Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1252]
Дивергент/Избранная [3702]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [562]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [598]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4101]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Да, моя королева
Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.

Вечность - проклятие или подарок?
Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Мой воин
Эдвард – командир греческой армии, который пришел к берегам Трои, чтобы сражаться в Троянской войне. Белла, девушка из королевской семьи Трои, попала в плен и доставлена в греческий лагерь в качестве «трофея» для Эдварда.

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8899
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 14 » Красавица и чудовище

Рецензия на фильм «Трафик» / Crisis

13:10
 Рецензия на фильм «Трафик» / Crisis <br /> «Трафик» / Crisis
Жанр криминальный триллер
Режиссер Николас Джареки
В ролях Гэри Олдмен (Тайрон Брауер), Арми Хаммер (Джейк Келли), Люк Эванc (Билл Саймонс), Эванджелин Лилли (Клейр), Гай Надон («Мать»), Грег Киннир (Джефф), Мишель Родригес (Гаретт), Лили-Роуз Депп (Эмми), Индира Варма (Мадира), Мартин Донован (Лоренс), Вероника Феррес (Мег) и др.
Студии Les Productions LOD, Bideford Productions, Burn Later Productions
Год выпуска 2021


Криминальный триллер Crisis (в украинском прокате он вышел под названием «Трафик») показывает борьбу с опиоидами на трех разных уровнях, в которых задействованы полицейские, ученые, а также пациенты, ставшие жертвами распространения наркотиков. В главных ролях в картине снялись Гэри Олдмен, Арми Хаммер, Эванджелин Лилли, а в эпизодических ролях появились Люк Эванc, Лили-Роуз Депп и Мишель Родригес.

Сценарий ленты Crisis отсылает к ситуации с массовым употреблением наркотических препаратов — ее называют опиоидным кризисом в США. Проблема появилась еще в 90-х, когда врачи стали выписывать пациентам якобы безобидные обезболивающие, которые, как оказалось, вызывали сильную зависимость. За этим стояли фармацевтические компании, которые скрывали побочные эффекты, платили врачам за назначение препарата и игнорировали статистику, согласно которой часть клиентов со временем переходила на более сильные наркотические вещества. Самой одиозной компанией стала Purdue Pharma, которую основала семья Саклер, — она выпускала обезболивающее оксиконтин.

Фильм построен вокруг трех сюжетных линий, которые связаны с опиоидным оборотом. Одна линия показывает полицейского под прикрытием (Арми Хаммер), который видит последствия наркотической зависимости у родной сестры, поэтому он с особым рвением желает раскрыть работу канадского картеля, выдавая себя за покупателя большой партии товара. Вторая линия знакомит с женщиной, когда-то сидевшей на опиоидных обезболивающих (Эванджелин Лилли), вынужденной расследовать дело о смерти сына. И третья линия показывает профессора (Гэри Олдмен), выявившего, что новый инновационный препарат от ведущей фармацевтической компании, который вот-вот выйдет на рынок, вызывает зависимость еще хуже, чем при употреблении оксиконтина.

Режиссер Николас Джареки (он же сценарист и продюсер) проводит параллель с реальной семьей Саклер, показывая выдуманную им фармацевтическую корпорацию, которая подобно Саклерам пытается сфальсифицировать результаты исследований по действию обезболивающего и отбеливает свою репутацию, занимаясь меценатскими пожертвованиями. Компанию представляют влиятельные руководители (одного из них играет Люк Эванc), которые, по сути, организовывают легальную наркоторговлю.

Все три сюжетные линии развиваются по отдельности, у каждой из них разный темп и мотив, но все они в конечном итоге приходят к единственной цели — к борьбе с распространением опиоидов, где каждый герой чувствует бессилие в масштабе этой проблемы. Примечательно, что в завязке триллера центральные персонажи слишком далеки друг от друга, однако пути двух героев пересекутся в самый неожиданный и по-своему отчаянный момент.

Естественно, картина Crisis в первую очередь привлекает своим актерским составом, и он держит достойный уровень. Из Гэри Олдмена получается убедительный профессор, который колеблется между совестью и выгодой для своей научной деятельности; Арми Хаммер уверенно вживается в роль человека, ведущего двойную игру и переключающегося между агрессией и заботой; Эванджелин Лилли передает родительскую тревогу, которая сменяется настойчивым и порой безрассудным желанием добиться возмездия.

Моментами напряжение фильма может слегка проседать, но благодаря тому, что сюжет постоянно переключается с одного персонажа на другого, в картине нет тоскливой медлительности. История постепенно затягивает, особенно с учетом того, как фильм проводит параллели с реальным опиоидным кризисом (в финале создатели демонстрируют статистику смертности в США).

При всем этом фильм Crisis получил довольно много отрицательных отзывов. Отчасти это связано с тем, что Арми Хаммер сейчас вряд ли будет удостоен какой-либо похвалы (в адрес актера выдвинули ряд обвинений личного характера, из-за которых голливудское агентство WME разорвало с ним контракт). А также с тем, что сценарий Николаса Джареки напоминает криминальную драму Стивена Содерберга «Траффик» (в украинском прокате фильм Джареки получил такое же название, что может вызвать некоторую путаницу) — в ней тоже было несколько сюжетных линий, посвященных распространению наркотических веществ.

Схожесть действительно есть, но с момента выхода фильма Содерберга прошло более 20 лет, к тому же картина Николаса Джареки берет ориентир на обманчивую фармацевтику, что придает истории несколько иное направление. Да и в целом фильм Crisis интересен в каждой сюжетной линии, где во второстепенных ролях появляются узнаваемые актеры, а развязка очень вовремя набирает интригующие обороты.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ ITC.UA: 4


ПЛЮСЫ: актерский состав; несколько отдельных сюжетных линий, идущих бок о бок; наглядное объяснение того, что такое опиоидный кризис.

МИНУСЫ: моментами напряжение фильма немного проседает.

ВЫВОД: неплохой криминальный триллер, который действительно напоминает знаменитый фильм Содерберга. Тем не менее, в новой картине есть своя оригинальная история с махинациями фармацевтической компании, которая перекликается с реалиями США.


За информацию спасибо сайту ITC.ua
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Люк Эванс, Crisis, драма, Николас Джареки, Трафик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Bonne Foi


Новости по теме: