Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14989]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4354]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6197]
Прекрасные создания [403]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [973]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [599]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Колыбель
Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 491
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 21 » Прекрасные создания

Скрытый смысл макияжа и причесок Эммы Стоун в диснеевской «Круэлле»

15:43
 Скрытый смысл макияжа и причесок Эммы Стоун в диснеевской «Круэлле» Визажист и стилист по волосам Надя Стейси рассказала о значении бьюти-образов главной героини приквела Крейга Гиллеспи к «101 далматинцу».

Не все злодеи мира фэнтези так привлекательны и харизматичны, как Круэлла (мы иногда называем ее Стервелла) Де Виль. Впервые она появилась на экранах в мультфильме Disney «101 далматинец» 1961 года, а в 1996-м студия выпустила одноименный фильм, где Круэллу блистательно исполнила великолепная Гленн Клоуз.

Притягательно порочная Де Виль — идеальная злодейка. Чего стоит только ее сногсшибательный гардероб, ради которого можно и на жертвы пойти (в данном случае — в прямом смысле). Но что превратило ее в антигероя? На этот вопрос ищет ответ режиссер Крейг Гиллеспи в своем новом фильме «Круэлла». Как мы знаем, главная роль досталась Эмме Стоун, история берет начало в Лондоне 1970-х во времена расцвета панк-культуры. Героиня — одаренная бунтарка Эстрелла, которая всю жизнь чувствовала себя изгоем и красила свои от природы наполовину белые и наполовину черные волосы в рыжий. Она мечтает стать известным модельером и вот однажды встречает очень важную в индустрии фигуру, Баронессу фон Хельман (Эмма Томпсон). Та соглашается взять девушку под свое крыло. В один прекрасный день Эстрелла замечает на шее у Баронессы колье, которое принадлежало ее матери, погибшей много лет назад при загадочных обстоятельствах.

Разъяренная Де Виль ставит перед собой цель низвергнуть Баронессу. Девушка возвращается к своему натуральному цвету волос и начинает экспериментировать с макияжем. В одной из сцен Стоун появляется на экране с усыпанными кристаллами красными губами и крупным словом «будущее» на лице. И одета она только в то, что сшила сама. Так рождается Круэлла.

История позволяет взглянуть на героиню под другим углом — хотя, конечно, убийство щенков годами позднее ничем не оправдать. За невероятной красоты образами Де Виль кроется тайный смысл: отчасти это фильм о принятии себя и о том, как макияж помогает в самовыражении. За него в фильме отвечала стилист по волосам и визажист Надя Стейси, которая, кстати, уже успела поработать со Стоун на съемочной площадке фильма «Фаворитка» (2018). Мы поговорили с Надей о том, почему Де Виль вызывает симпатию и какие идеи стоят за бьюти-образами героини фильма, премьера которого состоится третьего июня.

С чего начинается работа над такими крупными проектами?

Черпать вдохновение в этом случае можно было отовсюду. В большущей комнате я по всему периметру развесила мудборды. Если честно, попадая в нее, легко было подумать, что мы сошли с ума: все эти бесконечные отсылки к макияжу и парикам XVIII века, вещи из 1950-х и 1960-х, что-то из коллекций Джона Гальяно и Вивьен Вествуд. Я постоянно изучала конкурсы парикмахеров по созданию авангардных причесок. А еще, естественно, панк 1970-х. Не могла понять, с чего начать — а это и приятно, и сложно.

Насколько Эмма Стоун повлияла на ваше видение Круэллы?

Я была знакома с Эммой — мы работали вместе на съемках «Фаворитки». Поэтому знала, что ей подходит. Она очень изящна, не стоит делать прически слишком уж большими, а макияж чересчур ярким. Это стирает ее особенности. Говоре о панке, я искала образы, в которых была бы и жесткость, и красота. Обратилась к таким иконам как Дебби Харри — она, оказывается, часто пользовалась помадами нежно-розовых оттенков. Никогда бы не подумала! Так что, если мне нужен был образ вроде того, где у Эммы на лице крупно написано «будущее» (тем же шрифтом, что использовался для обложки альбома Sex Pistols 1977 года Never Mind The Bollocks) — грубоватое, графичное и темное решение, то нужно было уравновешивать его чем-то нежным. Или вот, например, красными губами в кристаллах.

Интересно наблюдать, что у всех образов есть секретный шутливый подтекст. Что вы хотели передать?

Это знает только сама героиня, но мы с вами тоже все замечаем, как и Эмма. Так что та сцена, где она спрыгивает с мотоцикла и врывается к Баронессе с таким вот макияжем на лице — это для нее большой шаг на пути самоутверждения.

Как персонаж, по ходу развития сюжета Круэлла переживает трансформацию. Как это отразилось на макияже и прическах?

Когда я начинала работать с рыжеволосой Эстреллой, мне хотелось, чтобы она выглядела предельно просто. Она мне кажется обычной девчонкой из Лондона 1970-х. Но история развивается, Эстрелла меняется. Думаю, с детства она собирала информацию о мире по кусочкам и адаптировала ее под себя. И я в своей работе делала то же самое: черпала вдохновение отовсюду и меняла увиденное на свой лад. На балу у Баронессы героиня появляется с французской косой. И когда мы встречаем Баронессу впервые в 1950-х, у нее в одной из сцен тоже подобная прическа. Молодой Круэлле нравится этот стиль, она пытается его повторить, но глядя на вещи через свою панк-призму. Она не боится экспериментировать, чтобы понять, что ей подходит, а что — нет, а затем доводит все до совершенства. А совершенство — это, конечно, всем знакомый образ, переданный Гленн Клоуз.

Насколько Круэлла из «101 далматинца» в исполнении Гленн Клоуз повлияла на прически и макияж Эммы в новом фильме?

Безусловно, я оглядывалась на интерпретацию Гленн Клоуз. Хотела отдать ей дань уважения. В первой сцене в качестве Круэллы укладка Эммы очень похожа по форме и длине на ту, к которой все привыкли. И маникюр ее напоминает маникюр Гленн Клоуз. Но, честно говоря, я понимала, что это история об истоках героини, о ее становлении, поэтому можно было позволить себе любые эксперименты.

Прическам и макияжу в этой ленте придается много значения. Эстрелла родилась с коронными волосами Круэллы: наполовину черными, наполовину белыми. Она чувствует себя изгоем, поэтому красит их в рыжий. Но, став сильнее, возвращается к корням. Что, по вашему мнению, фильм говорит о восприятии красоты?

Это история о становлении характера, об уверенности в себе, о преодолении страхов. Не надо прятаться, прими себя полностью. Забавно, что в одной из сцен приспешники Круэллы хотят, чтобы она вернулась к рыжим волосам, но та отвечает: «Нет, теперь я такая». Она — очень сильный персонаж. Красота — это способность любить себя такой, какая ты есть, и позволять себе выходить в свет в том виде, в котором хочется. M.A.C сделали коллекцию по мотивам образа Круэллы, и мой посыл был таков: «Кем ты хочешь быть сегодня? Не вешай на себя ярлыки — знай, красота уже с тобой».



За статью спасибо сайту Vogue
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: дисней, Крэйг Гиллеспи, Эмма Томпсон, образ, Cruella, Круэлла, Disney|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Наваждение Мериды


Новости по теме: