Воскресенье  29.05.2022  11:52
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15332]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4423]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3819]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

I follow you
Эдвард ушел, оставив Беллу медленно погибать от одиночества и душевной боли. Однажды она натыкается на Алека и Джейн, которые очень заинтересовались тем, что не могли применить свой дар на человеке. И тогда Вольтури придумали план по уничтожению других кланов... Сможет ли кто нибудь разбудить в ней былые чувства и помочь ей все вспомнить? Ведь при обращении она забыла свою человеческую жизнь...

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Декабрь » 05
Сюжет второго за год фильма 84-летнего Ридли Скотта хорошо известен из газет. Молодой Маурицио Гуччи (Адам Драйвер), юноша слишком тонкокожий, чтобы делать из него дорогие сумки, ослушался воли отца (Джереми Айронс) и женился на девушке из простой семьи Патриции Реджани (Леди Гага). Наследника изгнали из семейного бизнеса, но за него заступился дядя Альдо (Аль Пачино), которому не нравился управленческий стиль брата и который разочаровался в собственном сыне Паоло (Джаред Лето). Выскочке Реджани очень понравилось хозяйничать в доме Gucci, и когда отношения с Маурицио разладились, она заказала его убийство.

События разворачиваются между 1970 и 1995 годами. Звучат золотые хиты, демонстрируются немыслимой красоты наряды, кипит сладкая жизнь, герои перемещаются между виллами в Италии, пентхаусами в Америке и шале в Швейцарии. Параллельно разыгрывается трагедия в духе «Паразитов», в которой эффективные менеджеры грабят дворянское гнездо. Как известно, в компании Gucci сегодня нет ни одного представителя рода Гуччи, так что фильм – эдакая хроника падения дома ящеров. Здесь не жалко никого и жалко всех сразу. Ридли Скотт, уже разбиравшийся с капитализмом вообще и с мутациями семейного бизнеса в частности в «Гангстере» и «Всех деньгах мира», в этот раз избирает новую тактику. Вместо того, чтобы снять эпос или трагедию, режиссёр, которого последние полвека трудно было заподозрить в чувстве юмора (хотя оно в некоторых количествах обнаруживалось у него на планете Марс), вдруг решает смеяться.

Поэтому выдающиеся актёры здесь разыгрывают уличное представление итальянского театра. У Джареда Лето чудовищный грим, у Джереми Айронса карикатурные усики из «Семейки Аддамс», а у Адама Драйвера нелепейшие очки. Для фильма непонятно зачем придуман чудовищный итальяно-английский говор – так что перед нами редкий случай, когда авторское кино в России лучше смотреть в дубляже, а не с субтитрами. Острый юмор, как известно по сериалу «Наследники», вовсе не помеха высоким трагедиям, но «Дом Gucci» предпочитает быть анекдотичным все 153 минуты. И здесь действительно есть над чем смеяться – причём в самом хорошем смысле. Это всё ещё легкий, страстный и внятный фильм, про режиссёра которого никогда не подумаешь, что ему 84 года, и он только что вернулся из изматывающего крестового похода («Последней дуэли»).

Проблема в том, что «Дом Gucci» пытается быть не только богатой сатирой на мир моды (которую мог бы снять не только Райан Мёрфи, но и Александр Гудков), но и монументальным архитектурным сооружением вроде «Крёстного отца». Со своим консильери Томом (прекрасный актёр Джек Хьюстон из «Подпольной империи»), со своим слабовольным Фредо (огорчающий Джаред Лето) и с по-прежнему намагниченным Аль Пачино.

Но это просто несовместимые задачи, а Ридли Скотту, что хуже всего, нет особого дела до самого феномена Gucci. ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 05.12.2021 | Комментарии (0)

Выбор есть всегда 
Саммари: К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем. 
Любовь и путешествия во времени.
Автор: Валлери 
Автор видео: Belka♥l  
... Читать дальше »
Категория: Видео | Дата: 05.12.2021 | Комментарии (0)

Metacritic сформировал рейтинг на основе списков лучших сериалов от ведущих изданий, включая Variety, IndieWire, Esquire, The New York Times и TIME. По состоянию на 4 декабря агрегатор обработал чарты шестнадцати крупных ресурсов. В сервисе подчеркнули, что будут обновлять рейтинг в декабре и январе, но уже опубликовали его предварительную версию.

Сайт составил список по собственной формуле, которую он использует не первый год. Metacritic присуждает сериалам баллы за попадание в топ-20:

3 очка за первое место;
2 балла за второе;
1 очко за 3-10 позиции;
0,5 балла за попадание топ-20 неранжированного списка или в топ-10 списка, где сериалы разделены по жанрам.

Список лучших сериалов 2021 года к 4 декабря

(рядом с названием сериала указано количество полученных очков) ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 05.12.2021 | Комментарии (0)

Почему новый фильм Скотта гораздо лучше, чем о нём говорят, и с какой точки зрения надо смотреть на его overdressed-героев, чтобы получить удовольствие?

В 1978 году Патриция Реджани (Леди Гага), разбитная миланская секретарша, работающая в папиной грузовой компании, знакомится на вечеринке с застенчивым очкариком Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) – студентом-юристом и в перспективе одним из наследников одноимённой фэшн-империи. Вскоре они женятся, несмотря на скепсис Родольфо (Джереми Айронс) – рафинированного отца Маурицио, грозящего вычеркнуть того из завещания. Зато Патриция легко находит общий язык с Альдо (Аль Пачино), жовиальным дядей мужа, который управляет бизнесом Гуччи из Нью-Йорка и не прочь поделиться властью с новым поколением в обход собственного сына Паоло (Джаред Лето), единогласно признанного в семье идиотом.

Причуды ковидного кинопроката: новый фильм Ридли Скотта выходит сразу в хвосте предыдущего, задержанного на год. Как и «Последняя дуэль», это экранизация документальной книги – теперь расследования журналистки Сары Гей Форден с броским подзаголовком «Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности». Скотт (или, скорее, его юристы) выбрал осторожную формулировку «вдохновлено реальными событиями». Но всё равно, разумеется, люди с фамилией Гуччи выступили на днях единым фронтом с заявлением, что всё, мол, было не так. А коротко (и, скорее, с симпатией) выведенный в фильме модельер Том Форд, который уже пробовал себя в режиссуре, дебютировал в кинокритике и тоже выразил недовольство.

Действие охватывает почти двадцать лет, с конца 1970-х по середину 1990-х. И хотя с тех пор прошла ещё четверть века, благодаря нынешней шумихе мало кто из зрителей, вероятно, пойдёт на фильм, не зная, чем он закончится. На всякий случай умолчим об этом, но ясно, что Ридли Скотт едва ли взялся бы за историю корпоративного успеха: «Дом Gucci» – это «Падение дома Gucci». Тут сразу мерещится что-то шекспировское, но напрасно. Ближайшая ассоциация из творчества Скотта – «Все деньги мира» про семейство Гетти – тоже не точна, несмотря на общую тему алчности. «Деньги» были драмой и триллером с лёгкими элементами фарса, «Дом» – фарс с элементами драмы и триллера, сатира. По большому счёту комедия. ... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 05.12.2021 | Комментарии (0)

Сообщество кинокритиков из Нью-Йорка назвало фильмом года японскую драму «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути. Упоминаний за лучшие роли удостоились Леди Гага («Дом Gucci») и Бенедикт Камбербэтч («Власть пса»).

Проект Netflix «Власть пса» также был отмечен за лучшую режиссуру (Джейн Кэмпион) и актёра второго плана (Коди Смит-Макфи). Пол Томас Андерсон получил приз за лучший сценарий («Лакричная пицца»), а Мэгги Джилленхол («Незнакомая дочь») – за операторскую работу.

Нью-Йоркские кинокритики вручают свои награды с 1935 года. В 2020-м звания лучшего фильма удостоилась «Первая корова» Келли Райхардт.

Список лауреатов представлен ниже. ... Читать дальше »
Категория: Разное | Дата: 05.12.2021 | Комментарии (0)