осторожную формулировку «вдохновлено реальными событиями». Но всё равно, разумеется, люди с фамилией Гуччи выступили на днях единым фронтом с заявлением, что всё, мол, было не так. А коротко (и, скорее, с симпатией) выведенный в фильме модельер Том Форд, который уже пробовал себя в режиссуре, дебютировал в кинокритике и тоже выразил недовольство.

Действие охватывает почти двадцать лет, с конца 1970-х по середину 1990-х. И хотя с тех пор прошла ещё четверть века, благодаря нынешней шумихе мало кто из зрителей, вероятно, пойдёт на фильм, не зная, чем он закончится. На всякий случай умолчим об этом, но ясно, что Ридли Скотт едва ли взялся бы за историю корпоративного успеха: «Дом Gucci» – это «Падение дома Gucci». Тут сразу мерещится что-то шекспировское, но напрасно. Ближайшая ассоциация из творчества Скотта – «Все деньги мира» про семейство Гетти – тоже не точна, несмотря на общую тему алчности. «Деньги» были драмой и триллером с лёгкими элементами фарса, «Дом» – фарс с элементами драмы и триллера, сатира. По большому счёту комедия.

Это важно проговорить, поскольку где-то здесь проходит линия фронта между критиками фильма и его (не очень многочисленными, кажется) защитниками. Надо понимать, что кэмп, мыльная опера не качественные характеристики, которыми можно уязвить неумёху Скотта, а жанры, с которыми он в этот раз сознательно работает. Очевидно, рассудив, что для разговора про Гуччи – и про людей, и про кожаные сумки с золотыми застёжками – это самый адекватный язык. Единственный способ по-настоящему получить от фильма удовольствие – открыться этому языку, принять его полностью и безоглядно.

Тогда перестанут вызывать вопросы режиссёрские решения, которые иначе кажутся сомнительными, а то и просто абсурдными. Скажем, идея заставить американских артистов говорить с комическим итальянским акцентом. Или то, что в фильме на два часа сорок минут практически нет действия: «Дом Gucci» – это красивые (в основном) люди в умопомрачительно дорогих нарядах, которые разговаривают на повышенных тонах в колоритных интерьерах. Чтобы кто-то взял и куда-нибудь пошёл, это целое событие (и оно оканчивается обычно печально).

И, конечно, по тому же ведомству проходят актёрские работы. Джаред Лето, спрятавшийся под слоями грима и всяких накладок, втиснутый в адские вельветовые костюмчики, грустно бродит, как Пингвин в исполнении Дэнни ДеВито, и издаёт звуки, которые лишь с натяжкой можно назвать человеческой речью; «Оскар» у него уже есть, но, если у Лето украдут «Золотую малину», это будет ограбление века. Джереми Айронс и Аль Пачино откровенно играют пародии на самих себя: один обречённо кашляет в шейный платок, второй таращит глаза и разводит руками. Очень смешная маленькая роль у Сальмы Хайек (чей французский муж сейчас управляет среди прочего брендом Gucci).

Главные герои, Леди Гага и Драйвер, тоже смешные, но настроены они серьёзнее других, и задачи у них посложнее. Первой нужно не потерять сочувствие зрителя, вопреки всему в общем-то, что делает в фильме Патриция, и актрисе, выпустившей наружу мелодраматизм, всегда в принципе читавшийся под её сценической кэмповой маской, это почти удаётся. Второй, наоборот, чем дальше, тем усерднее пытается предать наши быстро завоеванные симпатии, но не слишком в этом преуспевает: персонажа в таких очках сложно осудить.

Несмотря на изобилие статичных сцен, которые хочется раскидать на развороты Vogue, это энергичное, громкое кино: стоит на секунду умолкнуть псевдоитальянской речи, Скотт врубает какой-нибудь оперный или поп-хит. Секс под Паваротти, свадьба под Джорджа Майкла, где не Blondie, там Дэвид Боуи. Здесь всего слишком много, и самого «Дома», наверное, тоже многовато. Но, если бы Ридли Скотт знал меру, он не был бы там, где он сейчас (как, к слову, и Маурицио Гуччи). И после респектабельной пасмурной «Дуэли» это южное безобразие – тяжелый люкс.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Рецензия, Дом Gucci, Комедия, триллер, драма, сатира, Ридли Скотт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наваждение Мериды


Новости по теме: