Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [77]
Фильм "Сумерки" [171]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14350]
Галерея [4857]
Фанфикшен [591]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4211]
Сайт [2457]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6006]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1635]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1042]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2505]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [398]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [286]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [409]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [199]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [554]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3985]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Дух зловредный, неугомонный, уйди!
Семейная идилия четы Штольман нарушена появлением духа. Кто этот дух и чего хочет? В продолжении историй "Штольман. Она в его руках" и "Колечко с голубым камушком".

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

По-разному, но об одном (сборник)
Сборник мини-переводов по разным фандомам

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Май » 23 » Орудия смерти

Рецензия на фильм «Темное наследие»

20:19
Рецензия на фильм «Темное наследие» Лорен Монро (Лили Коллинз) — решительная и самоуверенная девушка, способная удержать внимание толпы журналистов в несколько десятков человек. На ходу она учитывает, какую информацию стоит припрятать, а какую обнародовать на слушании дела. Лорен — принципиальный окружной прокурор в Верховном суде Нью-Йорка. Ее брат баллотируется в конгресс, семья соответствующе безупречна. Все нападки прессы пресекаются в тот момент, когда еще не произнесены, попытки защиты за пределами заседаний пойти на сделку терпят крах. Всего один вопрос, который репортеры друг за другом подхватывают, как шакалы, — и мисс Монро оказывается потеряна и сбита с толку. Глава благородного семейства Арчер Монро умирает от сердечного приступа без особых на то причин, обладая прекрасным здоровьем. После оглашения завещания, где большая часть общего наследства уходит на благотворительность, его дочь получает флеш-карту, на которой отец признается в своем самом темном секрете, который располагается глубоко под землей, у детского форта Лорен. Эта правда, по его словам, должна остаться там навсегда, а девушке предстоит тяжелое бремя ее скрывать.

Проработав больше десяти лет помощником второго режиссера на съемочных площадках Великобритании, Вон Стайн с азартом подписывается на новые проекты уже в качестве автора. После своего дебюта под названием «Конченая», кислотного нуара с Марго Робби, наиболее броским элементом которого оказалась аляповатая отечественная локализация, Стайн приноровился к более сдержанным методам работы. «Темное наследие» ссылается в своей завязке на классические жанровые коды англоязычных триллеров, снятых на стыке восьмидесятых и девяностых: проблематика морально-этического свойства, дилемма, вынуждающая выбрать совесть или честь семьи (здесь причесанную и респектабельную буржуазную действительность), внешняя архаика. Фильм ненамеренно лишен атрибутов действительности. В ближайшем будущем за Стайном числится «Ты принадлежишь мне», перверсивная история про психиатра, после самоубийства пациентки решившего внедриться в жизнь ее семьи. Став при этом для всех ее членов большой обузой и проблемой. Мотив, также популярный в триллере тех лет. Что только подчеркивает неслучайность в выборе материала режиссером. Подобный подход, лишенный иронизма и постмодернистской деконструкции, подкупает своей честностью, однако от этой простоты литературная основа не становится лучше.

«Темное наследие» выдержан в приглушенных тонах, и Стайн всецело полагается на дебютный текст драматурга Мэттью Кеннеди, он предлагает достаточно эффектную, но тупиковую завязку. Секреты прошлого без метафорических изысков заключаются в конкретном человеке, цепочка открытий, которые Лорен узнает о своей семье, зрителю навязчиво представляется в формате шахматной партии. Но, как и в самом фильме, за первым ходом не следует никакой игры. «Наследие» изобилует второстепенными персонажами, которые должны символизировать груз ответственности, что несет на своих плечах Лорен, но, помимо двух-трех дежурных реплик, проще подумать, что это чужие люди. Так же и с остальными элементами этой конструкции: представляя по-настоящему омерзительного антагониста, система логических нестыковок, построенная вокруг его козней и состоящая из несоответствий, бесполезной информации, которая как бы должна сделать персонажей более правдоподобными, разваливается. Впрочем, Стайн, видимо, такой же идеалист, как и Лорен, потому с верой в свои способности останется с нами надолго, какими бы слабыми его работы по итогу ни оказывались.

Этот фильм для поклонников триллеров, историй о «секретах в шкафу» и прочих семейных порочных дрязг. Также может быть интересен тем, кто следит за фильмографией Саймона Пегга, — актер исполняет роль затворника, в которой старается не быть комичным.


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Орудия смерти | Добавил: АкваМарина | Теги: Inheritance, Детектив, Темное наследие, Рецензия, Лили Коллинз, триллер, драма, Вон Стайн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: