Воскресенье  29.05.2022  12:30
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 28
НЕ СМОТРИТЕ НАВЕРХ (DON'T LOOK UP)
2021, США, 138 мин.
Жанр: научно-фантастическая комедийная драма
Режиссёр: Адам МакКей
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Марк Райлэнс, Джона Хилл, Роб Морган, Тимоти Шаламе, Тайлер Перри, Мелани Лински, Ариана Гранде, Рон Перлман


Фальшивые, по-голливудски белоснежные улыбки телеведущих. Красивые пафосные речи политиков, написанные талантливыми спичрайтерами. Добродушные гении-миллиардеры-филантропы и ещё чёрт знает кто, пытающиеся «спасти» человечество благодаря новейшему гаджету с улучшенным амолед-дисплеем и кучей (бес)полезных обновлений. Зависимость от соцсетей и полное нежелание людей думать собственной головой – вот истинная Матрица XXI века, куда мы добровольно погружаемся ежедневно, не замечая того, что действительно имеет ценность. Всё вышесказанное – это наши сегодняшние реалии, которые вознамерился высмеять Адам МакКей в своём новом фильме. Как-то совершенно незаметно этот постановщик превратился из автора комедийных опусов о Роне Бургунди и копов в глубоком запасе в автора социально-политических сатир, собирающих мощные актёрские составы и появляющихся на экранах аккурат к наградному сезону.

Двое астрономов из Мичиганского университета, ответственная аспирантка Кейт Добиаски и немного дёрганный профессор Рэндалл Минди, совершают обескураживающее открытие: к Земле приближается огромная комета, которая уничтожит всё живое на планете. Пока ещё есть время, учёные пытаются сделать всё возможное, чтобы не допустить катастрофы, но беседа с президентом США, как и выступление в утреннем шоу не дают никаких результатов, кроме всеобщего равнодушия и высмеивания в мемах. Очевидно, что пока есть куда более интересные истории с участием поп-звёзд и бесплатный вай-фай, чтобы всё это хорошенько отлайкать, неизбежно надвигающийся апокалипсис миру нипочём. Выражение «помирать, так с музыкой» приобретает совсем новые смыслы. Но кто же будет ставить лайки, когда человечество окажется стёрто с лица Земли? ... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 28.12.2021 | Комментарии (0)

Совсем недавно завершился сериал «Соколиный глаз», который, на радость фанатам, в лучших традициях Marvel полон всевозможных отсылок и пасхалок. Наш легендарный Мститель Клинт Бартон наконец-то получает свой индивидуальный проект, а возвращает его в боевой строй молодой и талантливый стрелок Кейт Бишоп. Если вы смотрели сериал, то основной сюжет вам и так известен, мы же поговорим (очевидно не без спойлеров) о самых важных пасхалках, приятных отсылках и интригующих персонажах проекта.

Заставка сериала

Рисовка, шрифт, цветовая гамма заставки «Соколиного глаза», в первую очередь, отдают дань уважения своему исходному материалу, комиксу Мэтта Фрэкшна и Дэвида Ахи 2012 года. Но важно заметить, что вступительная часть используется не только ради красивой графики, но и как элемент повествования.

Во вступлении будущая супергероиня с малых лет занимается стрельбой, гимнастикой, боевыми искусствами, и выигрывает заслуженные медали. При этом она ошибается и промахивается, но не сходит с пути. Все эти освоенные навыки Кейт затем применяет на практике на улицах, а точнее, крышах Нью-Йорка. Такая задумка заставки в виде комикса позволяет людям, ещё незнакомым с Кейт, узнать всё самое важное о главной героине.

«Битва за Нью-Йорк» глазами Кейт Бишоп

В первом эпизоде мы узнаем, что Кейт Бишоп – не просто навязчивая фанатка Соколиного глаза, который спас вместе с другими супергероями мир от злобных планов Таноса. Их связь уходит намного глубже, в эпицентр «Битвы за Нью-Йорк», где команда Мстителей противостояла Читаури.

Именно тогда маленькая испуганная Кейт сквозь дыру пентхауса впервые видит бесстрашного Клинта Бартона, стреляющего из лука в опасных врагов и прыгающего спиной вперёд с небоскреба. Соколиный глаз своими действиями спасает Кейт жизнь и неумышленно обретает своего главного фаната.

Сиреневый костюм Кейт из комиксов

Кейт Бишоп предстает в «Соколином глазе» в стильном сиреневом костюме, напрямую отсылающем нас к оригинальным комиксам Дэвида Ахи. Форма и цвет костюмов практически идентичны, только вот в сериале намного меньше оголённых частей.

Сиреневый цвет для образа главного супергероя весьма необычен. Традиционные супергеройские костюмы стараются составлять из основных цветов спектра или же очень ярких цветов, которые были раньше удобны для печати комиксов (Человек-паук, Капитан Америка). Соколиный глаз же для своего костюма предпочитает тёмные вторичные цвета. Этим уникальна и Кейт, сиреневый костюм которой был бы более ожидаем для злодея, нежели для положительного героя. На это влияет комбинация факторов: прогресс в печати комиксов, разрушение некоторых стереотипов и, возможно, более приземлённая сущность героев, у которых нет суперсил. ... Читать дальше »
Категория: Фильмы Marvel и DC | Дата: 28.12.2021 | Комментарии (0)

Оценка: 5 из 10

Сатирическая комедия «Не смотрите наверх» вышла на стриминговом сервисе Netflix24 декабря 2021 года. Режиссёр: Адам МакКей. В ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Марк Райлэнс, Тимоти Шаламе, Рон Перлман, Ариана Гранде, Скотт Мескади и другие.

Никогда не бросайте своих бро ради какого-то там престижа, денег и кучи звёзд первой величины. Ещё Нолан показал: чрезмерные амбиции и погоня за славой до добра не доведут. Адам МакКей начинал как талантливый комедиограф, который на пару с Уиллом Ферреллом успешно ответвились от новой комедийной традиции американского кино, зачатой великим Джаддом Апатоу, и создавали очень даже задорные и бескомпромиссные комедии вроде дилогии «Телеведущий» и «Копов в глубоком запасе». Затем пути Ферралла и МакКея разошлись, ибо последнему захотелось повысить ставки и формально выйти на новый статус голливудского производства – на уровень тех фильмов, за которые дают охапки «Оскаров» и в которых толпами снимаются звёзды первой величины. Так началась его условная сатирическая трилогия о власть имущих в Америке и тут же пошла по нисходящей: сначала вышла удачная язвительная «Игра на понижение» о финансовом кризисе, затем последовала неплохая, но откровенно вторичная «Власть» про политика Дика Чейни, и вот настал момент катастрофической во всех смыслах сай-фай комедии «Не смотрите наверх».

После того, как МакКей показал, что в экономике и политике одни дураки, теперь он метит выше – дураки во всех сферах жизни, они лайкают и шерят, учат и спасают, они управляют планетой, которую, в принципе, не жалко. Её, к слову, скоро и не станет. По сюжету фильма к Земле приближается огромная комета, и шансов на спасение у человечества нет. Открытие производят два астронома средней руки – доктор Рэнделл Минди (Леонардо ДиКаприо) и его помощница Кейт (Дженнифер Лоуренс). Эти двое в срочном порядке хотят рассказать всем о приближающейся комете, но никто не хочет верить. В особенности президент США (Мэрил Стрип играет Трампа в юбке), которая всеми силами пытается заставить людей не смотреть вверх, дабы не увидеть там нечто, что посеет панику среди глупого стада. ... Читать дальше »
Категория: "Голодные игры" | Дата: 28.12.2021 | Комментарии (1)