Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14831]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4290]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3647]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [317]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 513
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 35
Пользователей: 9
Bad8864, richka_z, sverchok, leverina, novomoscow2, Toria))), Каро-Мель, Лен4ик1315, Персик4439


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 12 » Актеры

Рецензия на фильм «Кровные узы»

02:16
 Рецензия на фильм «Кровные узы» Кевин Костнер начинает с медленной драмы, а заканчивает триллером.

Постаревший бывший шериф Джордж Блэкледж (Кевин Костнер) и его жена Маргарет (Дайан Лэйн) живут на ферме с сыном и его женой Лорной, воспитывающими малолетнего ребёнка. Но после трагической гибели сына всё меняется. Лорна выходит замуж за представителя жестокого семейства Уибой, который бьёт жену и пасынка, а вскоре увозит их в неизвестном направлении. Маргарет настаивает, что они с Джорджем должны поехать и забрать своего внука. Однако преступный клан не слишком-то хочет отпускать тех, кто попал к ним в руки.

Классические и стопроцентно американские актёры Кевин Костнер и Дайан Лэйн не так давно уже появлялись вместе. Тогда это были второстепенные роли в «Человеке из стали» Зака Снайдера. Но даже в супергеройском кино эти немолодые и очень опытные актёры отлично передавали дух американской провинции с её неизменными клетчатыми рубашками, шляпами и старыми машинами.

Томас Безуча лишь подхватил этот дуэт и дал ему максимальный простор для самовыражения, смешав классический вестерн с мрачным триллером. Причём режиссёр (он же лично переписал книгу Ларри Уотсона под сценарий и спродюсировал картину) выбрал очень интересный темп повествования, напоминающий работы Клинта Иствуда. С одной стороны, он не слишком затягивает вступление о будничной жизни семьи, проскакивая завязку за считаные минуты. Дальше всё пояснят во флешбэках, которые будут раскрывать личности центральных героев.

С другой, фильм постоянно фокусируется на мелочах, что делает историю гораздо более живой. Буквально секундный акцент на том, как Маргарет командует невесткой. Вроде бы типичная для семей сцена, но она даёт чёткий задел на будущие сложности. Жестокость, которую героиня наблюдает издалека через стекло автомобиля. Отношение к лошадям как отражение характера каждого из персонажей. Склонность Джорджа к выпивке. Всего один момент, но показательный. И даже домашняя еда, которую пожилые супруги берут в дорогу. Благодаря таким мелочам простой с виду сюжет кажется максимально реалистичным.

Действие предстаёт обманчиво спокойным: долгое путешествие, знакомство с людьми, которые помогают героям. И всё это дополнено невероятно красивыми съёмками дороги и природы. В отдельные моменты можно даже почти забыть, что цель Джорджа и Маргарет довольно неоднозначна. Хочется поверить их словам, что они просто проезжали мимо и решили навестить своего внука.

Главная пара великолепно тянет на себе всю эмоциональную составляющую. Причём у Лэйн гораздо более сложная задача. Герой Костнера прост: он сдержанный, рассудительный, но в необходимые моменты решительно кидается в бой. Таким актёра видели уже не раз. Да и в плане имиджа он будто просто пришёл из «Йеллоустоуна», даже не сменив куртку.

А вот Дайан Лэйн достался более неоднозначный характер: когда Маргарет улыбается, она мила и обворожительна. Но тут же может переключить подачу на более жёсткую. Таких женщин всегда слушаются и мужчины, и дети. И можно даже засомневаться: не надумала ли она все проблемы, от которых хочет спасти внука.

Пик эмоционального накала произойдёт не в финале фильма, а в тот момент, когда героиня встретит свою главную соперницу, причём исполнившую её мечту: у главы клана Уибой огромная семья из детей и кузенов. Застолье в их доме разительно контрастирует с уединённым обедом Блэкледжей.

Великолепная Лесли Мэнвилл за тот непродолжительный хронометраж, который отвёл ей автор фильма, успевает выдать потрясающий перформанс. Громкий смех, яркий маникюр, сигареты и максимально наглый разговор — это одновременно и полная противоположность сдержанной Маргарет, и будто отражение её скрытой натуры. Понятно, что главный конфликт истории именно между этими двумя женщинами, пусть и действуют они чаще руками своих мужчин.

Финал же кажется лишь необходимой кульминацией, добавляющей действию и темпа, и визуальной жестокости, иногда переходящей в физически неприятные сцены. Это необходимый катарсис для персонажей, который позволяет избавиться от прошлого и начать новую жизнь.

«Кровные узы» из тех фильмов, которые могут не слишком понравиться с самого начала, особенно молодой аудитории, ещё чувствующей в героях родственную душу. Но обманчиво спокойной подачей и множеством деталей он затягивает. А после просмотра заставляет много размышлять о поведении персонажей, ставших за неполные два часа абсолютно реальными. А это уже достаточная причина обратить внимание на картину.


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Бу Бу Стюарт, Кровные узы, драма, триллер, Томас Безуча, Ларри Уотсон, Let Him Go|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Fault


Новости по теме: