Воскресенье  29.05.2022  10:50
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 04
Gucci не то, чем кажется? В прокат выходит «Дом Gucci» – второй фильм Ридли Скотта, который обещает криминальный триллер, а в итоге оказывается чем-то совершенно иным. О том, почему не стоит слишком ругать позднего Ридли Скотта, рассуждает Василий Покровский.

Только ленивый не заметил, что в конце этого года у Ридли Скотта выходят аж два полноценных фильма – «Последняя дуэль» и «Дом Gucci». С одной стороны, это повод искренне порадоваться за 84-летнего мэтра: он ещё полон энергии и на пенсию уходить совсем не собирается. С другой, параллельный прокат двух этих картин – хорошая возможность немного поразмышлять о творчестве британца. Кажется, у нас никогда не было одного Ридли Скотта. Ридли Скоттов как минимум два. Один снимает серьёзное академичное кино с прицелом на наградной сезон; другой – смелый китч, который уверенно маскируется под дорогое жанровое кино. Эти подходы скрестили клинки на примере «Последней дуэли» и «Дома Gucci» соответственно.

«Дуэль» – образцовая костюмная драма на два с половиной часа, разыгранная в декорациях средневековой Франции. Образцовая сразу на нескольких уровнях: сценарном, актёрском и режиссёрском, да ещё и на актуальную тему – мужскую культуру изнасилований. Образцовая прямо до утомления: её сложно критиковать. В лучшие времена она, возможно, пошумела бы в прокате и на премиях, но в постковидную эпоху не окупила даже половину производственного бюджета. Сам режиссёр винит в кассовом провале фильма миллениалов и их смартфоны.

«Дом Gucci» в первом приближении очень похож на «Последнюю дуэль»: это тоже жутко актуальная костюмная драма с нескромным хронометражем и звёздным актёрским ансамблем. Скромный Маурицио Гуччи (Адам Драйвер), который метит в адвокаты и не планирует становиться частью семейного бизнеса, знакомится с Патрицией Реджани (Леди Гага). Та, в свою очередь, – находчивая провинциалка, не отличающая Пикассо от Климта. Патриция мечтает о деньгах и славе, поэтому пытается не упустить удачную партию. Отец Маурицио – Родольфо Гуччи (Джереми Айронс) – предостерегает сына от неудачного брака и подозрительной невесты. Свадьбы всё же не миновать, и Патриция начинает длинный путь на вершину семейного клана. ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (1)

Криминальную драму сэра Ридли Скотта «Дом Gucci» уже сейчас позиционируют в числе основных фаворитов на номинации Американской киноакадемии за работу костюмеров и гримеров, а недавно портал The Hollywood Reporter пообщался с личным парикмахером Леди Гаги Фредериком Аспирасом. В ходе интервью стилист поделился рядом интересных подробностей преображения звезды в Патрицию Реджани Мартинелли.

«Моей первостепенной задачей было сделать так, чтобы актриса могла использовать волосы в качестве инструмента, т.е. помочь ещё глубже проникнуть в сознание человека, которого она играла».

Далее Аспирас отметил, что старался сохранить аутентичность, поэтому в создании причёсок ему пришлось прибегнуть к различным техническим приёмам 1970-х годов, но процесс всегда был весьма кропотливым и занимал достаточно много времени. Только лишь подготовка волос ежедневно отнимала 4–5 часов, но крайне не повезло в этом плане Джареду Лето, на облик которого тратили ещё больше ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (0)

Ридли Скотт в этом году стреляет дуплетом: следом за «Последней дуэлью», которую ещё можно застать в кинотеатрах, в прокат выходит «Дом Gucci» – новая работа великовозрастного мастера. Такой творческой прыти точно не ожидаешь от 84-летнего режиссёра-перфекциониста, снимающего к тому же не маленькие камерные трагикомедии, как Вуди Аллен, а двух с половиной часовые исторические эпики с оскаровскими амбициями. Но ещё больше поражает давно уже известная разносторонность Скотта: вслед за концептуальным рыцарским кинороманом в духе «Расёмона» он делает эпатажную драму о знаменитой семье из мира моды, развалившейся под весом амбиций.

Патриция Реджани (Леди Гага, кажется, наработавшая теперь и на актёрский «Оскар») встречает на вечеринке скромного адвоката Маурицио (Адам Драйвер), в котором куда сильнее внешности или характера её очаровывает фамилия: Гуччи. Она соблазняет парня, и вскоре тот уже готов жениться, несмотря на угрозы отца Рудольфо (Джереми Айронс) лишить его наследства. Пара переезжает в маленькую квартирку, Маурицио моет машины в компании тестя, пока с ним не связывается Альдо Гуччи (Аль Пачино). Дядя хочет, чтобы парень работал на него: тем более что эксцентричный родной сын Паоло (Джаред Лето) ни на что не годится. Маурицио не горит желанием заниматься семейным бизнесом и счастлив на своей простой должности, но Патрицию такой расклад не устраивает. Она начинает сложную закулисную игру, которая в итоге кончится скандалом, рядом предательств и убийством.

Ридли Скотту не впервой обращаться к миру злобных богатых людей, развращённых и обесчеловеченных своими непомерными банковскими счетами. Его картина «Все деньги мира» уже вглядывалась в то, как отношения внутри семьи искажаются под весом финансовых разногласий. «Дом Gucci» в какой-то степени можно считать продолжением этого разговора, разве что со слегка изменённой интонацией. Довольно на самом деле пугающую историю морального разложения Скотт разбавляет шутками, едкими диалогами и чуть ли не фарсовой эксцентрикой. Особенно это бросается в глаза в образе Паоло Гуччи, персонажа однозначно комичного, будто бы пробравшегося в академическую драму откуда-то из пародийного «Образцового самца». Режиссёр насыщает печальную историю ворохом абсурдных деталей, на удивление хорошо вписывающихся во вселенную людей, сошедших с ума от скуки и жадности: они крестятся во имя «дома Gucci», а личную жизнь планируют по картам Таро, почти как бондовский злодей из «Живи и дай умереть», потому что на самостоятельную рефлексию уже не способны. ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (0)

Deadline сообщает о кастинге «оскароносных» актёров Кейт Бланшетт и Кевина Клайна в новый проект Альфонсо Куарона, сериал «Дисклеймер» от стримингового сервиса Apple TV+.

«Дисклеймер» основан на одноимённом романе Рене Найт. По сюжету, работающая на телевидении журналистка Кэтрин (Бланшетт) построила карьеру на разоблачении уважаемых людей и институций. Однажды на её столе появляется художественная книга, где главной героиней выступает… она сама. Женщина погружается в текст и понимает, что в ней описан её самый страшный секрет.

Куарон лично срежиссирует все серии, а также напишет к ним сценарий и спродюсирует их. Операторами «Дисклеймера» выступят Эммануэль Любецки («Гравитация») и Брюно Дельбоннель («Амели»). ... Читать дальше »
Категория: Золушка | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (0)

Оценка: 9 из 10

Биографический фильм «Дом Gucci» выходит в российский прокат 2 декабря 2021 года. Режиссёр: Ридли Скотт. В ролях: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Аль Пачино, Сальма Хайек и другие.


Велик соблазн назвать Ридли Скотта главным режиссёром 2021 года. Ведь один из последних мастодонтов великого американского кино, крещёного в 70-х «Новым Голливудом», до сих пор, как и его коллеги Скорсезе и Спилберг, не сбавляет оборотов. Более того, своей работоспособностью он по-настоящему поражает: выпустить два дорогих, сложных, больших голливудских фильма в промежутке одного месяца – это что-то совершенно за гранью понимания, даже с учётом текущих ковидных реалий. Особо радует, что обе картины разительно друг от друга отличаются – причём, самое важное отличие не в тематике, а в тональности и подаче. После брутальной исторической патетики, снятой не без доли иронии и юмора, Скотт представил насмешливую модную сатиру, которая замахивается на ещё более эпический размах, чем история противостояния Жана де Карружа и Жака Ле Гри. Но, несмотря на то, что полюбить «Последнюю дуэль» значительно проще, величие «Дома Gucci» невозможно отрицать. Его просто труднее разглядеть за всем этим лоском, шиком и нарочито вызывающим повествованием.

Кино открывается с кадров того, как стильно одетый Адам Драйвер допивает свой эспрессо в летнем миланском ресторанчике, загадочно улыбается и отправляется по своим делам. Уже сильное начало для любого фильма, но у Ридли Скотта, которому понравилось снимать Драйвера в «Последней дуэли», припасено намного больше. Мы переносимся в Италию 1970-го года. Девушка из небогатой семьи, занимающейся перевозками, Патриция Реджани (Леди Гага) случайным образом знакомится на вечеринке с наследником великой модной династии – с молодым и очаровательным Маурицио Гуччи (Адам Драйвер). Как только в стенах ночного клуба звучит известная на весь Милан фамилия, у Патриции загораются глаза – трудно сказать, что в ней заискрилось первым: любовь или мечта о несказанном богатстве. Тем не менее, девушка из рабочей семьи мёртвой хваткой цепляется за возможность, как в таком случае принято говорить, выпадающую всего лишь раз в жизни.

Они ещё не знают, что эта любовь погубит их обоих, однако ситуацию прекрасно понимает патриарх семейства, Родольфо Гуччи (великолепный Джереми Айронс), который своим трезвым отцовским взглядом на ветреные намерения сына ставит Маурицио перед выбором: семья или Патриция. Вскоре подключаются и другие члены династии: добросердечный дядя Альдо (выдающийся Аль Пачино) и его непутёвый сын Паоло (эксцентричный и едва узнаваемый Джаред Лето). Каждый из них сыграет свою роль в драматической истории краха Дома «Гуччи», что в свою очередь только подтолкнёт великую империю к тому успеху, который бренд Gucci переживает прямо сейчас. ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (0)

С 16 ноября на телеканале The CW выходит шестой сезон «Ривердейла». Неутешительные показатели премьеры нового сезона шоу стали поводом для тревожных разговоров о будущем популярного проекта.

Рейтинг первого эпизода шестого сезона снизился на 45% по сравнению с аналогичным показателем пятого. В связи с этим даже каст выражает обеспокоенность тем, будет ли сериал продлён. Так, одна из главных звёзд шоу, Лили Рейнхарт, исполняющая роль Бетти Купер, подняла эту тему, выйдя в прямой эфир в своем Instagram-аккаунте. Она сказала, что актёрский состав «Ривердейла» «надеется на седьмой сезон», но в то же время отметила, что в случае продления «он, вероятно, станет последним». Стоит подчеркнуть, что информация является предположением актрисы, а официального подтверждения или опровержения от телеканала The CW пока не поступало.

Первый сезон подростковой детективной драмы «Ривердейл», основанной на комиксах издательства Archie Comics, вышел в 2017 году. ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (0)

В прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов года – «Дом Gucci». Несмотря на скандальную историю, которая легла в основу сюжета, и впечатляющий каст – Леди Гага, Аль Пачино, Джаред Лето, Джереми Айронс, Сальма Хайек – лента многих разочаровала. О том, почему так получилось, что нужно знать об итальянском клане перед просмотром и стоит ли идти в кино тем, кто модой не увлекается, – в материале РИА Новости.

От любви до ненависти

«Лучше плакать в роллс-ройсе, чем радоваться жизни на велосипеде».

Это, пожалуй, самая знаменитая фраза Патриции Реджани. В лихих 90-х итальянка, которую в семье Гуччи считали выскочкой и охотницей за деньгами, «заказала» бывшего мужа Маурицио, бросившего её ради любовницы.

Только в фильме Ридли Скотта этот афоризм не прозвучит. Зато есть яркая импровизация Леди Гаги: «Во имя Отца, Сына и Дома Gucci». Эту клятву она произносит с сильным итальянским акцентом, который в оригинальной озвучке очень похож на русский. Синьорина Джерманотта (настоящая фамилия певицы) училась подражать манере речи своей героини ежедневно на протяжении девяти месяцев. Переехала в Рим, перекрасилась в чёрный, расспросила о привычках и слабостях Патриции. Но встречаться с Реджани отказалась, сославшись на запрет продюсеров.

Теперь бывшая миссис Гуччи, которая поначалу радовалась, что её сыграет Гага, возмущается, почему с ней не консультировались.

Роль Патриции могла достаться Анджелине Джоли, Пенелопе Крус или Марго Робби. Претендентки такого масштаба тут не случайно: Реджани – дамочка колоритная. Двадцать девять лет по приговору она не отсидела, освободили досрочно в 2016-м за примерное поведение. Теперь разгуливает по улицам с попугаем ара на плече: птица заменила ей любимого хорька, с которым в тюрьме расправилась одна из сокамерниц.

Вдова судится с дочерьми из-за наследства, хотя, по её же словам, совершила преступление, чтобы не лишать их состояния. А на вопрос, почему она наняла киллера, хладнокровно отвечает: «У меня зрение не очень, я не хотела бы промахнуться».

Возможно, на неё бы так и не вышли, расследование тянулось два года. И было бы как с убийством другого знаменитого итальянского модельера, Джанни Версаче, тоже застреленного на лестнице, – только версии. Но Реджани подвела жадность: она отказалась платить подельникам остаток гонорара, и те её просто сдали. ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 04.12.2021 | Комментарии (0)