Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3704]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2569]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [563]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4107]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 51
Гостей: 43
Пользователей: 8
Bubble_Trable, tasya-stasya, svetiko, Aysel_RobSten, solo0383, Ů_M, Валери)), Bad8864


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 26 » Фильмы Marvel и DC

Как «Ванда/Вижн» обманула ожидания и ничего не изменила в Marvel

06:04
 Как «Ванда/Вижн» обманула ожидания и ничего не изменила в Marvel Сейчас, когда на Disney+ уже стартовали «Сокол и Зимний солдат», а зрительский интерес к «Локи» бьет рекорды, есть смысл немного обернуться назад и оценить значение сериала «Ванда/Вижн» для киновселенной Marvel и для всей развлекательной индустрии в целом — создатели как раз уже раздали последние комментарии и ответили на вопросы, оставшиеся «за скобками» шоу.

Экспериментальный ситком о семейной паре Мстителей открыл новую страницу в одной из самых популярных франшиз современности, официально запустив четвертую фазу. По сюжету чародейка Ванда Максимофф и андроид Вижн селятся в небольшом городке Вествью, в котором им предстоит устраивать совместную жизнь, но что-то, как обычно, идет не так. По задумке авторов, история о персонажах Элизабет Олсен и Пола Беттани должна была перекинуть мостик между событиями «Финала» и сиквелом «Доктора Стрэнджа». И именно в таком позиционировании кроется самая главная, монументальная проблема сериала — он «промежуточен», необязателен и не важен для основного сюжета MCU.

То, что являлось главной фишкой Marvel — отдельные законченные картины, которые существуют как бы сами по себе и на первый взгляд напрямую не зависят друг от друга, а потом грациозно нанизываются на одну сквозную повествовательную нить, — в «Ванда/Вижне» не работает. У сериала слишком объемный бэкграунд, без которого случайный зритель до конца не будет понимать, что вообще происходит и кто все эти люди. Концовка же оставляет слишком много вопросов, чтобы перестать считать проект одним большим филлером. Таким образом, он стал сериалом «для своих» и для «тех, кто в теме» и точно не сможет влюбить в себя людей, далеких от гик-культуры.

Просто обстоятельства сложились так, что Disney запустила новую стриминговую платформу, на которой нужно что-то показывать, и, имея в рукаве набор из не самых популярных супергероев второго эшелона, компания может себе позволить подобные эксперименты.

Еще один момент, который до сих пор вводит многих фанатов кинокомиксов в ступор, — это целый ворох упущенных возможностей, связанных с новыми персонажами. На каком-то этапе фанатские теории вокруг шоу стали намного интереснее того, что в итоге показывали Marvel.

Один из самых ярких примеров - намек на появление в сюжете аэрокосмического инженера. О нем как о хорошем друге говорит Моника Рамбо. А как раз перед этим студия намекнула, что следующий выпуск будет снят в стиле мокьюментари. Аудитория сложила один плюс один и в нетерпении ждала, что в следующем эпизоде впервые представят Мистера Фантастика из «Фантастической Четверки», да еще и в исполнении Джона Красински, слухи об участии которого в MCU уже второй год подряд курсируют в Сети. Потому что в нынешнюю эпоху постиронии как еще можно ввести его киновселенную, если не в серии, где пародируется «Офис»?

После окончания сериала сценаристка позволила себе открыто посмеяться над этой ситуацией, когда все ждали Рида Ричардса, а она вместо этого вписала случайную женщину-майора, чье имя даже не указали в титрах, — «которая просто великолепно выполняет свою работу и помогает друзьям».

Ситуация с фейковым Ртутью еще печальнее — с таким замахом ворвавшийся в шоу герой Эвана Питерса настолько же бездарно был «слит» в концовке, тем самым как бы говоря, что время «Людей Икс» еще не наступило. Это ещё раз доказывает: в «Ванде/Вижн» нет каких-то значимых и важных для MCU событий, а подобные упущенные возможности — либо злой троллинг, либо отсутствие смелости. Второе для экспериментального проекта — более чем странно.

Сериал можно было бы похвалить за игру актеров, звуковое и музыкальное оформление, общую стилизацию под каждую конкретную эпоху американского телевидения, но, учитывая бюджеты и возможности Disney, на фоне остального вышеперечисленного делать это как-то неудобно. В итоге «Ванда/Вижн» — по большей части пустой и совсем не обязательный сериал. Для поклонников жанра супергероики он не несет ничего нового, а для более широкой аудитории рискует остаться непонятым и неинтересным из-за слишком тесной привязанности к других проектам.


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Disney, marvel, Элизабет Олсен, Видео, дисней, WandaVision, Мэтт Шекман, ВандаВижн, Disney+, Пол Беттани, сериал, марвел, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Одна такая


Новости по теме: