Фильмы Marvel и DC [603]
Кино с ... [340]
Плейлист недели [494]
Теория сериального взрыва [254]
Разное [4138]

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья.
Правда ведь, любовь моя?

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

«  Июнь 2021  »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 580

Главная » 2021 » Июнь » 2 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Круэлла»

08:12
 Рецензия на фильм «Круэлла» Стильная криминальная драма о рождении антигероя.

Эстелла (ее юную версию играет Типпер Сайферт-Кливлэнд) всегда отличалась сложным характерам: была буйной, агрессивной и часто попадала в неприятные истории, неизбежно приводившие ее в кабинет директора. Ей даже приходилось давать отпор хулиганам, защищая других девочек, среди которых была и Анита (в будущем дружба с ней сыграет важную роль в становлении главной героини). Параллельно с этим девушка с юных лет увлекалась дизайном: то и дело меняла фасон платьев и придумывала экстравагантные предметы гардероба.

Проблемы со школой, закончившиеся исключением Эстеллы, вынудили семью переехать, и новым пунктом назначения стал Лондон. По дороге семейство заехало к таинственной незнакомке, у которой мать Эстеллы попросила финансовой помощи (о том, что это за персона, нам не расскажут до середины фильма). Взбалмошная девочка в это время, не слушаясь наказа матери оставаться в машине, пробирается на пышный бал и привносит толику хаоса, круша все на своем пути. Убегая от агрессивных далматинцев, Эстелла прячется в саду, однако собаки проносятся мимо нее и сталкивают со скалы мать девочки. Оставшись сиротой, героиня прибивается к группе воров-подростков, чтобы не умереть с голода. Но талант дизайнера и нестандартное видение мира дадут о себе знать через некоторое время.

Фильм, анонс которого мир увидел десять лет назад, наконец-то добрался до кинотеатров. «Круэлла» — своеобразный спин-офф двух фильмов о далматинцах, вышедших в конце 90-х. История о становлении злодейки Круэллы Де Виль должна была запуститься много раньше; главную роль в изначальном замысле исполняла бы, как и в оригинальных картинах, Гленн Клоуз. В 2016-м на роль Круэллы утвердили все-таки Эмму Стоун, но кино чуть было не попало в жернова «производственного ада». Сценарий дали переписывать Джезу Баттеруорту («Ford против Ferrari», «Грань будущего»), а в кресло режиссера посадили Алекса Тимберса («Моцарт в джунглях»), однако через пару лет выяснилось, что сценарий Баттеруорта опять будет изменен, а Тимберса на посту режиссера заменит Крэйг Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка», «Тоня против всех»).

С одной стороны, Disney не предлагает зрителю ни нового формата (кино о становлении того или иного персонажа — давно не шок-контент), ни обновленного киноязыка (картина для студии-мейджора — явно не место для экспериментов, их прибыль сложно спрогнозировать). С другой стороны, это невероятно стильное кино: действие происходит в Лондоне 70-х — сложно представить более разношерстную фактуру для происходящего на экране, нежели время панк-рока, буйства красок и музыкальных перверсий. «Круэлла» — еще и фильм о сильном женском персонаже, который, по сути, сделал себя сам. Неудивительно, что подобная история развивается на родине суфражисток.

В основе сценария лежит роман Доди Смит, но от первоисточника Тони МакНамара и Дэна Фокс взяли разве что имена героев и их основные характеристики — кино, как отмечается в титрах, по мотивам основной истории. Работа Крэйга Гиллеспи очень старается произвести впечатление с помощью внешнего инструментария. Тут и изящная стилизация Лондона 70-х, и виртуозные наряды (художник по костюмам, вероятно, получит номинацию на премию «Оскар» в 2022-м), и атмосферный саундтрек (Нина Симон, Тина Тёрнер, Queen, etc.), пронизывающий наиболее важные эпизоды.

Наряду с внешним, авторы не забывают наполнить красивую оболочку нетривиальным содержанием. Зрители увидят мини-исследование по формированию негативных паттернов у маленькой Эстеллы, трансформацию ее идеи о мести, семейную драму о детско-родительских отношениях и, наконец, эксплуатацию таланта в угоду личным амбициям (один из главных диалогов в фильме посвящен умению ценить, прежде всего, самого себя). В то же время Disney не был бы собой, если бы не смягчил все вышеперечисленное нотками морализаторства в духе «один в поле не воин» и «собака — друг человека» (если вы правда ждали кино 18+, в котором Круэлла будет убивать собак ради их шкуры — забудьте).

Тем не менее «Круэлла» выглядит как максимально далекий от мышиной корпорации продукт. Это совсем не «Мулан» и далеко не «Джокер», аллюзии на которого обманчиво преподносил первый трейлер проекта. Тут имеет место быть режиссерское видение Гиллеспи: у Круэллы, например, есть много общего с героиней Марго Робби из «Тоня против всех». И это довольно парадоксально, ведь, когда мы говорим о крупнобюджетном студийном кино, диктат продюсеров — первое, что приходит на ум, а авторский подход идет в конце списка. История не проходит и мимо современных трендов, вплетая абьюзивную линию «начальник-подчиненный» (главную злодейку шедеврально играет Эмма Томпсон). Мир моды, разыгранный на экране, неизбежно приводит к истории «Дьявол носит Prada» — пересечений более чем достаточно.

«Круэлла» — эффектное кино с яркими диалогами, феерической атмосферой эпохи и сложносочиненными персонажами, наблюдать за развитием которых одно удовольствие. Лента с точностью хирурга устанавливает причинно-следственные связи между девочкой, пережившей трудное детство, и коварной злодейкой из фильмов 90-х, которая охотится на ненавистных ей далматинцев, — будто смотришь третий эпизод «Звездных войн», при этом десятки лет назад посмотрев четвертый.

За статью спасибо сайту Киноафиша
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: дисней, Cruella, Эмма Томпсон, Disney, Рецензия, Круэлла, Крэйг Гиллеспи|