Сияние луны
Эдвард и Белла счастливо женаты. Лишь одно беспокоит мужчину: раз в месяц его жена уезжает и просит мужа не сопровождать ее. Что за тайну скрывает Белла? И почему она отвечает, что если Эдвард поедет с ней, то они больше не смогут быть вместе?
Мистический мини-фанфик.

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли в полосе прибоя бессознательное тело молодого человека, который о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к прошлому. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482

Онлайн всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
белик, Lovely6399, Bad8864, ElenaGilbert21021992, FaNATKA3178

Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Актеры

Рецензия на фильм «Дом Gucci» – страшную и смешную драму, где Леди Гага захватывает мир

10:35
Ридли Скотт в этом году стреляет дуплетом: следом за «Последней дуэлью», которую ещё можно застать в кинотеатрах, в прокат выходит «Дом Gucci» – новая работа великовозрастного мастера. Такой творческой прыти точно не ожидаешь от 84-летнего режиссёра-перфекциониста, снимающего к тому же не маленькие камерные трагикомедии, как Вуди Аллен, а двух с половиной часовые исторические эпики с оскаровскими амбициями. Но ещё больше поражает давно уже известная разносторонность Скотта: вслед за концептуальным рыцарским кинороманом в духе «Расёмона» он делает эпатажную драму о знаменитой семье из мира моды, развалившейся под весом амбиций.

Патриция Реджани (Леди Гага, кажется, наработавшая теперь и на актёрский «Оскар») встречает на вечеринке скромного адвоката Маурицио (Адам Драйвер), в котором куда сильнее внешности или характера её очаровывает фамилия: Гуччи. Она соблазняет парня, и вскоре тот уже готов жениться, несмотря на угрозы отца Рудольфо (Джереми Айронс) лишить его наследства. Пара переезжает в маленькую квартирку, Маурицио моет машины в компании тестя, пока с ним не связывается Альдо Гуччи (Аль Пачино). Дядя хочет, чтобы парень работал на него: тем более что эксцентричный родной сын Паоло (Джаред Лето) ни на что не годится. Маурицио не горит желанием заниматься семейным бизнесом и счастлив на своей простой должности, но Патрицию такой расклад не устраивает. Она начинает сложную закулисную игру, которая в итоге кончится скандалом, рядом предательств и убийством.

Ридли Скотту не впервой обращаться к миру злобных богатых людей, развращённых и обесчеловеченных своими непомерными банковскими счетами. Его картина «Все деньги мира» уже вглядывалась в то, как отношения внутри семьи искажаются под весом финансовых разногласий. «Дом Gucci» в какой-то степени можно считать продолжением этого разговора, разве что со слегка изменённой интонацией. Довольно на самом деле пугающую историю морального разложения Скотт разбавляет шутками, едкими диалогами и чуть ли не фарсовой эксцентрикой. Особенно это бросается в глаза в образе Паоло Гуччи, персонажа однозначно комичного, будто бы пробравшегося в академическую драму откуда-то из пародийного «Образцового самца». Режиссёр насыщает печальную историю ворохом абсурдных деталей, на удивление хорошо вписывающихся во вселенную людей, сошедших с ума от скуки и жадности: они крестятся во имя «дома Gucci», а личную жизнь планируют по картам Таро, почти как бондовский злодей из «Живи и дай умереть», потому что на самостоятельную рефлексию уже не способны.

На место холодного мира миллиардера Гетти из «Всех денег мира» пришли солнечные итальянские виллы и броский эпатаж фэшн-индустрии. А весьма однозначный конфликт – нежелание деда выделить деньги на выкуп внука у похитителей – заменили вещи куда более абстрактные. Жажда власти, ревность, тихий ужас жизни в мире, где любая привязанность становится однозначной слабостью. Будет большой банальностью, но и столь же большим упущением не сравнить фильм с «Наследниками» – другой мрачно-комичной историей о семейном бизнесе и разрушающей силе денег. Но только если сериал Джесси Армстронга показывает уже сформировавшийся мир агрессивного капитализма, где любой намёк на искренность вызывает мгновенное отторжение и подозрения в очередном обмане, то «Дом Gucci» фиксирует зарождение этой людоедской культуры. Показывает ровно тот момент, когда родственные отношения внутри компании окончательно перестали иметь хоть какое-то значение. Когда настоящими «Гуччи» стали не те, кто родился в семье, а те, кто управляет многомиллионной компанией, а бренд заменил фамилию. Не зря Патриции Реджани тут все навязчиво напоминают, что она «не настоящая Гуччи», и не зря на финальном суде она просит себя называть по фамилии погибшего мужа. Для неё захватить власть в семье – единственный шанс стать её частью. А убийство – всего лишь своеобразный обряд инициации.

Скотт противопоставляет «простую» жизнь удушливому быту элиты: единственные однозначно радостные сцены в фильме – те, где герои отказываются от положения и позволяют себе побыть людьми. Маурицио Гуччи моет грузовик и, как ребёнок, брызгается водой с коллегой. Альдо Гуччи, несмотря на предательство сына, обнимает его как в последний раз, приговаривая, что тот, конечно, идиот, но он всё равно «его идиот». Как, кстати, и в «Дуэли», Ридли не оставляет особых недосказанностей – в своём преклонном возрасте он точно знает, что хочет сказать, и не боится быть прямолинейным. И в жизни, где Скотт ругает миллениалов с их мобильниками почём зря, и в кино.

К реальным событиям, на которых основан сюжет фильма, он относится так же, как к правильности акцентов: проще говоря, ему абсолютно плевать. Ридли Скотт полностью подчиняет историческую правду творческому замыслу. На самом деле семейная драма Гуччи развивалась не совсем так, события в ней перемешаны и изменены, а какие-то и вовсе проигнорированы. То, что происходило на протяжении десятков лет, в фильме выглядит как события нескольких месяцев. Да, может, это сильно упрощает реальность. Да, вероятно, Паоло Гуччи не был таким идиотом, каким выглядит на экране, а Патриция Реджиани в жизни не настолько прозрачный персонаж. Но «Дом Gucci» работает именно благодаря тому, что оставляет лишь главное. Превращает жизнь в доходчивую притчу, а главную героиню показывает как персонификацию жажды денег – настораживающий символ новой эры, которая так пугает старину Ридли.

За информацию благодарим сайт film.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: vsthem | Теги: Дом Gucci, драма, триллер, Рецензия|