Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [188]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15434]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4447]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1220]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [257]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [632]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Сентябрь » 10 » Красавица и чудовище

«Пиноккио» Роберта Земекиса: деревянный мюзикл с Томом Хэнксом по мотивам диснеевской классики

22:43
 «Пиноккио» Роберта Земекиса Disney продолжает штамповать ремейки своих классических мультфильмов. Дошла очередь и до «Пиноккио» — сказки о кукле, которая хотела стать настоящим мальчиком. Фильм снял голливудский мэтр Роберт Земекис, автор «Форреста Гампа», «Изгоя» и трилогии «Назад в будущее». Рассказываем, удалось ли ему осовременить всем известный сюжет.

Столяр Джеппетто (как всегда, безупречный Том Хэнкс) вздыхает по погибшему сыну, фотография которого стоит возле его кровати, и мастерит куклу, очень похожую на маленького мальчика. Перед сном мастер увидит в небе яркую звезду и загадает желание, а ночью деревянного человечка, названного Пиноккио (Бенджамин Эван Эйнсуорт), оживит светящаяся фея в голубых одеждах (Синтия Эриво). Совестью куклы, еще не умеющей отличать добро от зла, будет назначен случайно оказавшийся в том же доме говорящий сверчок Джимини Крикет (Джозеф Гордон-Левитт), главный рассказчик истории. На следующий день счастливый Джеппетто вручит Пиноккио букварь и отправит его в школу, но на занятия деревянный герой, естественно, так и не попадет.

В этом году зрителей ждет заочная битва двух экранизаций знаменитой сказки. Ремейку диснеевской классики от Роберта Земекиса будет противостоять анимационная и, по слухам, довольно мрачная версия Гильермо дель Торо, которая выйдет на Netflix в декабре. Disney выпустила свой фильм на несколько месяцев раньше, причем сразу на стриминге Disney+, минуя кинотеатры. После просмотра кажется, что это решение было вызвано печальным осознанием простого факта: новой картине не удалось даже приблизиться к оригиналу 1940 года.

«Пиноккио» сделан в любимой технике Земекиса, впервые использованной им в фильме «Кто подставил кролика Роджера». Анимация скрещена с игровым кино, живые актеры на экране взаимодействуют с нарисованными персонажами. Все анимационные элементы аккуратно скопированы из старого диснеевского фильма и модернизированы до трехмерности с помощью современных технологий. Где-то получилось убедительно: например, заглавный герой с огромными голубыми глазами, длинным носом-сучком и тонкими ножками на шарнирах — это несомненная удача. А вот взятый из мультика черный котенок Фигаро, совершенно непохожий на настоящего кота, производит жутковатое впечатление (в эпоху, когда коты буквально правят интернетом и считаются символами душевного комфорта, такое можно расценить только как провал).

Но если на визуальном уровне расхождения с оригиналом минимальны (Джеппетто оставили даже любимую золотую рыбку Клео), то на сценарном они начинаются с первых же сцен. Создатели фильма сделали столяра вдовцом, приписав ему потерянную семью, ввели в повествование дополнительных персонажей и добавили к паре песен из старой картины несколько новых. При желании «Пиноккио» вполне можно назвать мюзиклом: своя композиция появилась у каждого значимого героя. Лучший номер достался Люку Эвансу, который с нарочитой театральностью играет зловещего Кучера, везущего непослушных детей на остров Удовольствий.

При этом главная опасность исходит даже не от самих злодеев, а от идей, которыми они пытаются задурить деревянную голову Пиноккио. Тут Земекис и его соавторы внезапно атакуют современность. Лис по прозвищу Честный Джек соблазняет кукольного мальчика рассказами о том, как круто быть «знаменитостью» и «инфлюэнсером». А чтобы даже самые недогадливые зрители поняли, о чем речь, лис имитирует своей тростью съемку селфи. «Никто не хочет быть никем, — объясняет он. — Быть знаменитым — значит быть настоящим». Эту же линию продолжает встреча Пиноккио с жестоким кукольником Стромболи — в фильме он представлен как менеджер, нагло эксплуатирующий популярность героя в своих целях.

Наверное, это задумывалось как назидательный урок, но выглядит в итоге как типичное брюзжание о том, что отбившаяся от рук молодежь слишком много времени проводит в телефоне. Брюзжит Земекис, впрочем, добродушно, и это тоже становится проблемой.

Сказка Карло Коллоди была романом перевоспитания. Итальянский Пиноккио начинал безобразничать еще в процессе появления на свет, а дальше вел себя все хуже и хуже. Превращение в мальчика доставалось ему в награду за осознание дурного поведения (все эти детали вместе с общей мрачностью оригинальной истории прекрасно переданы в недавней экранизации Маттео Гарроне). Герой диснеевского мультфильма был не столько шаловливым, сколько бестолковым, но в его простодушии было свое обаяние. У Земекиса же Пиноккио — изначально очень хороший мальчик, этакий Форрест Гамп, который просто убежал не туда. В новом фильме он даже до школы доходит, но его выкидывает оттуда учитель-ксенофоб, провозглашающий, что куклам не место рядом с живыми детьми. А дальше несчастная жертва дискриминации становится легкой добычей для злодеев всех мастей.

Такая разительная перемена в характере персонажа приводит к тому, что картина теряет конфликт, на который должны нанизываться все сюжетные повороты. Этот Пиноккио ни на секунду не забывает о брошенном отце, не хочет никого обманывать, а на острове Удовольствий, в отличие от других детей, не стреляет из рогатки и не пьет пиво. Ему не нужна совесть в виде сверчка, потому что у него и так все в порядке с ответственностью. Ему и в живого мальчика превращаться не нужно — это авторы, кстати, осознали и изменили финал, сделав его открытым. Но в чем тогда волшебство и чему должны научиться дети, посмотрев этот фильм, решительно непонятно. Маленьким зрителям, пожалуй, стоит предложить любую из старых экранизаций сказки, а взрослым нужно просто дождаться версии Гильермо дель Торо — есть надежда, что он не подведет.


За статью спасибо сайту Кинопоиск
Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: АкваМарина | Теги: Pinocchio, Disney, Рецензия, дисней, Люк Эванс, Пиноккио, Роберт Земекис|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Блог Медсестры Свон


Новости по теме: