Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4356]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9849
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 6 » Прекрасные создания

Злодейка или неправильно понятая героиня? Почему вам стоит посмотреть «Круэллу»

23:32
 Почему вам стоит посмотреть «Круэллу» Фильм с Эммой Стоун в главной роли уже вышел в кинопрокат.

Круэлла Де Виль — эксцентричная, по-настоящему жестокая диснеевская злодейка, мечтавшая сшить шубу из щенков-далматинцев и не раз их похищавшая. Но когда-то Круэлла была Эстеллой — маленькой бойкой девочкой, нетерпимой разве что к плохому вкусу и — да-да — насмешкам одноклассников. По крайней мере, в этом пытаются убедить нас создатели «Круэллы» — уже седьмого за последние два года игрового ремейка кинокомпании Disney. Действительно ли зрителю нужны эти ремейки — вопрос открытый; но голливудский кризис идей делает свое дело, и, хотя ни одному, кажется, не удалось подтвердить необходимость своего существования (и «Круэлла» в этом смысле не исключение), в ближайшие годы нас ждут еще минимум четырнадцать, включая «Русалочку», «Геркулеса» и «Бэмби». Зато у маленькой Эстеллы никакого кризиса идей не наблюдается, она готова творить, вооружившись ножницами, иголкой и ниткой, и грезит карьерой дизайнера. Но на пути к большой мечте вырастает большая трагедия, фактически вынуждая героиню встать на путь криминала, а в какой-то момент и мести. Хотя и свою мечту стать дизайнером она не забрасывает. Просто этот путь окажется тернист — и будет пролегать через работу с хладнокровной баронессой фон Хельман, эталонно сыгранной Эммой Томпсон.

«Круэлла» — симпатичное кино с хорошими актерами, прекрасными костюмами (ими занималась Дженни Беван, в чьей фильмографии «Комната с видом» уживается с «Безумным Максом» — и ее новая работа по смыслу как раз где-то посередине), бойким саундтреком, призванным перенести нас в Лондон 1970-х, и нераздражающим экшеном. И вероятно, один из лучших игровых ремейков в нынешнем портфолио Disney. Как и большинство представителей жанра villain origin story («история происхождения злодея»), он сводит все к простой мысли, что злодеями не рождаются — ими становятся под гнетом обстоятельств. Да и вообще, злодеи — всего лишь «неправильно понятые» герои. С одной стороны, искать объяснение чужим поступкам, разбираться в мотивах, докапывая до детских травм, — очень в духе времени. С другой — воссоздавая те самые обстоятельства непреодолимой силы, вынудившие персонажей перейти на темную сторону, сценаристы порой камня на камне не оставляют от их злодейства и в итоге заставляют зрителя забыть все плохие вещи, ими совершенные. Особенно если придумать «оправдание» для плохих вещей не очень-то получается. Да и какое может быть оправдание для желания освежевать собак?

Когда в феврале этого года в Сети появился трейлер ленты Крейга Гиллеспи, которому, кстати, не впервой «очеловечивать» того, за кем в поп-культуре закрепился статус злодея (четырьмя годами ранее австралиец снял «Тоню против всех» с Марго Робби в роли скандально известной фигуристки Тони Хардинг), в этих полутора минутах комментаторы чего только не увидели. Героиню Эммы Стоун поспешили сравнить и с Джокером, и даже с Дженни Хамфри в «Сплетнице». Не обошлось и без параллелей с «Дьявол носит Prada» — тем более первый вариант сценария сочинила работавшая над «Дьяволом…» Алин Брош Маккенна (потом его еще как минимум трижды переписывали; к финальной версии причастен Тони Макнамара, подаривший нам «Фаворитку» и «Великую»).

Пожалуй, смотреть на «Круэллу» надо именно так — как ремейк «Дьявол носит Prada», в котором исполнительная, услужливая Эмили в итоге слетает с катушек, потому что в Париж отправили другую Эмили, или, скажем, осовремененную «Золушку» (неспроста же «Эстелла» так созвучно с Cinderella!), — приятнее и проще, чем пытаться разглядеть в Эстелле намеки на грядущую кровожадность. Да, фильм то и дело подбрасывает «пасхалки», соединяющие его с оригиналом (в кадре мелькает даже актриса Таллула Бэнкхед, в свое время оказавшая большое влияние на образ Круэллы), но, будучи «историей происхождения», он не дает ответа на закономерный вопрос: как именно Круэлла стала Круэллой? Не просто целеустремленной бунтаркой с парочкой безумных идей и мрачным чувством юмора, а настоящей злодейкой, готовой спустить шкуру с сотни щенков. Сама героиня, говоря об убийствах, отшучивается: мол, она еще молода, все впереди! Но зритель, проведя в компании Эстеллы-Круэллы больше двух часов, будет ждать от нее разве что убийственно крутых модных шоу — в духе ранних Вивьен Вествуд, Александра Маккуина, Джона Гальяно, которые, как можно подумать, вдохновили создателей картины больше, чем оригинальный персонаж.


За статью спасибо сайту Vogue
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Круэлла, Рецензия, Disney, Крэйг Гиллеспи, дисней, Эмма Томпсон, Cruella|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Три месяца, две недели и один день


Новости по теме: