Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3703]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4102]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 22 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Трафик»: передозов больше, чем убийств

03:40
 Рецензия на фильм «Трафик»Оценка 6 из 10

Криминальный триллер «Трафик» вышел в российский прокат 11 марта 2021 года. Режиссёр: Николас Джареки. В ролях: Гари Олдман, Арми Хаммер, Эванджелин Лилли.


На заснеженной границе Канады и США наркокурьер попадает в засаду с крупной партией «веселых таблеток». Операция была организована как надо: круговое оцепление, шустрые бойцы в маскхалатах, страхующий все это дело вертолет над пропастью. Но парень тоже оказался не промах, бешено улепетывая от преследователей на своем снегоходе.

Этот увлекательный момент и является отправной точкой «Трафика», который распадается на три относительно автономных друг от друга истории. Преступная группировка пытается исправить ошибку с неудачным перевозом товара через границу. Потеряв сына, безутешная женщина-архитектор (Эванджелин Лилли) ставит цель установить связь этого происшествия с наркомафией. Крупная корпорация торжественно анонсирует сильное обезболивающее без побочного эффекта зависимости, но отвечающий за разработку препарата профессор (Гари Олдман) наотрез отказывается выпускать на рынок недоработанный препарат.

«Трафик» начинается как искрометный олдскульный боевик в духе китчевой бондианы с участием Тимоти Далтона. Кажется, что есть шанс отключить на два часа мозги и насладиться чистым экшеном, но не тут-то было. Следом на зрителя сваливается масса малозначительных подробностей и три неравноценных по степени зрелищности линии. Только начинаешь зависать на одном из ответвлений сюжета, как он резко сменяется другим — менее смотрибельным…

Гордое предупреждение «основано на реальных событиях» не дает создателям фильма поводов для съемок чисто развлекательной ленты. Действительно предлагаемая статистика настораживает: в показанном регионе передозы со смертельным исходом встречаются чаще, чем убийства, а от злоупотребления только одним видом препарата в год умирает более 100 000 человек. Наркотики в фильме показаны как абсолютное зло, которое, так или иначе, проникает в повседневный быт каждого участника фильма.

Но масштаб этого зла и способы победы над ним показаны в фильме крайне несбалансированно. На первый взгляд, наркотрафик оказывается в фильме непреодолимой данностью, поскольку обеспечивается подкупленными полицейскими и крупными фармакологическими компаниями, озабоченными лишь одним — неконтролируемой жаждой наживы. На этом этапе нарушается еще одно зрительское ожидание. Правдоподобнее было бы представить безысходную антикоррупционную драму в стиле итальянского сериала «Спрут». Однако одиночки в фильме действуют подозрительно эффективно, чему, конечно, не веришь.

Наконец, повисает в итоге в воздухе еще одна важная составляющая фильма — обвинения в харрасменте как средстве контроля над непокорными, к числу которых принадлежит герой Гари Олдмана. Однако после завершения работы над фильмом под раздачу попал не он, а его коллега по «Трафику» Арми Хаммер, которому перекрыли кислород после обвинений в наркомании и абьюзе только на основе его же собственных шуточных постов в сети. Так что не тем диагнозом пугает нас «Трафик»: не наркомания, а беззастенчивое навязывание «культуры отмены» является подлинным бичом нынешнего западного общества.



За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Crisis, Трафик, Рецензия, драма, триллер, Люк Эванс, Николас Джареки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужской поступок


Новости по теме: