Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1134]
Актеры [15086]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4381]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1153]
Красавица и чудовище [986]
50 оттенков серого [2587]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4161]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июль » 8 » Академия вампиров

«Черная Вдова»: образцовое прощание с экшен-легендой

18:30
 «Черная Вдова»: образцовое прощание с экшен-легендой Череда переносов подошла к концу: 8 июля приключенческий боевик Marvel Studios «Черная Вдова» наконец выйдет на больших экранах. Отвечаем, почему этот приквел — именно то прощание с киновселенной Marvel, которое заслужили Наташа Романофф и Скарлетт Йоханссон.

Сольник участницы «Мстителей» Наташи Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон по вполне понятным причинам стал последним крупным проектом с ней. Поэтому фильм должен был красиво поставить точку в истории одной из самых крутых героинь киновселенной Marvel. Режиссером «Черной Вдовы» выступила австралийская кинематографистка Кейт Шортланд. И хотя ранее Шортланд не работала над дорогостоящими голливудскими проектами, с постановкой этого блокбастера она справилась хорошо.

Сюжет фильма «Черная Вдова» разворачивается после драматичных событий блокбастера «Первый мститель: Противостояние». Наташа Романофф, будучи в бегах, решает на некоторое время залечь на дно на севере Европы, однако там она неожиданно сталкивается со своим прошлым. Суперсолдат Таскмастер пытается заполучить у нее антидот, о нахождении которого в своей машине Романофф даже не догадывалась. Вскоре Наташа выясняет, что ее «сестра» Елена получила такой антидот и теперь пытается спасти остальных Вдов от контроля до сих пор существующей секретной организации «Красная комната» и ее лидера Дрейкова. Наташа присоединяется к этой опасной операции. Помогать ей будут совсем не чужие люди из ее «прошлой» жизни.

Как и «Первый мститель: Другая война», «Черная Вдова» — не просто приключенческий супергеройский боевик, а шпионский экшен-триллер, вдохновленный бондианой, фильмами о Борне и другими знаковыми для поджанра произведениями. Авторы подготовили классическую, но уверенно работающую историю. Тут есть злодейская организация, которая плетет глобальные заговоры, беспринципный тиран, мечтающий о мировом господстве, сеть хорошо обученных спецагентов, а также герои, решившие бросить вызов этой организации ради спасения людей. Не все элементы сюжета работают идеально, однако в целом история бойко движется вперед, не давая зрителю ни на минуту потерять интерес к происходящему на экране.

История о секретных агентах сочетается в «Черной Вдове» с живым драмеди о странной «семье», в которой росла Наташа Романофф. Флэшбек из детства героини, в котором Романофф исполняет юная Эвер Андерсон — дочь Миллы Йовович и Пола У. С. Андерсона — показывает нам тяжелую и обманчивую реальность девочки, «родные» которой были прикрытием для выполнения шпионской операции. Последующее возвращение Романофф и совместные приключения с «семьей» проливают свет на истинные отношения персонажей. Неугомонный Красный Страж Алексей, которого харизматично сыграл Дэвид Харбор, застрял то ли в воспоминаниях, то ли в фантазиях о былом величии. Бывшая Вдова Елена — бойкая и живая девушка в обаятельном исполнении Флоренс Пью, впервые познавшая ощущения от свободы выбора. Ученая и Вдова Мелина, образ которой примерила Рэйчел Вайс, разрабатывает технологию по контролю над сознанием. И, конечно, самоотверженная Наташа Романофф, только что пережившая очередной травмирующий опыт. «Семейная» динамика между этими персонажами, и особенно героинями Йоханссон и Пью, насыщает фильм эмоциями — от легкой грусти до радости. Знание того, что случится с героиней в драматичной ленте «Мстители: Финал», усиливает эмоциональный фон и глубину героического образа Наташи.

Занимательный сюжет «Черной Вдовы» с участием в той или иной степени обаятельных положительных персонажей насыщен крутыми экшен-сценами. Разнообразное действо, от камерных рукопашных сражений до масштабных эпизодов вроде финальной конфронтации, сочетает в себе филигранную хореографию движений и отменную операторскую работу. Бои получились хлесткими и местами даже жесткими, а масштабные сцены — по-настоящему зрелищными. Подобный аттракцион раскрывает весь свой потенциал при просмотре в IMAX-зале с большим экраном. Именно в IMAX можно увидеть во всей красе, во что вложен внушительный – 150-200 млн долларов — бюджет «Черной Вдовы».

Однако «Черная Вдова» не стала фильмом совсем уж без недочетов. Сольник Наташи — один из многих проектов Marvel Studios с заурядными злодеями. Глава «Красной комнаты» Дрейков в исполнении Рэя Уинстона — типичный антагонист, жаждущий власти над всем миром. Таскмастер тоже не оправдал даже не самые высокие ожидания. С ним связан один не особо впечатляющий сюжетный поворот, однако как персонаж он не представляет из себя абсолютно ничего. Более того, несмотря на отличный уровень экшена в «Черной Вдове» в целом, именно Таскмастер слабовато раскрывается как противник в боевых эпизодах. Суперсолдат, который умеет считывать стили ведения боя соперников и использовать их в сражениях, использует этот свой навык нечасто. Это разочаровывает — ведь такая необычная способность дает огромный простор для фантазии.

«Черная Вдова» — взрывной микс супергеройского приключенческого кино и шпионских экшен-триллеров. Фильм получился захватывающим, зрелищным и при этом не лишенным эмоций. Скарлетт Йоханссон и ее Наташа Романофф, одна из величайших экшен-героинь в истории кино, идеально завершила свою линию в киновселенной Marvel.


За статью спасибо сайту СОЮЗ
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: АкваМарина | Теги: Кейт Шортланд, marvel, Disney, Черная вдова, Ольга Куриленко, Рецензия, дисней, black widow, марвел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Endorphin   (08.07.2021 20:39) [Материал]
Кто бы что там не говорил, мне фильм понравился, было интересно и смешно посмотреть в очередной раз на то, как Голливуд представляет Россию)))
Обязательно досмотрите до сцены после титров smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



И напевал асфальт судьбу


Новости по теме: